Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Сообщение Жора6780 » Вс апр 12, 2009 20:06

Что Вы подразумеваете под словами гарантию на мотор?
На 2.5 атмо 100тыс на газе - это нормальное явление и каждый установщик газа Вам даст гарантию на этот пробег, тем более на новую машину.
  • 0

Жора6780

Сообщение GTI » Вс апр 12, 2009 21:33

Жора писал(а):Что Вы подразумеваете под словами гарантию на мотор?
На 2.5 атмо 100тыс на газе - это нормальное явление и каждый установщик газа Вам даст гарантию на этот пробег, тем более на новую машину.

Именно это я и подразумеваю, т.к. ОД автоматом снимет мотор с гарантии после установки ГБО.
Ну и на EJ25 модельный ряд моторов не кончается - он и в проблемных не стоит, судя по ссылке. А посмотри на EJ20 и Н-6. :D
Любой установщик даст гарантию на словах, да вот на бумаге под свои бабки они как-то не дают ничего. :lol:

ИМНО : газ на субе трах резиновой бабы в презервативе - я не понимаю такого. Если нужна экономия - купи себе сарай с турбодизелем и катайся в городе с расходом 6,5-7л, а по трассе 5,0-5,5 - намного выгоднее твоего газа и моменту больше. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Lambert » Вс апр 12, 2009 21:45

Âîîáùå íåïîíÿòíî ÷òî òû äåëàåøü â ýòîé âåòêå, äÿäÿ :)
Âèäèìî, â òâîåì ïîíèìàíèè ñóáàðó - ýòî âñåãäà è òîëüêî ëèøü çàæèãàëêà.. äëÿ òåáÿ íîâîñòüþ áóäåò, íàâåðíîå, ÷òî ñóáàðû áûâàþò íå èìïðåçàìè è äàæå (î óæàñ!) àòìîñôåðíûìè.
È äîâîäîâ â ïîëüçó òåçèñà "ïðîïàí íà îïïîçèòå - âðåäåí" òàê è íå ïðîçâó÷àëî.  òî æå âðåìÿ çäåñü óæå ïðèâîäèëèñü ññûëêè íà ïîäðàçäåëåíèÿ Ñóáàðó â äðóãèõ ñòðàíàõ, ãäå ÃÁÎ ñòàâÿò ñàìè îôèöèàëû. (ó íàñ çäåñü, ìíå äóìàåòñÿ, íåò îôèöèàëîâ ÿïîíñêîé èëè åâðîïåéñêîé àâòîïðîìûøëåííîñòè, ÷òî ñòàâèëè áû íà ñâîè ìàøèíû ïðîïàí/ìåòàí ïî æåëàíèþ êëèåíòà) - è ñèå âîâñå íå îçíà÷àåò ÷òî íàðîä íå äåëàåò ýòîãî ñàì - ñòàâÿò, åçäÿò è ðàäóþòñÿ.
Åñëè òû ïûòàåøüñÿ äîêàçàòü ÷òî ïðîïàí òàê óæ âðåäåí - ïðèâåäè ïðèìåð, îòâåòü íà âîïðîñû - àóäèòîðèÿ ïîñëóøàåò è ìîæåò áûòü äàæå ïðèñëóøàåòñÿ.. à ïîêà òàêîâîãî íå ïðîèçîøëî - ÷òî òåáå ìåøàåò íàñëàæäàòüñÿ áåíçèíîì è íå ìåøàòü ëþäÿì íàñëàæäàòüñÿ ïðîïàíîì?
Èëè ýòî ñòðàòåãèÿ ñàìîóäîâëåòâîðåíèÿ òàêàÿ, ïðèéòè â ôîðóì ê ïðîïàíùèêàì ÷òîá ðàññêàçàòü êàêèå îíè âñå ëîõè îò áåäíîñòè? Ñòðàííûå àìáèöèè, ïðàâî :)
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение GTI » Вс апр 12, 2009 21:59

Lambert
Это ты тут пытаешься внушить экономическую целесообразность ГБО.
Я отношусь к тем людям, которые не покупаю авто за последние, а потом экономят на АЗС. Мне не понять людей, которые покупают авто с расходом 20л/100 за 40-50куе и ставят газ.
Кроме рисуемой тобой экономии других плюсов, кроме добавляющейся вони вокруг авто ничего не вижу.
Как экономить - я написал, для этого есть дизеля и они кушают реально меньше, а отдают больше (это нормальная и здравая экономия). :D
Ты внимательно прочел мой пост последний? Ты там нашел хоть одно упоминание о турбомоторе?
Ну и на EJ25 модельный ряд моторов не кончается - он и в проблемных не стоит, судя по ссылке. А посмотри на EJ20 и Н-6
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вс апр 12, 2009 22:04

Lambert писал(а):И доводов в пользу тезиса "пропан на оппозите - вреден" так и не прозвучало.

равно как и доводов в его пользу, в отличие от топлива, которое предписано заводом.

В целях экономии биобензином заправлять субару не пробовали?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lambert » Вс апр 12, 2009 22:43

Êàê äëÿ ìåíÿ òî äîâîäîâ äîñòàòî÷íî
1. ïðîïàí ýêîëîãè÷íåå (äëÿ òåõ êîìó ïîõ - íà çäîðîâüå). Íî âñå æå.
2. ïðîïàí äåøåâëå âäâîå (íà 100 êì åãî òðåáóåòñÿ îáû÷íî áîëüøå ÷åì áåíçèíà, ïîýòîìó èìååì ýêîíîìèþ ãäå-òî 40%. Ïðèÿòíî.
3. ïðîïàí íå ãðîáèò öèëèíäðî-ïîðøíåâóþ ãðóïïó, ïîñêîëüêó ñóõ è ãàçîîáðàçåí, ïîïàäàÿ â öèëèíäðû íå ñìûâàåò ìàñëî ñî ñòåíîê
4. ïðîïàí èñêëþ÷àåò âîçìîæíîñòü ïîÿâëåíèÿ äåòîíàöèè
5. ïðîïàí íå áîäÿæàò òàê êàê áîäÿæàò áåíçèí

Ýòèõ ïëþñîâ äëÿ ìåíÿ ñ ëèõâîé äîñòàòî÷íî ÷òîáû ñîãëàñèòüñÿ ïîòðàòèòüñÿ íà äîâîëüíî äîðîãóþ óñòàíîâêó è ìîäåðíèçàöèþ äâèãàòåëÿ ïîä òîïëèâî ñ áîëåå âûñîêèì Î×.

Åñòü êîíñòðóêòèâíûå âîçðàæåíèÿ? Ïóáëèêóé.
Òîëüêî âåäü ïðîçâó÷àò, êàê îáû÷íî, ñëàáûå âîïëè :)
ýòà òåìà èçäàâíà ïîäíèìàëàñü íà âñåõ àâòîôîðóìàõ êîòîðûå ìíå äîâîäèëîñü ÷èòàòü, âî âñå âðåìåíà.
Âñå ÷òî ìîæíî áûëî ñêàçàòü - äàâíî ñêàçàíî äî íàñ
Êòî-òî äåëàåò âûáîð â ïîëüçó ÃÁÎ, êòî-òî íåò
Äóìàþ, ÷òî äîáàâèòü êîíñòðóêòèâà ñþäà óæå áóäåò ñëîæíî, òàê ÷òî ÿ ñâîðà÷èâàþñü ïîìàëåíüêó :)

Ïðî òîïëèâî êîòîðîå "ïðåäïèñàíî çàâîäîì" - äà, íàçûâàåòñÿ îíî "áåíçèí". Äà òîëüêî ïðèëè÷íîãî áåíçèíà ÿ ó íàñ çäåñü âèäåë òîëüêî íà ÓêðÀâòî (ïðèáàëòèêà). Íà âåñü ãîðîä Êèåâ òðè çàïðàâêè, àæ. Öåíà - íà 20% âûøå îáû÷íûõ ïîìîåâ ñ êàêîãî-íèáóäü ãëþêîéëà. Ñ÷èòàþ, îí ñòîèò ñâîèõ äåíåã. Íî ìîé âûáîð - äðóãàÿ ñòîðîíà.

Áèîáåíçèí ïðîáîâàë çàïðàâëÿòü, äà òîëüêî ãäå æ òàì ýêîíîìèÿ, åñëè ñòîèë îí íà ðóáëü äåøåâëå à ìàøèíà ñ íèì åëå åäåò?
Îäèí ëèøü ïëþñ - ýêîëîãèÿ, îñòàëüíîå, êàê ïî ìíå, åùå î÷åíü ñûðîå ÷òîáû ìîæíî áûëî ðàññìàòðèâàòü ýòî òîïëèâî âñåðüåç.
Äà è çàïðàâîê áèîýòàíîëîì ÷òî-òî ó íàñ íå íàáëþäàåòñÿ âî ìíîæåñòâå, èìõî ïîêàçàòåëüíî
  • 0

Lambert

Сообщение GTI » Вс апр 12, 2009 22:57

Lambert писал(а):Как для меня то доводов достаточно

4. пропан исключает возможность появления детонации
5. пропан не бодяжат так как бодяжат бензин

Надо было вам дать проехать на моей тогда еще 2107 с мотором 1,
6 и СЖ 10,5 после заправки пропаном. :lol: :lol: У меня шла детонация на ВСЕХ передачах, кроме 1й. :lol: :lol: А на бензе 95+ ее не было (быстро уходила на 4й и 5й.
Поэтому как не умеют бадяжить газ меня не надо учить - приезжай к нам мы тебя и газ бадяжить научим с метаном, воздухом, как продавать чистый техбутан под видом пропан-бутана. :lol: :lol: :lol:

Не будь идеалистом.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lambert » Пн апр 13, 2009 00:46

ß íå âñòðå÷àëñÿ ñ òàêèìè ïðîáëåìàìè çà óæå âîñåìü ñ ëèøíèì ëåò åçäû íà ïðîïàíå. Äàæå íà òàâðèè ñ êàðáþðàòîðíûì ìîòîðîì â 900 êóáèêîâ ïðîåõàë áîëüøå ñòà òûñÿ÷ áåç ïåðåäåëêè ìîòîðà, ïîòîì ïðèóðî÷èë øëèôîâêó ãîëîâêè áëîêà ê çàìåíå ñöåïëåíèÿ, ÃÐÌ è ïð.
Äåòîíàöèè íà ãàçó íå ñëûøàë, ìîæåò áûòü ïîòîìó ÷òî ýëåêòðîííîå çàæèãàíèå ñòîÿëî, ñ äàò÷èêîì äåòîíàöèè è àâòîêîððåêöèåé ÓÎÇ (ñïåðâà Îêòàí4, ïîòîì ÀÄ5Å)
Ýòî áûëî ïåðâîå ïîêîëåíèå ÃÁÎ. Íà ñëåäóþùåé ìàøèíå áûëî âòîðîå, ñåé÷àñ ÷åòâåðòîå.
Ãàç áûâàåò ðàçíûé, èíîãäà îòìå÷àþ ðàçíèöó â äèíàìèêå ðàçãîíà, îò çàïðàâêè ê çàïðàâêå. Íî äåòîíàöèè íåò, äàæå ïðè áóñòå 1.1 (ó ìåíÿ ýòî ïèê)

Åõàòü ê âàì äàëåêîâàòî.. åñòü ÷åì ïîäåëèòüñÿ? âûêëàäûâàé çäåñü, ïðåäïîëàãàþ ÷òî îáùåñòâåííîñòü áóäåò ïðèçíàòåëüíà :)
  • 0

Lambert

Сообщение Юрий 44 » Вт май 19, 2009 18:58

Мужики!
Неужели форум нужен для выражения недовольства и т.п.?
Читаю, и кажеться вот-вот из монитора потянется рука в сторону своего опонента...
Лучше обмениваться информацией, а читатель пусть делает выводы и принимает решения САМ!
Я уверен, что топливо должно быть таким, какое предусмотрел производитель! Но у нас НЕТ!!!! такого топлива (по его характеристикам). Приходится искать альтернативу.
По поводу того, что для экономии есть другие машины - верно! Но ведь не у всех есть вожможность летать на одной, а ездить на другой. Условия жизни для большинства граждан ЭТОЙ страны напряженные. Тем более в наше время.
Я купил машину уже с ГБО. Как мне быть? Снять, что бы с меня не РЖАЛИ? Или что бы не крутили пальцем у виска? Друг купил новую в Хечбеке, мне продал свою "старую". В цене хорошо уступил. Я получился новоиспеченный "Субаровод". В машину влюблен! Болею за наших на ралли. Но на машине стоит ГБО! Неужели этот факт делает хозяена машины неумным, далеким человеком???
В свое время я писал о троении двигателя на Импрезе 1,6. На авто установлено ГБО 4 поколения. Обещал отписаться после выявления причины.
Последнее время мотор почти не работал. Замерили компрессию: во 2 цилиндре 2(!) кг!!!
Грешили на прогар клапанов, (ведь установлена ГБО)
Вскрытие показало:
Во втором цилиндре провернулись (не знаю почему и как) поршневые кольца. Замки стали все как под линейку, вместо необходимых 120 градусов.
К головкам и клапанам вопросов НЕТ. Даже нет намека на прогар.
Конечно по одному мотору по всем не судят, но у меня так.
Напомню: на пропане мотор прошел около 120 тыс. Общий пробег 170 тыс. Мотор 1,6 АКПП. До 6 тыс оборотов крутил не часто, если надо было, то держал не долго.
  • 0

ВАЗ 2108
Шевроле Авео
Пежо 305
Кто хочет-ищет возможности,
кто не хочет-ищет причины
Херсонский автомобильный союз
Юрий 44

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт май 19, 2009 20:27

Ишите причину плохой компрессии не в том что замки колец стали на одну линию .
Проверьте зазоры клапанов , регулировка зазоров на 1,6 не представляет каких либо сложностей .
Подобный трабл ( с низкой компрессией ) не раз встречался на Трибеках 3,0 с ГБО , только там с регулировкой клапанов по сложней .
И конешно неплохо бы отписатся когда мотор поедит .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Юрий 44 » Вт май 19, 2009 20:40

Спасибо за совет. На днях жду железяки, будем собирать. Как заведем, покручу и сразу отпишусь.
  • 0

ВАЗ 2108
Шевроле Авео
Пежо 305
Юрий 44

Сообщение Lambert » Вт май 19, 2009 21:04

Êñòàòè, äà. Êàê êëàïàíà ïðîêðó÷èâàþòñÿ ïðè ðàáîòå, òàê è ïîðøíåâûå êîëüöà ñêîëüçÿò â êàíàâêå. Ñîâïàäåíèå "òðè çàìêà â ðÿä" íå òàê ÷àñòî áûâàåò, è îò íåãî âðÿä-ëè áóäåò ñòîëü çàìåòíàÿ ïîòåðÿ êîìïðåññèè.
Èìõî, ïðîáëåìà â äðóãîì ìåñòå. Íàäååìñÿ íà ïðîôåññèîíàëèçì âàøåãî ìîòîðèñòà
  • 0

Lambert

Сообщение Юрий 44 » Ср май 20, 2009 18:07

Какие вообще существуют причины падения компрессии?
Моторист проверен как говорят, временем. Вот только такие моторы делать не приходилось. Считаю, что в каждом деле есть свои тонкости. Предпологаю, что хоть в ДВС один принцип, но тонкости есть в каждом свои. Поэтому, за любой совет огромная благодарность. (Да не осудят нас профи, которые такие моторы делают "с закрытими глазами").
  • 0

ВАЗ 2108
Шевроле Авео
Пежо 305
Юрий 44

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср май 20, 2009 22:33

Юрий 44 писал(а):Какие вообще существуют причины падения компрессии?
Моторист проверен как говорят, временем. Вот только такие моторы делать не приходилось. Считаю, что в каждом деле есть свои тонкости. Предпологаю, что хоть в ДВС один принцип, но тонкости есть в каждом свои. Поэтому, за любой совет огромная благодарность. (Да не осудят нас профи, которые такие моторы делают "с закрытими глазами").

Профи какраз на этих тонкостях деньга заробатывают , потому и нехотят делится секретами ( секреты им достались ценой весьма не малой ).:P
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Lambert » Ср май 20, 2009 22:53

Âñêðûòèå ïîêàæåò, îò÷åãî êîìïðåññèÿ óïàëà
Ïðè òàêîé ðàçíèöå - òàêè íàâåðíÿêà ïðèäåòñÿ ñíèìàòü äâèã è ðàçáèðàòü êàê ìèíèìóì îäèí ïîëóáëîê.
Ïðè÷èíû ìîãóò áûòü ðàçíûå - ïðîãàð êëàïàíà, ïîðøíÿ è ò.ä.
À òàì, ãëÿäèøü, ìîæåò îêàæåòñÿ ÷òî çà êîìïàíèþ áûëî á õîðîøî ïåðåïàêîâàòü, íàïðèìåð, êîëüöà ïî êðóãó.. è ò.ä.
  • 0

Lambert

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback