Subary Legacy vs Honda Accord

Модератор: Dr.House

Сообщение AlexBoss » Вт дек 25, 2012 19:20

пока пох... есть гарантия :)

[/quote] Да не , не пох... Люди нервничают, отдал почти стольник и регулярный клиент на СТО, а до этого Лексус за 5 лет ни разу лишнего внимания кроме Т.О. не потребовал. Вот тебе и пох...
  • 0

Аут 3.0 2005
AlexBoss

Сообщение zav » Чт дек 27, 2012 14:22

Spec-B писал(а):
zav писал(а):а так лампочка перегорела, чек, аварийный режим на эвакуатор и на СТО :lol:

оно то конечно...
Но...за разницу в 20 штук между Б/У и новым, можешь с таким же успехом: "на эвакуатор и на СТО"... :D
P.S. Из новых Субар, мне лично, внешне...Импреза WRX в седане и BRZ... Но...BRZ - задний привод и...ценник, ну...С-шку мона взять...

их б/у рестовых почти нет... и в обслуге космос...

Да цэшку 2008 года, которую ты показал на фотке, тока кузов новый, это ребята переставили с новой цэшки на старую? :lol: трёхлитровая цэшка, будет супернадёжной и не будет ломаться :lol: Ездила девочка :lol:
  • 0

zav

Сообщение Spec-B » Чт дек 27, 2012 14:46

[quote="zav"]
Ломается, большинство машин, отЖЕСТОКОГО с ними обращения, от неквалифицированного обслуживания, некачественных запчастей, несвоевременного обслуживания и т.д. :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Чт дек 27, 2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Spec-B

Сообщение Astus » Чт дек 27, 2012 16:36

Да не ребята, понты - это если бы я вместо аута купил за 45 тыков 6-7 летнюю Q7, а потом бы на форумах ауди с пеной у рта доказывал, что она лучше новой. Я сторонник схемы - купил нью, три года откатал и продал, все вопросы - плиз гарантия, в случае частых вопросов - замена или как минимум подмена авто. И поверьте, понтов минимум, т. К. времени заниматься конструктором нет в принципе. Ну а если нет ловэ - купил бэу, конструируй, тюнингу, чипуй и тд, но не надо грузить, что бэу лучше новой, сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D
  • 0

Пока довольный хозяин Крокодила;)
Astus

Сообщение Arseniko09 » Чт дек 27, 2012 17:07

zav писал(а):
Spec-B писал(а):
alex_xel писал(а):Spec-B
Вот про октавию РС зря... ща опять начнется :lol:

Да нивапрос!
Что круче, Понтовее, Мерс С-шка 2008-го 3.0 или Новая Октава RS?
Я - Выбираю С-шку! Ездил, пассажиром, понравилось... :D
И девчата, встречают ГОЛОДНЫМИ глазами...
Октава, она таки Шкода, девчёнкам сложно понять RS она или 1.6... :oops:

Изображение

на фото как раз С класс 2008 года :lol:

на фото рестайлинговый С класс от 2011 года
  • 0

Были 2.5 XT SG9 ГБО>Outback 3.0 2007>Kia sportage 2.0 crdi
Сейчас Mercedes GLK 250 cdi/STI 08
Arseniko09

Сообщение Spec-B » Чт дек 27, 2012 19:55

Astus писал(а): но не надо грузить, что бэу лучше новой, сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D

Нет, конечно: "Каждый - сам себе Буратино!" :D
И это....хорошо!

если сравнивать Legacy 2.5 vs Accord 2.4 исключительно последних поколений (легаси 5 и аккорд 8 ) и исключительно на вариаторе/автомате соответственно.

Это было такое начало ветки!
Сами напросились!!!
Обалденные обе машины!
Динамичные! Мощные! Маневренные! Юркие!
Стоп...Это я про какие пишу?

Например...Аккорд 2.4 АТ, до сотки едет за 9.7 сек! Это же...как Лачетти 1.8!!! Переднеприводный Аккорд, по каталогу, жрёт 12 литров в городе! И это...Правда!
Ну...весит, 1600 кг!!!!!!!!!!!!!!! Наверное, бронированный!
А ещё, максимальный момент, АЖ на 4500 об/мин!
Правда, классно?
Надо объехать кого на трассе, просто...объехать, так и Выкручиваешь до отсечки! :D

Сами Хондоводы, читал, предыдущий - Хвалили! Верю! Охотно!
Сейчас...машины делают не инженеры, а Маркетмейкеры!

Итак...Отличная машина для дедушки-пенса или для девушки, мягко передвигаться на Тяжеленной машине, чувство Достоинства и всё такое...

Легаси?
Ну...Это же, Субару! Правда...тоже, скорее для манагера спокойного или для врача-анестезиолога...Спокойного, никуда не торопящегося...Ну, после работы, уставшего...
Итак, Разгон до сотни на вариаторе - 10.3 сек!
Лачетти 1.8 - объедет при желании и поморгает аварийкой в знак Победы!
Расход? В городе, заявляют 11 литров на сотню...Может быть, смотря...как ездить! В любом случае, полноприводная Легаси - ЛЕГЧЕ Аккорда на 140 кг! Это - серьёзно! Вероятно, пластик торпедо у Легаси, очень лёгкий...

Так вот!
Лично я, не купил бы ни первую, ни вторую!
Есть Б/У Аккорды, которые легче, маневренней и экономней!
Есть Б/У Легаси, которые...при 3.0 5АТ, дадут массу удовольствия...
При этом, можно найти живой экземпляр...

Если же тратить таки 40 штук зелени именно на новый авто, то давайте...перестанем Понты колотить, а?
Если есть у тебя 40 штук и ты не Понтоносец, то...найдёшь и 50+ штук и возбмёшь себе с нуля вот такое:
http://audi.autoportal.ua/newcars/audi-a5-2012.html

Разница - Огромная!
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Чт дек 27, 2012 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Spec-B

Сообщение Alex_x » Чт дек 27, 2012 19:59

Ну хорош обсасывать этот мультипликатор, ближе к теме :evil:
  • 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение Berna » Чт дек 27, 2012 20:09

Spec-B писал(а):Итак, если на обслуживание, бензин и т.д., было потрачено за пять лет 15 штук, то...теряете, даже не 20+15=35 штук, а...значительно больше, из-за опять же, падения покупательной способности доллара!

комерційний транспорт не можна рівняти з "поповозками"
це ж не форум газеле- чи камазоводів :D
і якщо зважати на витрачені на обслуговування 8 штук(без бензини), то не варто забувати, що й інші вузли авто вже не нові і їх ресурс на порядок менший (гідропідсилювач, рульова рейка, різні шестерні ... лакофарбове покриття і обшивка салону на "худой" кінець) а скільки потягне їх заміна, щоб можна було рівняти з новим автом???
  • 0

Berna

Сообщение Spec-B » Чт дек 27, 2012 20:31

Berna писал(а):і якщо зважати на витрачені на обслуговування 8 штук(без бензини), то не варто забувати, що й інші вузли авто вже не нові і їх ресурс на порядок менший (гідропідсилювач, рульова рейка, різні шестерні ... лакофарбове покриття і обшивка салону на "худой" кінець) а скільки потягне їх заміна, щоб можна було рівняти з новим автом???

Да нет вопросов! Потянет!
Тут, в чём вопрос то?
Если Ты - Крутой и можешь себе позволить Новую машину за 40 штук, ПОЧЕМУ не можешь позволить себе машину за 50 штук, с совсем Другими параметрами?
Ну и....ВЫШЕ, я показал, что...увы, Новые Аккорды и Легаси, ничем не лучше по параметрам старых...Даже, наоборот!

Субару: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/42584.html

Хонда: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31360.html

P.S. Писать, что не хочешь Ауди А5, т.к. Субару 2.5АТ/Хонда 2.4АТ намного Круче, комфортнее и экономичнее Ауди А5, думаю...не стоит!
Ну...не поверю!

Удачного изучения! :oops:
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Чт дек 27, 2012 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Spec-B

Сообщение sergey190860 » Чт дек 27, 2012 21:50

Соглашусь с Spec-B не всё новое достойно старого уже не говоря о превосходстве.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26200
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Valodia » Чт дек 27, 2012 22:23

sergey190860 писал(а):Соглашусь с Spec-B не всё новое достойно старого уже не говоря о превосходстве.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26200

Да статейка чистой правды, но я думаю почти у каждой марки насчитается хотя б по одной провальной модели в этом году... Так писать можно много. Читаю эту тему от начала и всегда хотелось вставить своих пять копеек но никак руки не доходили... Выше человек очень правильно сравнил две машины и сделал очень обьективный вывод по поводу того что субару уже нета, так и про хонду тоже можна судить исходя из перечисленых фактов. Также правильно было написано поповду замены этих авто на Ауди. Спору нету вообщем марка намного ярче , чем те что сравниваемы в этом топике, но именно конкретный А5 , не очень коректно сравнивать с Легаси и Акордом, хотя бы исходя из размеров кузовов. Если уже брат за 50+ тонн хорошый и мощный седан то взять даже Легаси ЖТ новую. Опять же кто то будет говорить , что куда там до Ауди, до ее качества сборки и материалов, но этот критерий не для всех на первом месте, кому то нужен размер и прочее, кто то просто фанат какойто марки, ну конечно в мерах разумного. А то что многие говорят что субару уже нета ,можно много спорить, но это как на форумах БМВ и Мерседесов в стиле - " Да после 124го кузова уже не тот мерс"
или " После 39го кузова, Бэха уже нета стала" . Многие и до сейчас такое говорят. Так что спорить можно много , здесь каждый написал свое мнение по поводу на что он готов вкинуть 40+тонн,исходя из своих потребностей.
Выше было очень удачно сравнено две машыны которые ТС хотел сравнить. Тема исчерпана.

П.С. Все что я написал чисто мое субьективное мнение по поводу автопрома в ообщем. Да для меня размер очень важен :D
  • 0

Суба Легаси 04 2.0 АТ» grand cherokee wj 4,7 v8 qd 04
Valodia

Сообщение Игорь71 » Чт дек 27, 2012 22:37

Astus писал(а):Да не ребята, понты - это если бы я вместо аута купил за 45 тыков 6-7 летнюю Q7, а потом бы на форумах ауди с пеной у рта доказывал, что она лучше новой. Я сторонник схемы - купил нью, три года откатал и продал, все вопросы - плиз гарантия, в случае частых вопросов - замена или как минимум подмена авто. И поверьте, понтов минимум, т. К. времени заниматься конструктором нет в принципе. Ну а если нет ловэ - купил бэу, конструируй, тюнингу, чипуй и тд, но не надо грузить, что бэу лучше новой, сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D

Если бы ты хоть раз купил новый автомобиль то знал бы наверняка что такое гарантия на 3 года и замена.После года в лучшем случае на мотор коробку и сквозную корозию.А насмотревшись картинок в журналах тут можна балаболить што хош. А если времени нет в принципе что же ты тут на форуме сидиш?18 годков хоть исполнилось?
  • 0

Игорь71

Сообщение Berna » Чт дек 27, 2012 22:50

Игорь71 писал(а):
Astus писал(а):Да не ребята, понты - это если бы я вместо аута купил за 45 тыков 6-7 летнюю Q7, а потом бы на форумах ауди с пеной у рта доказывал, что она лучше новой. Я сторонник схемы - купил нью, три года откатал и продал, все вопросы - плиз гарантия, в случае частых вопросов - замена или как минимум подмена авто. И поверьте, понтов минимум, т. К. времени заниматься конструктором нет в принципе. Ну а если нет ловэ - купил бэу, конструируй, тюнингу, чипуй и тд, но не надо грузить, что бэу лучше новой, сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D

Если бы ты хоть раз купил новый автомобиль то знал бы наверняка что такое гарантия на 3 года и замена.После года в лучшем случае на мотор коробку и сквозную корозию.А насмотревшись картинок в журналах тут можна балаболить што хош. А если времени нет в принципе что же ты тут на форуме сидиш?18 годков хоть исполнилось?

Гарантія - спорне питання - як в якої марки і які критерії
хотів сайлент блоки по гарантії поміняти пробіг 90тис - не поміняли:
надрив 3-4мм, а для заміни має бути 8-10мм(це з мінусів, решта в основному ПЛЮСИ)
Даремно ТИ такий категоричний стосовно Астуса, він на 90% прав
я сам брав 3-річну, 2-річну і нову машину - різниця відчутна повір!
  • 0

Berna

Сообщение AlexBoss » Чт дек 27, 2012 22:53

сколько сам имел авто, отзывы друзей - любая новая модель - всегда на голову лучше предыдущей (у норм. лейблов). Даже таз от модели к модели улучшает кое-что :D
Ну неправда ведь, масса примеров , что это не так. Одно дело на бумаге и в рекламе, другое в реальной эксплуатации. Хотя есть и исключения.
  • 0

Аут 3.0 2005
AlexBoss

Сообщение Игорь71 » Чт дек 27, 2012 23:10

Автомобіль оцінюють не по роках а по пробігу. У моїх знайомих Хонда 4 роки а пробіг 15 тис.Повір він як новий.У субару на ходову наскільки я пам'ятаю рік
  • 0

Последний раз редактировалось Игорь71 Чт дек 27, 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Игорь71

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback