свап кпп

Модератор: Dr.House

свап кпп

Сообщение Despires » Вс июн 23, 2013 12:46

Всем привет. Имеется субару легаси 2.0 акпп 2008 года. Насколько проблематично и реально ли свапнуть коробку на механику без замены двигателя?

Сори есле не там создал тему
  • 0

Despires

Re: свап кпп

Сообщение Dr.House » Вс июн 23, 2013 13:20

Despires писал(а):Всем привет. Имеется субару легаси 2.0 акпп 2008 года. Насколько проблематично и реально ли свапнуть коробку на механику без замены двигателя?

Сори есле не там создал тему

Блок педалей,блок управления ДВС(вероятно),проводка,консольпереключения передач,кронштейны крепления МКПП,кардан,возможно привода,редуктор,приборка и еще предостаточно всякого чтобы забить на это желание,продать АКПП и купить Субару на МКПП.
А еще при продаже следующий владелец будет очень весел от несоответствия ВИНа суровой действительности! :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Sergey_od » Пн июн 24, 2013 08:28

Свапнул на дорестайле 4АТ на 5МТ. В13 как будто создан для свапа ) - мозг менять не нужно, он легко переключается в режим МКПП.
Педальный узел (педаль газа трогать не нужно) стал как родной от покемона. Редуктор при соответствии передаточного можно не менять (у меня было 4.11 там и там, но на рестайле помоему на автомате 4.44 пошло).
Вобщем глаза боятся, а руки делают - вдвоем с шурином (свап делали первый раз в жизни) перекинули коробки за несколько часов.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Вт июн 25, 2013 08:22

Sergey_od писал(а):Свапнул на дорестайле 4АТ на 5МТ.
Вобщем глаза боятся, а руки делают - вдвоем с шурином (свап делали первый раз в жизни) перекинули коробки за несколько часов.

ну Вы "маньяки", а зачем Серёж? ты-же вроде не почитатель кольца? руки чешутся? :D
Ипонци на СТИ и ВРХ ставят АКПП, а наши парни, не понятно зачем - в зад))) %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey_od » Вт июн 25, 2013 09:24

VIKON писал(а):
Sergey_od писал(а):Свапнул на дорестайле 4АТ на 5МТ.

ну Вы "маньяки", а зачем Серёж? ты-же вроде не почитатель кольца? руки чешутся? :D
Ипонци на СТИ и ВРХ ставят АКПП, а наши парни, не понятно зачем - в зад))) %)

Совсем другая машина - в топку 4АКПП. Успею еще попенсионерить позжее ))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Вт июн 25, 2013 09:39

Sergey_od писал(а): Совсем другая машина - в топку 4АКПП. Успею еще попенсионерить позжее ))

Да при чём тут "пенсионерство", ты-же был в Киеве, видел)))
Я езжу иногда на Рыксе, ну блин полный пипец, как с мотоцикла на велосипед))) Я бы ещё понял, если процентов на 90-о езды межгород)))
Тут если говорить о сравнении, то МКПП скорее похожа на "салабонство", армейское))) :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Sergey_od » Вт июн 25, 2013 10:10

VIKON писал(а):Я езжу иногда на Рыксе, ну блин полный пипец, как с мотоцикла на велосипед

Тогда наверное даже на самокат, учитывая что сцепа ACT с легким маховиком ACT ))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Вт июн 25, 2013 10:57

Sergey_od писал(а):
VIKON писал(а):Я езжу иногда на Рыксе, ну блин полный пипец, как с мотоцикла на велосипед

Тогда наверное даже на самокат, учитывая что сцепа ACT с легким маховиком ACT ))

признайся честно, ты это сделал, чтобы женщина не просила авто, моя на Рыкс совсем не просится, лучше на такси/метро)))) :D
  • 0

VIKON

Сообщение Despires » Вт июн 25, 2013 11:09

тоесть свап реален и не так проблематичен?
  • 0

Despires

Сообщение Sergey_od » Вт июн 25, 2013 11:13

Despires писал(а):тоесть свап реален и не так проблематичен?

Если есть где взять запчасти (в идеале один донор, чтобы разнобоя не было) - то вообще никаких проблем
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Sergey_od » Вт июн 25, 2013 11:17

VIKON писал(а):
признайся честно, ты это сделал, чтобы женщина не просила авто, моя на Рыкс совсем не просится, лучше на такси/метро)))) :D

Она пока не знает, что появилась еще одна педаль, которая еще и нажимается с достаточным усилием ))
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение VIKON » Вт июн 25, 2013 11:26

Sergey_od писал(а):Она пока не знает, что появилась еще одна педаль, которая еще и нажимается с достаточным усилием ))

это пипец :D мы на Рыкс, поставили сцепу ВРХ сток + керамический диск :shock: :o
отреставрировал СТИ-шное и поставил в зад, ну блин совсем другая машина, для "евридея" :D
а ты я смотрю серьёзно под "салабона" заакосил))) :D
  • 0

VIKON

Сообщение Dr.Serick » Вт июн 25, 2013 11:28

Можно, я со своими пятью копейками влезу? Я тоже в Киеве, тоже пробки, но блин душа не принимает афтамат, хоть ты лопни (или тресни :o ). Он вроде неплохой, пятиступенчатый и с режимами и с ручным переключением, но, шьёртпабьери, едешь и затылком (ну, или другой какой частью тела) ощущаешь, как ты проекиваешь секунды на разгоне, как без дела пережигаешь топливо и как здоровый моцный мотор бестолково ревёт на заоблачных оборотах и получает незаслуженных и, мазафака, совершенно бесполезных люлей. Механику бы на "Аут", передач шесть. Ну хоть пять. Вот бы ракета бы была бы :roll:

Да и потом - неспортивно это как-то. Едешь, к примеру, в потоке, километров 80, ждёшь образования ячейки, чтобы пульнуть. ОПА, ЕСТЬ!!! Газюры, руки вспотели... Ага, щяс. Щяс ты весь вспотеешь. Афтамад, цуко, успел перейти на пятую передачу и теперь полчаса будет перетыкивать до второй, которая как раз нужна для правильного выстрела. Пока он расчехлится, ячейки-то уже как бы и нет. Или тормози, или пролазь в оставшуюся щёлочку, с ощущением, что сейчас щёки поцарапаешь :shock: . И на ручном режиме тоже самое, как виндовс - "а вы уверены, что хотите переключить передачу, "OK", или блин "Cancel"? Так и лепестки эти погнуть можно :D Неспортивно.

Вот единственное, что в "Аутбацике" не нравится. Второй год ездию, а рефлекторно рука всё так же тянется рычагом подрыгать. Ну чо, пионер я, паходу, в бошке ветер, в опе дым :lol:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение VIKON » Вт июн 25, 2013 11:58

Dr.Serick писал(а):Вот единственное, что в "Аутбацике" не нравится. Второй год ездию, а рефлекторно рука всё так же тянется рычагом подрыгать. Ну чо, пионер я, паходу, в бошке ветер, в опе дым :lol:

дык мой малый тоже прёЦЦо от "дрочилки", уговаривал давай возьмём 2-ым авто АтмоЛисуАКПП, нЭхочЭ, салабон ещё нах)))) :lol:

к стати, по поводу "включить" нужную передачу, проблем никаких, перешёл в ручной и вперёд)))
в городе очень редко, буквально когда стоишь в первом ряду на перекрёстке, а за перекрёстком, первый занят)))
а по трассе, когда например едешь за фурой - 60-80км/ч., а потом её нужно обогнать, опять в "ручной", с 4-ой на 3-ю понизился, и не будет "бестолковых заоблачных оборотов на 2-ой")))
вот если бы сейчас на В12-ть ездил, наверняка морочился бы установкой АКПП с типтроником с японки, или форя, :wink: не хватало его мне там)))
  • 0

VIKON

Сообщение Dr.Serick » Вт июн 25, 2013 12:17

VIKON

Дык оно ж и на ручном не сию секунду перетыкивается, оно ж подумать должно (ААААА, нехрен тут думать, слушайся хозяина, кто тут деньги платил, тот и передачи выбирает!!! :D ), да и фиксируется вручную включенная передача ненадолго и перепрыгивает не вовремя и не туда.

Хирен иго знаить, я, конечно, не могу быть стопудово прав. Но автомат даже в пробках не люблю. Ковырянием в носЕ увлёкся, тормоз ослабил, в передистоящего вклеился, со всей пролетарской прямотой :D

Жене зато нравится. Меняемся, говорит, меня устроит. Угу... Механика, "Фабия" 1.4 :lol:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

След.

Вернуться в Legacy & Outback