Konstanta писал(а):Zlobix_kz писал(а):Да, меня тоже субарка огорчила, пока ездил по городу и на отдых по автобану на круизе 120-130 км\ч (600 км. в обе стороны, раз 7 за лето), уровень стоял. А летом поехал домой, прошел 2 тыс. км по разным дорогам со скоростью 110-140 км\ч и че? Вытаскиваю щуп, а там ниже минималки, пришлось 500 грамм долить масла. Назад когда вернулся посмотреть правда забыл, сразу поехал менять масло, а то уже больше 10 тыс. км выходило.
Так вот на прошлой машине, ниссан рнесса, 1997 г.в., праворукой с мотором 2,4, рядная четверка, я 3 года ездил и три раза по тому же самому маршруту, при этом ни грамм масла не уходило. Вот как заливали масло на СТО, через 6-8 тыс. км я его менял и уровень стоял как вкопанный.
А на субарике надо поглядывать, особенно после трассы.
Расстраиваться не стоит - масло и на Аллроаде горит - все зависит от режимов передвижения и навыков водителя
Другое дело что для этого во всех нормальных машинах есть датчик уровня масла, который четко сигнализирует о его нехватке
Я вот, пожучил по трассе 250 км.ч., всего то 40 км от Лубнов до Пирятина - а н-нет, датчик горит, долил правда немного 200 мл - но ведь сигнализирует, сцуко!
А Аут - молчит как убитый, а там маслецо кушается больше чем на Аллроаде, да и критичней оппозитники к уменьшению уровня масла, вследствии своей конструктивной особенности - и нифига не показывает датчик давления масла - вот что возмущает до глубины души!
Вот и я о том же...