Выбираю Аутбэк 2007-2009,3.0.Стоит ли?

Модератор: Dr.House

Выбираю Аутбэк 2007-2009,3.0.Стоит ли?

Сообщение serval » Вс дек 11, 2011 09:56

Доброго всем времени суток.Прошу совета бывалых субароводов.
Аутбэк в предпоследнем кузове понравился с тех пор,как я его впервые увидел,лет 5-6 назад.Но в то время он и вправду был как свет созвездия Плеяд-далек и недоступен,в основном ,естественно, из-за цены.За это время в пользовании были разные авто:в основном немцы и японцы.Сейчас езжу на корейце 2009 г.в.,брал новым в салоне.(Кстати,за время эксплуатации 55000 км не перегорело даже ни одной лампочки).Но до сих пор нравится именно тот Аут,которого больше не производят. :cry:
Начитавшись форумов до полного вынесения мозга :shock: :crazy: появился червячок сомнения:а вправду ли так хорош тот идеал Аута,который я себе нарисовал?Потому как на Субару никогда не ездил:oops:Рассматриваю только 3.0 литровую версию.
Итак,что в плюсе(ИМХО):
1.Дизайн(это как первая любовь :wink:)
2.Три литра под капотом(без комментариев).
3.Честный полный привод 45:55.
4.Клиренс 8).
5.Надежность(?).

Ну и в минусе(куда ж без него?)
1.Расход(не критично)Удовольствие от вождения важней.
2.Постоянный запах горелого в салоне после более или менее активной езды и в сырую погоду.
3.Козлящая на неровностях задняя подвеска.
4."Тупящий" автомат.
5.Двигатель-маслоед.

Все + и - почерпнуты из форума.За исключением парочки,все минусы можно вылечить,что тоже нашел на форуме.
Рассматриваю этот вариант:
http://auto.ria.ua/auto_subaru_5853142.html
Разумом понимаю-менять 2009 год на 2007-бред...
Но опять же здесь,на форуме нашел выражение,что"..Субару выбирают сердцем".То есть разум отходит на второе место,а то и дальше. :D Видать,у меня отошел. :D
Так стОит Аут чтобы с ним связываться!?Вот в чем вопрос...Сесть проехать смогу только в середине января,поэтому и прошу ваших советов.
Буду признателен за конструктивную критику и полезные советы. :roll:
Всем удачи на дорогах и вне их!
  • 0

Последний раз редактировалось serval Вс дек 18, 2011 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
serval

Re: Выбираю Аутбэк 2007-2009.Стоит ли?

Сообщение VIKON » Вс дек 11, 2011 10:20

serval писал(а):Так стОит Аут чтобы с ним связываться!?Вот в чем вопрос...Сесть проехать смогу только в середине января,поэтому и прошу ваших советов.
Буду признателен за конструктивную критику и полезные советы. :roll:
Всем удачи на дорогах и вне их!

Думаю не стоит, раз возникают такие мысли. Такой авто покупают люди, которые точно знают, чего от авто ждут. А то получишь и не джип, и не легковушку и буш потом на нас же обижаться. :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение serval » Вс дек 11, 2011 11:12

VIKON писал(а): Думаю не стоит, раз возникают такие мысли. Такой авто покупают люди, которые точно знают, чего от авто ждут. А то получишь и не джип, и не легковушку и буш потом на нас же обижаться. :roll:

Спасибо,"VIKON" .
Обижаться если и буду,то только на себя,меня ведь никто не принуждал.Это все по доброй воле.

Такой авто покупают люди, которые точно знают, чего от авто ждут.

Но ведь не у всех первым автомобилем был Субару.
Я жду от автомобиля приличной динамики,хорошей управляемости,уверенного и комфортного передвижения не только по сухому асфальту,но и по мокрому и обледенелому.Чтобы каждой ямке не кланяться(привет Аккорду)Ну и к теще на блины по грунтовке(иногда мокрой) иногда надо проскочить.

А то получишь и не джип, и не легковушку

Во-во...Щас на чем то похожем езжу....Когда жену в,казалось бы безобидной ситуации,на слегка обледенелой дороге развернуло 2 раза вокруг оси,благо скорость была километров 20 и никого на дороге не было. :shock: Вот тогда то я и задумался и вспомнил,что есть еще и Субару.
  • 0

serval

Сообщение Roman72 » Вс дек 11, 2011 11:45

VIKON писал(а):......... Такой авто покупают люди, которые точно знают, чего от авто ждут. А то получишь и не джип, и не легковушку и буш потом на нас же обижаться. :roll:

+100! Я покупал Аут Н6 исходя из:
- Объем багажника, ежу на рыбалку, много вещей и иногда ночую в машине, так же езжу с семьей в отпуск, люблю путешествовать много вещей. Так что машина используется как основная на все поездки!
- После Форика понял что на дальняк нужна машина с комфортом, Аут подходит супер, низкая посадка водителя, удобная эрганомика и много еще мелочей!
- Двигатель Н6. После 2,5Т ездить не начем больше не могу, понравилось только на Х6 и Каян турбо S. Но это деньги....а груженая машина на трассе на обгон при скорости 130....не хочется носить памперсы :D так же цепной привод, коробка 5 ступенчатая...и куча мелочей, одна из них лепестки под рулем....кто ездил в Крыму по горам меня поймет...тормозами можно не пользоваться :oops:
Масла ест любая машина если давить на тапку, особенно турбо....будеш ездить нормально, масло доливать вообще не будеш при условии исправного движка!
Расход-вопрос относительный, нужно уметь давить на педаль+ мозг!!! Это наверное гасло экономии бензина
- Полный привод хорош, но это не джип и не забывай о длине колесной базы!!!!!! Можно сесть на пороги очень быстро!!!!
-Клиренс для наших дорог, это тоже не последний приоритет!!!!
- если половина, что я написал тебя не интересует...подумай о другой машине! У Субару еще есть Легаси :Yahoo!:
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение serval » Вс дек 11, 2011 12:09

Roman72 писал(а):+100! Я покупал Аут Н6 исходя из:
- Объем багажника, ежу на рыбалку, много вещей и иногда ночую в машине, так же езжу с семьей в отпуск, люблю путешествовать много вещей. Так что машина используется как основная на все поездки!
- После Форика понял что на дальняк нужна машина с комфортом, Аут подходит супер, низкая посадка водителя, удобная эрганомика и много еще мелочей!
- Двигатель Н6. После 2,5Т ездить не начем больше не могу, понравилось только на Х6 и Каян турбо S. Но это деньги....а груженая машина на трассе на обгон при скорости 130....не хочется носить памперсы :D так же цепной привод, коробка 5 ступенчатая...и куча мелочей, одна из них лепестки под рулем....кто ездил в Крыму по горам меня поймет...тормозами можно не пользоваться :oops:
Масла ест любая машина если давить на тапку, особенно турбо....будеш ездить нормально, масло доливать вообще не будеш при условии исправного движка!
Расход-вопрос относительный, нужно уметь давить на педаль+ мозг!!! Это наверное гасло экономии бензина
- Полный привод хорош, но это не джип и не забывай о длине колесной базы!!!!!! Можно сесть на пороги очень быстро!!!!
-Клиренс для наших дорог, это тоже не последний приоритет!!!!
- если половина, что я написал тебя не интересует...подумай о другой машине! У Субару еще есть Легаси :Yahoo!:

Блаодарствую,Roman72

Могу сказать,что из твоего поста более 90% описанного как раз меня интересует.Не заинтересовали только Х6 и Каен Турбо-не тяну пока по средствам :D А так частенько езжу на 500-700 км.Поэтому и вправду хочется комфорта.На нынешнем авто(рамном) на плохой дороге из задних пассажиров просто вытряхивает душу:shock:Подвеска какая то мягкая,но до икоты трясучая.Невероятное сочетание!И здесь начитался,что в Ауте дорестайле(до 2007 г.в.) стоят сзади обычные аморты,а в рестайле-самовыравнивающиеся,которые и способствуют козлению задней подвески.Но это ведь исправимо и за недорого!
Вот еще вопрос: и вправду после активного драйва запах в салоне явно не "зимней свежести"?Как бороться?Не дышать могу до 1 минуты.
:DА потом?
  • 0

serval

Сообщение Roman72 » Вс дек 11, 2011 13:01

serval писал(а):....а в рестайле-самовыравнивающиеся,которые и способствуют козлению задней подвески.Но это ведь исправимо и за недорого!
.....Вот еще вопрос: и вправду после активного драйва запах в салоне явно не "зимней свежести"?Как бороться?Не дышать могу до 1 минуты.
:DА потом?

1. Если возишь не пустой багажник или сзади есть пассажиры...стойки не козлят, а только помогают...машина стоит ровно и очень качественно работает подвеска! Потому я не собираюсь менять стойки на обычные..даже если они вылетят!
Когда еду один козление очень чувствуется на лежачих полицейских или на "волне" асфальта, но это не повод менять стойки! Когда едет подгруженный Форик или Аут носом к верху...я сочувствую водителю :D
2.После отжига действительно есть запах в салоне...это запах тормозов и остатка консервации на движке или грязи, еще бывает когда мокрая погода....помой хорошо движек хорошей правильной химией, не просто безконтактной мурой!!!! вот пример http://camion.com.ua/Motorraum-Reiniger , обработай этой штукой на мойке, особенно под декоративными накладками на двигле!!!! и пусть они ее смоют...поставь хорошую защиту чтобы максимально закрывала двигло...или не отжигай :D
P.S. У друга рамный Рекстон..после замены стока стоек на Кони спорт с заводскими установками и пружин..машина стала похожа на 30% на Субару :Yahoo!:
  • 0

Roman72

Сообщение Roman72 » Вс дек 11, 2011 13:18

serval писал(а):..Рассматриваю этот вариант:
http://auto.ria.ua/auto_subaru_5853142.html
Разумом понимаю-менять 2009 год на 2007-бред...

Смотря что на что менять!!! Любой Аут не важно какого года будет лучше "Ланоса"...сори за пример!
Любую машину..даже "писечЬку" стоит загонять на СТО!!!!! Когда свою покупал тоже грили все ОК...но после осмотра оказалось на 1200 у.е есть работы...по факту после покупки с заменой всего и жидкостей всех обошлось 16 тыс грн...я уже здесь выкидывал счет на обозрение... самое главное что я был готов к этим капиталовложением...а ты готов
:x
P.S. Сколько хозяин хочет за эту машину..по состоянию наверное не менее 28 тыс.... :D
  • 0

Roman72

Сообщение serval » Вс дек 11, 2011 14:19

Roman72
Спасибо за информацию и ссылку.За свою подвеску(Соренто) консультировался со спецами-сказали,что это навсегда. :cry: Ну если только не заколхозить пневму %) А про Рекстон и вправду сказали.что если Кони поставить.то будет гораздо лучше.
По поводу цены,то тут сразу видно наметаный глаз субаровода. :D Хозяин хочет 27.Ну а то,что на СТО перед покупкой,то это в первую очередь.У нас тут есть клубное СТО Субару,вроде ребята довольны.Да и на форуме его кому то советовали для осмотра машины перед покупкой.Зрею... :oops:
  • 0

serval

Сообщение mikres » Вс дек 11, 2011 16:24

хорошая машинка, только где там навигация?
  • 0

Subaru Outback 2.5XT USA (2006) stage 2
mikres

Сообщение Pilot1985 » Вс дек 11, 2011 17:13

Во-во...Щас на чем то похожем езжу....Когда жену в,казалось бы безобидной ситуации,на слегка обледенелой дороге развернуло 2 раза вокруг оси,благо скорость была километров 20 и никого на дороге не было. :shock: Вот тогда то я и задумался и вспомнил,что есть еще и Субару.

В такому випадку тільки з VDC. Повір, без VDC, так може крутанути, мало не покажеться. Якщо в пріоритеті безпека на ожеледиці, можна варіанти по-простіші, передній привід + ESP, і можна за дружину не переживати. Наприклад Вектра Ц з трьох-контурним ESP, в штатних умовах нереально розвернути. А повний привід зимою, вимагає більше вміння від водія, ніж передній. Тому тут правельно говорять, купляють субу серцем, люди, які дивляться на авто трохи під іншим кутом, а ніж більшість автолюбителів.
П.С. Бери аут, машина бомба, реальний конкурент - ауді олроуд, но там прайс інший...
  • 0

Последний раз редактировалось Pilot1985 Вс дек 11, 2011 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Subaru Outback 07 2.5 мех.
Pilot1985

Сообщение Витамин-М » Вс дек 11, 2011 18:50

Pilot1985 писал(а):реальний конкурент ауді олроуд, но там прайс інший...

Не сыпьте мне соль на рану! Ну не сравнивайте эталонов немецкого автопрома с японцами! Ауту до оллроада ещё топтать и топтать!

П.С. КРИК ДУШИ: можете назвать меня дерзким но чем больше я катаюсь на немцах тем больше я вижу недочётов японцев!
  • 0

AUDI Q7 4.2FSI, Toyota Camry 2.5
Витамин-М

Сообщение Alex_x » Вс дек 11, 2011 18:56

• 0

2010 Subaru Outback 2.5 CVT
Alex_x

Сообщение Roman72 » Вс дек 11, 2011 19:45

Alex_x писал(а):http://auto.ria.ua/auto_subaru_outback_5582700.html
А эту видел?

Вот не верю я, что 2007 год и только 60 тыс пробега :Yahoo!:
Верю в такое если машина была у знакомых!
  • 0

Roman72

Сообщение Dragon » Вс дек 11, 2011 20:09

А о чем собственно спор, господа - Аутбек вз ХТО?
Неужели немцы или корейцы научились делать аналог Аутбека по цене или возможностям соответственно :shock: :P
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение serval » Пн дек 12, 2011 11:34

http://auto.ria.ua/auto_subaru_outback_5582700.html
А эту видел?

Ага.Только и вправду чего то пробег нереально маленький.ХЗ...

В такому випадку тільки з VDC. Повір, без VDC, так може крутанути, мало не покажеться

Насколько я вычитал,все 3-литровые версии идут с VDC(Vehicle Dynamic Control)-Система Динамической Устойчивости

Не сыпьте мне соль на рану! Ну не сравнивайте эталонов немецкого автопрома с японцами! Ауту до оллроада ещё топтать и топтать!

Нашел сравнение Аута и Оллроад:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/AUDI-Allroad-SUBARU-Legacy-Outback-18837.html

И вот:
http://subaru-outback.infocar.ua/test7063_outback_id43.html

Получается,что Аутбэку и конкурентов нету в данном классе авто(универсал повышенной проходимости)и диапазоне цена-качество-возможности?Шкоду скаут я не считаю. :unknown:
  • 0

serval

След.

Вернуться в Legacy & Outback