Paul писал(а):
Важен ли расход бензина?
Кто будет обслуживать машину?
На каком месте в критериях выбора - полный привод?
Планируется ли продажа приобретаемого авто в ближайшее время?
На самом деле, всё упирается именно в то, где, как и насколько интенсивно будет эксплуатироваться авто. Эти ньюансы, знаете только Вы!
1. А кому расход не важен? Каких только форумов не читал от Таврии до Хамеров, почему то все стремятся уменьшить расход на своём авто. Расход Легаси и ОВЦ приблизительно одинаковый. ГБО не поставлю принципиально.
2. Обслуживанием авто заниматься будут либо официалы, либо знающие люди (хоть Субару, хоть Опель) и кроме этого сам в прошлом автослесарь (красный диплом техникума) с правильными руками, гаражём и инструментом, а поэтому много могу, если это нужно и можно, сделать сам.
3. По поводу полного привода, как раз в этом и практически вся загвоздка. Живу в небольшом городке и дороги зимой очень редко посыпают, но чистят. Короче практически всю зиму по городу народ катается по ледяным горкам. Поэтому полный привод желательно. Иногда не тронешься с первого и второго раза, хоть и шиповка.
4. Машину хочу взять не на год и не на два. Хотелось бы менять почаще, наверное как и большинству, но... Дети, жена, помощь родителеям, ну и всё как у всех., а печатный станок никак работать не хочет

Поэтому думаю после приобретения машины ездить на ней не менее 3-4 лет, а может и больше, но не более 6-7. Вот загнул, аж самому не вериться (дольше всего была машина Опель вектра А - 3 года).
И последнее - интенсивность эксплуатации сводиться практически к нулю, т.к., как я уже писал, город не большой, разгоняться и лихачить не особо есть где, да и не надо оно мне, просто хочется надёжный и практичный семейный авто. (Все другие марки авто откинуты)
Меня больше всего интересует какой из указанных авто более надёжен и практичен (качество отделки салона, качество ЛКП, качество и долговечность ДВС, АКПП, электроники и ходовой) ну и т.д.
Да, чуть не забыл. Люди, прошу не писать, что кроме Субару только новая Субару лучше, т.к. это можно прочитать на каждом форме практически любого авто.
Просто есть возможность купить авто стоимостью не более 15 т. и не хочется после покупки жить на СТО, а использовать авто по назначению, т.е. ездить.