Помогите выбрать

Модератор: Dr.House

Помогите выбрать

Сообщение smarty » Пт апр 05, 2013 19:31

Здравствуйте, уважаемые субароводы...помогите выбрать автомобиль
На данный момент езжу на мазда 3, но пора менять на что-то повыше, а матрешку отдавать жене..
И тут очень сложно ка коказалось выбрать хороший кроссовер...пока у меня етсь несколько претендентов

Рав 4 2.0 АТ, IX35 2.0 AT, Outback 2.5 AT, Santa fe хз с каким мотором..может кто еще что-то посоветует

Понимаю что, ждать на форуме субароводов,что они будут негативно говорить о Аутбеке маловероятно,но все же хотелось бы мнение...

я честно скажу не ездил ни на одной из вышеперечислденных..так что может поделитесь своими соображениями..

По деньгам могу потянуть тысяч до 25, но очень хотелось бы уложиться в 19, поетому в эту категорию и попал аутбек

в общем буду признателен за любые дельные советы, втом числе что мне грозит в аутбеке с пробегом по деньгам.. :beer:

все вышеперчисленные машины бу, все кроме IX годов 2007-2009
  • 0

smarty

Re: Помогите выбрать

Сообщение maximc » Вс апр 07, 2013 08:46

тут нужно смотреть что ты ждешь от авто и его назначении.
Если тебе нужен универсальный , семейный авто, в багажник которого можно положить больше чем пару сумок, то вариантов всего два: АУТ И САНТА ФЕ.
Из них , как и ожидалось на форуме субару - субару аутбек
  • 0

Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
OBK 2.5AT 2006
+38(050)543-5787, +38(093) 429 8949
maximc

Сообщение smarty » Вс апр 07, 2013 16:59

Ога..спасибо за мнение

Мне в принципе нравится аутбек кроме непосредственно мотора - я откровенно боюсь оппозитных моторов по скольку никогда с ними не имел дела.. Еще читал что у этих моторов одно из самых дорогих то.. Так ли это?
Модет дадите ссылку на тему где этот вопрос обсуждался на форуме. Спасиб
  • 0

smarty

Сообщение AL » Пн апр 08, 2013 08:02

По эксплуатации большой разницы не заметил по сравнению с рядником, немного сложнее свечи менять и все.
По поводу ТО мотора 2.5 - по мануалу каждые 10 тык надо менять масло 4-4.5 л + фильтр и раз в 100 тык ремень ГРМ с роликами. Масло + фильтр можешь сам прикинуть сколько выйдет на нормальной СТО. Замена ремня ГРМ и роликов - 500-700$ у неофициалов.
  • 0

AL

Сообщение Berna » Пн апр 08, 2013 08:28

аут з 2008 року ТО кожні 15тис., я б радив, при можливості, брати 3.0 - воно того варте.
не знаю як ІХ35, але туксон в обслуговуванні не дешевший за аут 3.0
санта фе ближча до форіка ніж до аута, рав 4 є в знайомого - абсолютно нічого за неї сказати не можу: їде та й їде, сам на ній не їздив
  • 0

+38 050 674 27 87 Роман
Будь реалістом - прагни неможливого
Berna

Сообщение n.v.u » Пн апр 08, 2013 20:08

Самая безголовняковая из этих притендентов-Тойота. Надежней и выносливей по сравнению с Субару.
  • 0

Subaru Outback 2.5 МТ 2006 рестайл.
n.v.u

Сообщение n.v.u » Пн апр 08, 2013 20:17

AL писал(а):По эксплуатации большой разницы не заметил по сравнению с рядником, немного сложнее свечи менять и все.
По поводу ТО мотора 2.5 - по мануалу каждые 10 тык надо менять масло 4-4.5 л + фильтр и раз в 100 тык ремень ГРМ с роликами. Масло + фильтр можешь сам прикинуть сколько выйдет на нормальной СТО. Замена ремня ГРМ и роликов - 500-700$ у неофициалов.

Если пробег Субару около 100 тыс., и ее не успели обслужить, будьте готовы к приличным вложениям. Ремни, ролики, аморты по кругу, рул. рейка, если это механика- сцепление, частично по ходовой, да и по мелочам набежит немножко. По деньгам наверное лучше не писать сколько. %) И кстати масло менять лучше каждые 5-7 тыс.
  • 0

n.v.u

Сообщение IgoR IngvaRR » Вт апр 09, 2013 01:04

Ху"дай Икс 35 ни в коем случае, имеется печальный опыт у знакомых....Туксон? Он стар, убог, топорный, не экономный, а сосед в каждой луже гребет колесами. Рав? Имидж бабомобиля, многие з/ч не дешевые, а торпеда - это оркестр из сверчков.
Смотреть Аут Субу и Аутлендер Мицу - как вариант. Еще Ети от Шкоды и Тигуан от ВАГины.
П.С. У машины пробега нет, есть состояние, но если хозяин знатный жмот - какшка будет даже с пробегом 50 000км, а последнее время все жлобятся.
Удачи Вам.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение IgoR IngvaRR » Вт апр 09, 2013 01:06

n.v.u писал(а):
AL писал(а):По эксплуатации большой разницы не заметил по сравнению с рядником, немного сложнее свечи менять и все.

Если пробег Субару около 100 тыс., и ее не успели обслужить, будьте готовы к приличным вложениям. Ремни, ролики, аморты по кругу, рул. рейка, если это механика- сцепление, частично по ходовой, да и по мелочам набежит немножко. По деньгам наверное лучше не писать сколько. %) И кстати масло менять лучше каждые 5-7 тыс.

Так у любого авто...
Могу показать намарафеченных кукол с пробегом до 50 и начальными признаками разложения из за жлобовистости хозяев....
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение ArtVP » Вт апр 09, 2013 09:24

... тем более, если учесть, что 80% машин со скрученным пробегом. Если хозяин жлоб, пробег наверняка с сотни или 150 вернул на полтиник. И ждет сладенького покупателя. Причем марафетят машины так, что придраться не к чему. Смотришь - и год вроде свежий, ЛКП и салон в идеале, краска ровная по периметру, адинхозяин-небит-некрашен-гаражноехранение... Кто не в теме - ведется.
Но тут же хотя бы на руль-педали посмотришь - видно, что проехала машина отнюдь не 50 000.
  • 0

ArtVP

Сообщение Leks_ » Вт апр 09, 2013 14:49

Добрый день.
Сам не так давно был в подобной ситуации. Мой выбор был между субару 3.0 и аутлендером от митсубиси.
Свой выбор сделал в сторону субару. Руководствовался аргументами:Лендер - сопоставим по комплектации с фориком (как правильно уже говорили) т.е. он победнее. Не сильно но есть. Сейчас, после владения на протяжении 2 месяцев аутбэком ни о чём не жалея хочу сказать, что и аутбэк достаточно беден в комфорте. Память сидений - да, но без привязки к зеркалам, датчика уровня масла - нет, штатная магнитола - гавно, радио ловит плохо; шумоизоляция - дрянь, нужно в обязательном порядке делать обесшумку. У меня аутбэк 2008 года, выехавший с салона в 2009, комплектация - без монитора.
По ремонту авто сказать ни чего не могу, потому что не обслуживал я Митсубиси, свой аутбэк обслуживаю на неофициальном сервисе и очень доволен качеством услуг, стоимость - вопрос индивидуального характера.
  • 0

Outback b13 2008 3.0
Leks_

Сообщение smarty » Вт апр 09, 2013 18:47

О, мужики, спасибо что в дискуссию так включились)) но собсно как и думал - запутался и задумался еще сильнее,чем до открытия темы..
в сторону аутлендера я не смотрю совсем,если честно..не нра мне он почему-то совсем

у рава не нравится передняя консоль и колесо сзади..))
по ИКС35 хотел бы уточнить в чем был печальный опыт и что с машинкой не так?просто из всех машин по дизайну он максимально "мое"..по деньгам не совсем)
на санта фе смотю,так как она большая и дизельная..смотрю только на дизель..

а аут..если честно - я в восторге от дизайна легаси,а на аут смотрю с закрытыми глазами на морду и салон и представляю его легаси..эту вытянутую попу я пока не могу принять, но смиряюсь перед всеми его остальными достоинствами...если брать буду, то 2.5 на автомате...скажите, а автомат 4х ступ или больше у него?
  • 0

smarty

Сообщение Leks_ » Вт апр 09, 2013 20:04

на 2,5 автомат 4 ступенчатый.
По поводу санта фе: я отказался от него после несколькких поездок, моё личное мнение об этой машине очень испортилось, я не ощущал там 200 кобыл (ездил на 2.2 тд после 2010), я остался очень не доволен сиденьями, сложилось впечатление, что это пластмассовые сиденья из трамвая. Метал в кузове - как пластик. пластик в салоне бедный. Но, если бы не сиденья, я бы покупал его... А что касается дизеля - это до первого сервиса, цены по обслуживанию дизеля посерьёзней бензиновых моторов, а качество нашего дизеля оставляет желать лучшего.
Что касается IХ 35, то ценник ну совсем не отвечает качеству. Как по мне Sportage прикольней 35 го.
  • 0

Outback b13 2008 3.0
Leks_

Сообщение smarty » Вт апр 09, 2013 20:25

Я полагаю, что практически всем понятно,что спортейдж и икс это машины на одной базе,с разным дизайном...так что тут банально кому какая нравится...цена у машин практически одна и та же..икс в базе на штуку долларов дороже
мне икс намного больше нравится ,чем спортейдж..слишком тупая у него морда и неинтересный зад...я бы по дизайну сравнил скажем пассат СС и фаетон..фаетон крутой,но очень скучный.

Про дизель да, согласен..я не имел дела с дизелем, но по всем источникам с ним при ТО все сложно...

А вы не в курсе - на субару ставят газ?
  • 0

smarty

Сообщение n.v.u » Вт апр 09, 2013 21:27

Ну по дизайну, особенно салона, конечно Рав по сравнению с Аутбеком никакой, а по выносливости и надежности, однозначно Аутбек в пролете, особенно моторы Тойоты, которые при своевременной замене масла ходят по 300 тыс. без проблем и каких либо вмешательств в него, а на Субару уже на 100 тыс. прийдется вмешаться.
Газ на Субару ни в коем случае!
  • 0

n.v.u

След.

Вернуться в Legacy & Outback