Вопрос к спецам

Модератор: Dr.House

Сообщение vintik » Пт фев 06, 2009 17:03

:Rose:
  • 0

Последний раз редактировалось vintik Вс май 10, 2009 08:27, всего редактировалось 1 раз.
vintik

Сообщение Adisey » Сб фев 07, 2009 00:42

Изображение
Я откручивал бардачек, если любишь поковырятся, то найдешь все саморезы без проблем, потом снимаешь четыре пружинки с крышечки и вуаля.

Приблизительно так
  • 0

Adisey

Re: Вопрос к спецам

Сообщение Polar » Чт фев 12, 2009 12:11

Bo писал(а):Legacy 2.0 2002

Наш человек :D
По сути - ссылку привели правильную. Советую применить программку типа TeleportPro и выкачать его весь на диск - "пригодиться :P "
Ну - теперь каменты
Bo писал(а):1. Фильтр салона

Там всё просто. В субаре вообще всё просто :P Он находится ЗА барадчком. В мануале (помним про ссылку) про него как раз ничего нет. Надо открутить крышку бардачка (в мануале должно быть), снять боковую накладку "бороды" (тот лежачий полицейский, что идет между водителем и пассажиром). Откручивать всё что откручивается, аккуратно вытаскивать пистоны, которые защелкиваются. Если не торопиться и делать всё аккуратно - выживет всё. Я лично сломал 2 пистона, при том что предыдущие владельцы сломали еще два. Пока всё держится на оставшихся. Инструмент - отвертка крестовая и маленькая плоская. Как выглят фильтры - выше есть картинка
Bo писал(а):2. Топливный фильтр(погружной)

В мануале есть. Снимается задний диван (сначала вытаскивается из-под спинки немного, потом строго вверх выдергивается из посадочных креплений). Потом откручивается крышка, отсоединяются провода. Внимание! В мануале указан инструмент для отсоединения топливных шлангов. У "пересічного громадянина" такого нет (вон Олежке Vinni на МегаМоторс меняли - там тоже не было :evil: ), поэтому я снимал пассатижами. Там надо ПРЕДЕЛЬНО аккуратно, ибо топливные шланги сидят плотно на пластмассовых штуцерах, которые легко отламываются. Vinni их таки отламали, и потом очень долго паяли. Ибо купить эту крышку отдельно нельзя, она продается только в сборе с топливным насосом :evil:
Сняв шланги - дальше просто. Открутить топливную сборку (не уронить винты на бензобак - я уронил 2, потом под машиной нашел 1, другой пришлось покупать). Вытаскивается без проблем, но надо не погнуть штангу измерителя уровня топлива, иначе будет врать. Сам фильтр меняется прощу простого. Непонятно, почему он продается вместе со "стаканом" металлическим - он жеж вечный, смысл его менять? :x
Bo писал(а):3. Свечи (уточнить что снять)

Свечи несложно. С правой стороны снимается такой огромный черный пластиковый ящик - он то ли камни фильтрует, то ли что. Слева - надо таки открутить бачок омывателя. От него надо отсоединить питание, и вот трубочку не нужно - просто его вверх закинуть и всё, дальше мешать не будет. Ну и потом - классика: ВВ провода и свечной ключ. Очень желательно длинный и на червячной связке
Bo писал(а):4. Масло в АТ(как в двс?)

У меня механика - тут не подскажу. В механике есть слив, а заливал через щуп.
Bo писал(а):Заранее спасибо

Да незашо :wink: Если что - обращайтесь!
  • 0

Последний раз редактировалось Polar Пт фев 27, 2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Bo » Чт фев 12, 2009 20:20

Вот это нормальный ответ, а то этого не делай того не делай. Всем спасибо.
  • 0

Bo

Сообщение Жора6780 » Пт фев 13, 2009 21:30

vintik писал(а):Забыл сказать, без мануала. Приготовь комплект высоковольтных проводов взамен оборваных, защёлку на корпус бардачка, лампочку в бардачок с проводами и паторном, защёлку на магистраль подачи топлива, уплотнение на люк бензобака, а лучше весь бак, ибо с третьего раза шпильки точно отломаются. Химчистку салона и рихтовщика, чтоб выровнял картер коробки. Пластыря медицинского метра два и ведро зелёнки.

Это результат собственного ремонта? :Yahoo!:
  • 0

Жора6780

Сообщение Adisey » Вс фев 15, 2009 22:59

Bo писал(а):Вот это нормальный ответ, а то этого не делай того не делай. Всем спасибо.

У меня где написанно Приблизительно так даже с рисунками было, и текст на родном машине языке. ;-)
Сам, пол инета перекопал в своё время, когда решил себе поменять салонный фильтр.
К сожаленю, думаю остальное бедут менять механики на СТО.
  • 0

Adisey

Сообщение Programmer » Пн фев 16, 2009 13:51

Adisey писал(а):
Bo писал(а):Вот это нормальный ответ, а то этого не делай того не делай. Всем спасибо.

У меня где написанно Приблизительно так даже с рисунками было, и текст на родном машине языке. ;-)
Сам, пол инета перекопал в своё время, когда решил себе поменять салонный фильтр.
К сожаленю, думаю остальное бедут менять механики на СТО.

Почитал всё вышеизложенное... Лезть куда-то своими руками расхотелось напрочь.
Разве что - полез бы сам посмотрел на салонный фильтр. Ну вот терзают меня сомнения по поводу его "угольности"... Не нравится мне что с самого начала не было никаких признаков того как он фильтрует запахи (ну хоть чуть), в отличие от моих предыдущих машин, где это было таки заметно.
  • 0

Programmer

Сообщение vintik » Пн фев 16, 2009 20:30

:Rose:
  • 0

Последний раз редактировалось vintik Вс май 10, 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
vintik

Сообщение Programmer » Вт фев 17, 2009 10:08

vintik писал(а):Нет Георгий, не угадал, всё это мне приходится восстанавливать после "Чудо мастеров".
Programmer - нет там никакого угольного фильтра, а то что на рынке с углём предлагают по размерам не подходит.

Что значит ТАМ нет угольного фильтра? Он есть по каталогу как таковой или его нет?
У меня в сервисной книжке на ТО10000 записано, что поставили угольный фильтр. На след ТО специально попрошу при мне вытащить и возьму в руки.
  • 0

Programmer

Сообщение Polar » Вт фев 17, 2009 19:36

vintik, Programmer - не спорьте :D
В данном топике речь идет о Легаси в кузове Б12, на которую действительно нет угольных фильтров. А вот у Programmerа на аватаре кажись Аут в Б13 (от 2004 года) - для них угольные существуют.
В любом случае, всё что я описывал - касается именно Б12 (1999-2003), а в Б13 может быть немного не так... :D Или совсем не так :shock: :P
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Programmer » Ср фев 18, 2009 10:13

Polar писал(а):vintik, Programmer - не спорьте :D
В данном топике речь идет о Легаси в кузове Б12, на которую действительно нет угольных фильтров. А вот у Programmerа на аватаре кажись Аут в Б13 (от 2004 года) - для них угольные существуют.
В любом случае, всё что я описывал - касается именно Б12 (1999-2003), а в Б13 может быть немного не так... :D Или совсем не так :shock: :P

:)
Да я и не спорил!
Но спасибо за пояснения в любом случае.
(Кстати, у меня на аватаре мой аут 2008. Это тоже Б13?)
  • 0

Programmer

Сообщение VIKON » Ср фев 18, 2009 18:11

Programmer писал(а):

Угу, чёртовый-дюжина... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Programmer » Ср фев 18, 2009 18:14

vik писал(а):
Programmer писал(а):

Угу, чёртовый-дюжина... :D

Спасибо. Бум знать.
  • 0

Programmer

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback