paryav писал(а):brutaltruth писал(а):Этот провернет даже хер в заднице на северном полюсе![]()
Вот именно этот и сдох ровно через 2 года. Банки посыпались.
+1
Модератор: Dr.House
paryav писал(а):brutaltruth писал(а):Этот провернет даже хер в заднице на северном полюсе![]()
Вот именно этот и сдох ровно через 2 года. Банки посыпались.
brutaltruth писал(а):Этот провернет даже хер в заднице на северном полюсе![]()
http://www.varta-automotive.ru/?id=515& ... 33132&L=18
Simon писал(а):Проблема быстрой смерти свинца - постоянный недозаряд.
AL писал(а):У меня каждодневные поездки по 14 км в одну сторону (минут 20-40 по времени), аккум 5-ый год живет, значит этого расстояния достаточно, если он конечно не полностью севший был до этого.
Lila Заряд аккума не зависит от скорости. При исправном генераторе заряд будет идти и на холостых, тут больше играет роль время поездки.
UrsusDominatus писал(а):Вот и я опять в клубе. 2 года назад был у меня еще маленький аккум, так как машина араб. Когда зимой в морозы я не смог уехать с работы домой, то купил бош нормального размера, и ездил горя не знал. Оставлял машину на 2 недели бывало, и все ок. Заводилась без проблем.
А сегодня после 2-х дней стоянки решил в магазин смотаться. И фиг вам. Еле крутит. Фары включал, минут 10 ждал, чтобы в нем реакции начались, но нифига. Крутит еле-еле и все тухнет в салоне временно. А температура всего -14.
AL писал(а):у меня недельку назад машина даже с сигналки сняться не захотела, думал, все приплыли. Поднимаю капот, дергаю плюсовую клему и, о чудо, сигналка ожила и машина завелась. Мораль - посмотри контакты, прежде чем аккум выбрасывать.
Konstanta писал(а):AL писал(а):У меня каждодневные поездки по 14 км в одну сторону (минут 20-40 по времени), аккум 5-ый год живет, значит этого расстояния достаточно, если он конечно не полностью севший был до этого.
Lila Заряд аккума не зависит от скорости. При исправном генераторе заряд будет идти и на холостых, тут больше играет роль время поездки.
Привет!
У меня ежедневный пробег 14 км - по 7 км туда и обратно
Аккамуляторы живут не менее 5 лет
А вот стоит оставить его на пару месяцев, и уже грустнеет, при чем независимо - зима-лето, гаражное или стояночное хранение
Главное, судя по всему - регулярность - как в сексе, и тогда никакого геморроя не будет
Lila писал(а):Simon писал(а):Проблема быстрой смерти свинца - постоянный недозаряд.
А приблизительно сколько и на какой скорости в день надо проехать, чтоб восстановить нормальную зарядку? Если поездки короткие по городу? Но есть возможность притопить по мосту Кирпы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10