Outback или Forester? Помогите пожалуйста с выбором!

Модератор: Dr.House

Сообщение mitalium » Пн окт 12, 2009 10:15

хотел бы я увидеть "переставку" на скорости 150-170

Так и знал что после этой фразы начнется :lol: :lol: Имелось в виду...опыт езды по проспекту и обгоны на Ауте при этой скорости и на Форе.....разница огромная)))))Не раздувайте только)))) :lol:
  • 0

mitalium

Сообщение CrossFire » Пн окт 12, 2009 10:21

Куреша писал(а):
Патвора писал(а):
Куреша писал(а):А ещё в ауте удобно спать... и палатку не надо... сложишь задние сиденья, разложишь матрас, завалишь туда девочку... :lol:

гы, а вот здесь публика требует иллюстраций и подробного изложения! это же ключевой момент в выборе авто! :crazy:

Да что тут излагать... Во первых, надувной матрас Интекс есть как раз под размер аута (только обязательно аут должен быть послерестайлинговый!!! :crazy: ). Во-вторый, длина барышни не должна превышать 180 см (иначе пятки будут упираться в заднюю дверь, или голова в передние сиденья). Главное помнить, что сверху есть крыша. Если аут снабжен ещё и панорамным люком, то количество разнообразия поз увеличивается в геометрической прогрессии. А главное, что дождь и снег - не помеха.

Да, такого подробного описания я даже не ожидал :D
Про трансмиссию начитался в теме - "у меня у одного такой полный привод", а у форика всё по другому немного происходит. Я тоже ближе к ауту, т.к. уже привык к леське, но смущает длина - на леське в штатные карманы для парковки не влазишь, штурмовать на ней бордюры - страшно - и получается - хорошая часть машины торчит в проезжую часть, на ауте клиренс выше(чем на леське), но свес бампера великоват. Сверх проходимость в болотах по шею - не главное, но возможность проехать по размокшей грунтовки на полном приводе - конечно нужно.
  • 0

CrossFire

Сообщение mitalium » Пн окт 12, 2009 10:25

аут снабжен ещё и панорамным люком

И приглашаешь девушку......прилеч, предварительно разложив диван.... ......для просмотра звездного неба :lol: :lol: :lol:
длина барышни не должна превышать 180 см

...то в Форе тебе кроме "Китаянки" никто не влезет :lol: :lol: :lol:
  • 0

mitalium

Re: Outback или Forester? Помогите пожалуйста с выбором!

Сообщение VIKON » Пн окт 12, 2009 12:11

CrossFire писал(а): На данный момент я явлюсь счастливым обладателем Legacy 2.0 AT 2004 г.в. :

Я после Легаси, тоже выбирал между Лесник и Аут. Правда Аут мне всегда нравился внешне, а на Форике довелось проехаЦЦо однажды (год 98-ой) АКПП+Полный+Клиренс, зимой дело было, остались хорошие впечатления... Всё решил тест-драйв, плюс Фори тесноватым был посл Легаси. Вобщем сев в Аут после Форя(автивки были одного и того-же продавца), сразу(не выходя из авто) поехали оформлять... :wink:
Так что если выбираешь между Аут Б13 и Форем до МУ08, то пробуй проехаЦЦо. Форь МУ08 не понравился абсолютно, предидущий наголову выше - имхо... Если имеются в виду Аут МУ10 и Форь МУ09, тут ничего не подскажу. :oops: Не пробовал... :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение AL » Пн окт 12, 2009 12:42

Куреша писал(а):
Патвора писал(а):
Куреша писал(а):А ещё в ауте удобно спать... и палатку не надо... сложишь задние сиденья, разложишь матрас, завалишь туда девочку... :lol:

гы, а вот здесь публика требует иллюстраций и подробного изложения! это же ключевой момент в выборе авто! :crazy:

Да что тут излагать... Во первых, надувной матрас Интекс есть как раз под размер аута (только обязательно аут должен быть послерестайлинговый!!! :crazy: ).

а почему так обязательно? в дорейстал матрац что ли не влезет? :D
  • 0

AL

Сообщение nevsky » Пн окт 12, 2009 12:49

матрац вроде надувной, он с легкостью примет форму авто
  • 0

Хочу Impreza, но куплю, наверное, Legacy.
nevsky

Сообщение CrossFire » Пн окт 12, 2009 13:00

vik

Ну тут пока по возможностям - получиться максимум на поддержанный 2007 аут, ну или форь. Вот при езде по городу на ауте - и легким загородом и всеми рассказами о минусе трансмиссии - бывает у тебя ,что из-за свеса бампера неудобно заехать куда-нить (бордюр, небольшая горка и т.д)???
  • 0

CrossFire

Сообщение ladik » Пн окт 12, 2009 13:09

CrossFire

Може я че не знаю, но свесы у Аута не глобально больше чем у Леси - 6,5см всего (перд+зад, подозреваю, что большая часть из этих 6,5см сзади). Так что у тебя с опытом езды по городу на Леське не должно возникнуть проблем с Аутом. Особенно учитывая, что клиренс больше.
  • 0

Legacy 2.0 AT MY'05 -> Outback 2.5 AT MY'07 -> Forester 2.5XT AT MY'06 -> Снова Субару
ladik

Сообщение VIKON » Пн окт 12, 2009 13:25

ladik писал(а):CrossFire
Так что у тебя с опытом езды по городу на Леське не должно возникнуть проблем с Аутом. Особенно учитывая, что клиренс больше.

+500-т, никогда небыло проблем, если смущают габариты по парковке, ставь парк/троник и вперёд... :wink:

CrossFire, надеюсь ответил на твой вопрос? Та-же Легаси Универсал, только с високим клиренсом, тоесть торчащие люки, наплывы асфальта на скорости, тебе пох... :wink: или сьезд/подьём - Владимирской/Саксаганского, весь асфальт почиркан, а тебе пофиг... хотя конечно с умом... помню Кубик с бардюра 20< спрыгнул, а я не решился, обьехал, зачем царапать днище... не думаю, что форь там бы не зацепил, хотя...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mitalium » Пн окт 12, 2009 13:48

Вот при езде по городу на ауте - и легким загородом и всеми рассказами о минусе трансмиссии - бывает у тебя ,что из-за свеса бампера неудобно заехать куда-нить (бордюр, небольшая горка и т.д)???

Заезжаю и сьезжаю с любой.Вчера был случай в центре ....бровка реально больше стандарта....см 17 ну я как обычно подьезжаю и пытаюсь заехать.....чувак перед машиной увидел это, начинает махать руками, ну я хз отьехал мало ли думаю может что не заметил....смотрю все ок ну в общем заехал....мужик стоит голову чешит и улыбается))))) :D А по поводу свесов реально один раз только почувствовал, поехал на рыбалку на Десну...в общем дорога там оказалась не для машин :D"очень крута" засохшая земля, колея , перекаты , горки....я так понял кроме джипов туда никто не сунулся....так только тогда при резких подьемах и спусках я ощутил что великоваты свесы, но даже при таких условиях берешь немного диогональ и не спеша проезжаешь....так что не есть большая проблема)))))) 8)
  • 0

mitalium

Сообщение mitalium » Пн окт 12, 2009 13:49

Вот при езде по городу на ауте - и легким загородом и всеми рассказами о минусе трансмиссии - бывает у тебя ,что из-за свеса бампера неудобно заехать куда-нить (бордюр, небольшая горка и т.д)???

Заезжаю и сьезжаю с любой.Вчера был случай в центре ....бровка реально больше стандарта....см 17 ну я как обычно подьезжаю и пытаюсь заехать.....чувак перед машиной увидел это, начинает махать руками, ну я хз отьехал мало ли думаю может что не заметил....смотрю все ок ну в общем заехал....мужик стоит голову чешит и улыбается))))) :D А по поводу свесов реально один раз только почувствовал, поехал на рыбалку на Десну...в общем дорога там оказалась не для машин :D"очень крута" засохшая земля, колея , перекаты , горки....я так понял кроме джипов туда никто не сунулся....так только тогда при резких подьемах и спусках я ощутил что великоваты свесы, но даже при таких условиях берешь немного диогональ и не спеша проезжаешь....так что не есть большая проблема,главное с головой подойти)))))) 8)
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Пн окт 12, 2009 13:55

mitalium писал(а): но даже при таких условиях берешь немного диогональ и не спеша проезжаешь....так что не есть большая проблема,главное с головой подойти)))))) 8)

+500-т
возможно потому-что у мну это отработано до автоматизма, если вдруг не уверен, диагональ и вперёд, свесы не мешают... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение mitalium » Пн окт 12, 2009 15:05

Изображение
Склоны Днепра ни по чем. Следов авто в ближайшем киллометре не было:D :D Жаль конечно что фото не может передать реальность поверхности, снег сьедает неровность и уклон . 8) Но дороги тут и в помине небыло нигде)))))
  • 0

mitalium

Сообщение Sergioni » Пн окт 12, 2009 15:26

Для таких дорог у Аута не хватает чёрного пластика на дверях, как у Вольво. Царапается сухостоем краска. Приходится по полю слишком осторожно катить. А на новом Ауте накладки пластиковые (пусть и крашеные) и вовсе убрали с дверей. Жаль.
  • 0

Sergioni

Сообщение legacy2006 » Пн окт 12, 2009 16:03

Аут 3.0 - правильнее будет выбор... :D Сравнивая Легаси и Форик по езде - Леся - а Аут таже Леся, но с клиренсом- намного удобнее, комфортабельнее, быстрее... Прикол с рейкой лечиться. На трассе Леся лучше, не устаешь за рулем. Расход меньше. А по городу клиренса на Ауте хватит с головой... :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0 MT 2006
Forester 2.0 AT 2007
legacy2006

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback