Запах паленого масла

Модератор: Dr.House

Сообщение alex_xel » Пт янв 25, 2013 11:43

REDBAD
Блин не тупи, конструкции разные!! Одно дело когда просто передается момент, другое дело когда это блокировка дифа... Вот сам подумай, у тебя в заднем мосту вискомуфта, у тебя ж не одно колесо только тянет, а оба..., а виска используется для блокировки - тоесть распредиления момента между ними, чтоб он не уходил на пробуксовку. Так же у субаря в межосевом. В некоторых машинах виска используется не для блокировки дифа, а для подлючения задней оси.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пт янв 25, 2013 11:54

maxuss
У субарей с виской на механнике, момент не перекидывается, а просто не жестко блокируется диф, и переход части момента связан не с его переброской(чему его перебрасывать?), а с тем что момент который излишне отдается на одну из осей в момент пробуксовки за счет блокировки виской возвращается к статус-кво, тоесть все время стремится к 50/50.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пт янв 25, 2013 12:04

VIKON
ну кто-то же грешит на этот узел, "поджарим" - не бздит, вернее бздит не так :crazy: человек успокоится :D типо метода исключения, для тех кто не верит на слово, как ты... :wink: :D

Я?! :D, Я не говорил что это запах от дифа/коробки/двигателя/сцепления/колодок, и вообще на 90% уверен что мы все тут говорим о разном. :crazy: Я только говорил что у меня на машине иногда бывает страный запах, и был с самого начала. И что исключительно ИМХО как-то связан с выхлопной(после её хорошего прогрева), и что встречал его на разных машинах независимо от конструкции. И как по мне он может быть связан с нагревом выхлопной, а скорее от того что нагревается вокруг неё, в том числе и антикоразийная обработка, которая есть на многих автомобилях. Опять же ИМХО, бздит оно просто как раскаленный воздух со слегка маслянистыми нотками(жасмина и корицы :D)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Пт янв 25, 2013 12:14

alex_xel писал(а):VIKON
ну кто-то же грешит на этот узел, "поджарим" - не бздит, вернее бздит не так :crazy: человек успокоится :D типо метода исключения, для тех кто не верит на слово, как ты... :wink: :D

Я?! :D, Я не говорил что это запах от дифа/коробки/двигателя/сцепления/колодок, и вообще на 90% уверен что мы все тут говорим о разном. :crazy: Я только говорил что у меня на машине иногда бывает страный запах, и был с самого начала. И что исключительно ИМХО как-то связан с выхлопной(после её хорошего прогрева), и что встречал его на разных машинах независимо от конструкции. И как по мне он может быть связан с нагревом выхлопной, а скорее от того что нагревается вокруг неё, в том числе и антикоразийная обработка, которая есть на многих автомобилях. Опять же ИМХО, бздит оно просто как раскаленный воздух со слегка маслянистыми нотками(жасмина и корицы :D)

говорил, что бздят все

alex_xel писал(а):Sid.sumy
Та все там есть, просто мало давал ему :crazy: :twisted:

я-же выше писал, что от АутбЕКОВ АКПП 98, 03, 08 - воняло одинаково, не консервант ибо не все были новые и не постоянно, как мне кажеться в зависимости от влажности воздуха и впринципе ты хорошо описал, смесь масла и испарения выхлопа... %)

но ВРХ так - НЕ БЗДИТ... :evil: :D
по Легаси МКПП не помню, так как там был другой косяк, кидало шрус на выхлоп, но воняло всё время есно...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение maxuss » Пт янв 25, 2013 12:14

alex_xel писал(а):maxuss
У субарей с виской на механнике, момент не перекидывается, а просто не жестко блокируется диф, и переход части момента связан не с его переброской(чему его перебрасывать?), а с тем что момент который излишне отдается на одну из осей в момент пробуксовки за счет блокировки виской возвращается к статус-кво, тоесть все время стремится к 50/50.

Именно из-за того, что вискомуфта пытается препятствовать пробуксовке дисков внутри себя, возникает момент силы сопротивления проскальзыванию, который и передается на ось с более медленной скоростью вращения, заставляя ее вращаться быстрее. Так и происходит перераспределение вектора тяги, которое я назвал "перебросом момента".
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение alex_xel » Пт янв 25, 2013 12:20

maxuss писал(а):
alex_xel писал(а):maxuss

Именно из-за того, что вискомуфта пытается препятствовать пробуксовке дисков внутри себя, возникает момент силы сопротивления проскальзыванию, который и передается на ось с более медленной скоростью вращения, заставляя ее вращаться быстрее. Так и происходит перераспределение вектора тяги, которое я назвал "перебросом момента".

Ну правильно, только я к тому что она не может перебросить на небуксующюю ось больше чем 50% :roll:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пт янв 25, 2013 12:24

VIKON
говорил, что бздят все

alex_xel писал(а):
Sid.sumy
Та все там есть, просто мало давал ему

Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение maxuss » Пт янв 25, 2013 12:41

alex_xel писал(а):Ну правильно, только я к тому что она не может перебросить на небуксующюю ось больше чем 50% :roll:

Может ровно столько, сколько момента нужно, чтобы провернуть максимально зажатую муфту. Японцы посчитали и сказали, что это примерно 80% . Не забываем, что где нет сопротивления (сцепления), там нет усилия (момента). Блокировка нужна, чтобы изменить точку приложения силы.
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение REDBAD » Пт янв 25, 2013 15:21

alex_xel писал(а):REDBAD
Блин не тупи, конструкции разные!! Одно дело когда просто передается момент, другое дело когда это блокировка дифа... Вот сам подумай, у тебя в заднем мосту вискомуфта, у тебя ж не одно колесо только тянет, а оба..., а виска используется для блокировки - тоесть распредиления момента между ними, чтоб он не уходил на пробуксовку. Так же у субаря в межосевом. В некоторых машинах виска используется не для блокировки дифа, а для подлючения задней оси.

"alex_xel" После твоих слов пришлось найти самоблокирующийся ДИф с Виской http://hostex.org/getimage/fd184591cd в таком случае , да !!! :D
Я чето необращал внимания на встроенный диф в корпус!!!! :crazy:

Короче давайте закроем тему про Виски в теме про ВОНЮЧКУ... )))
Они и так герметичны и жижа пахнет по другому!
  • 0

REDBAD

Сообщение Sid.sumy » Пн янв 28, 2013 09:52

значит выхлоп и точка......

Точно такой же запах сегодня был на Инфинити Ж37С, так задний привод и никакой виски нету, а вот выхлоп тоже висит за задними колесами и из-под них кидает на банку
  • 0

Sid.sumy

Сообщение REDBAD » Пн янв 28, 2013 22:10

Менял масло вчера на подьемнике и заметил, что из под правого пыльника на передней полуоське подсерало немного, а он какраз над бляхой защиты выхлопа!!!
Вытер насухо...
Пока запах не наблюдаю...
Жду кода лужи появятся....))))
  • 0

REDBAD

Сообщение VIKON » Вт янв 29, 2013 17:35

REDBAD писал(а):Менял масло вчера на подьемнике и заметил, что из под правого пыльника на передней полуоське подсерало немного, а он какраз над бляхой защиты выхлопа!!!
Вытер насухо...
Пока запах не наблюдаю...
Жду кода лужи появятся....))))

а я ж казав... :crazy:
вытер не канает, в теории если начало кидать, жди продолжения, у мну, как следствие, он ваАще нах порвался, вовремя заметил, славабогу... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение REDBAD » Вт янв 29, 2013 21:50

Ну вот, уже третий день проездил, и снег на обочине активно тает, так что влаги придостаточно - а вони нет ваще !!! :Yahoo!:
  • 0

REDBAD

Re: Запах паленого масла

Сообщение dimmon » Ср июн 19, 2013 13:37

У меня тоже запах постоянно, только обороты закину или стартону моментально ощущаю как заходит запах горелого, и по барабану закрытые окна или открытые, пассажиры тоже ощущают. Это в любую погоду, вон даже сегодня сухо как в пустыне, стартонул с светофора и запах. Иногда даже спецом проверяю уходит он или нет, вдавил газ, 3-4 секунды заходит сморид :) иногда сильней иногда слабей. Прочитал тему, отлегло :) я думал уже проблемы какие.
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Re: Запах паленого масла

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июн 20, 2013 09:07

Подобная проблема бывает при дырявом пыльнике передней внутренней гранаты , с него смазка на выхлоп попадает , когда под нагрузкой выхлоп прогревается идёт смрад .
  • 1

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback