Помогите вылечить тормоза на Лесю В13, 04, 2,0АТ

Модератор: Dr.House

Помогите вылечить тормоза на Лесю В13, 04, 2,0АТ

Сообщение Володька Шарапов » Пт ноя 18, 2011 13:08

Братья, помогите советом, как вылечить тормоза!
Машинка тормозит....но! Ведут себя тормоза не стабильно, то педалька упругая и эффективность супер аж чувствую как шкребет...то мягковата........и давлю сильнее. На задних т.дисках малый износ. колодки ...новые, а след от трения на диске узкий 1,5-2 см (по центру диска) и на левом заднем уже чем на правом..... задок не тормозит навена. Когда менял колодки на задку-после .....неделю тормоза были гуд....хотя ширина следа на диске существенно не увеличилась, потом вернулось в нестабильную. Кто сталкивался? Говорят перепускает главный. перекошены цилиндры и тд. Хочу понять...и простить :D
  • 0

Субарис......... да святится имя твое!!!!
Володька Шарапов

Сообщение Legacy :D » Пт ноя 18, 2011 13:20

Ну на СТО-партнер дорога проложена. Едем и устраняем проблему, своими силами можно попробовать, но потом может быть дороже.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Re: Помогите вылечить тормоза на Лесю В13, 04, 2,0АТ

Сообщение Paul » Пт ноя 18, 2011 13:40

Володька Шарапов писал(а):Хочу понять...и простить :D

Сначала профилактика направляющих и прокачка тормозной системы. IMHO
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Володька Шарапов » Пт ноя 18, 2011 16:20

Legacy :D писал(а):Ну на СТО-партнер дорога проложена. Едем и устраняем проблему, своими силами можно попробовать, но потом может быть дороже.

Я по этой дороге еще не .......подскажи как законтачить!!!! :crazy:
  • 0

Володька Шарапов

Сообщение Legacy :D » Пт ноя 18, 2011 16:36

Володька Шарапов

Если хочешь своими руками, то сначала:

1. Суппорта скидываем, смотрим на состояние поршней и манжетов, если есть дырки - меняем. Если поршень подклинивает из-за ржавчины - меняем, смотрим внимательно тормозные шланги, смотрим на износ диска, колодки. Если неравномерный - определяем, почему он такой. Собираем все красивое и чистое в обратном порядке.
2. Прокачиваем тормозную систему (заодно жидкость освежится).

Если не спасет, тогда онли СТО. Может главный тормозной вые...
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк

Сообщение Roman72 » Пн ноя 21, 2011 11:21

Сори что влез в эту ветку, не хочу плодить новую!
Кто подскажет где можно привезди в надлежащий вид супорта от ВРХ..заново качественно покрасить и сделать полностью ревизию???
И сколько примерно это будет стоить?
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение VIKON » Пн ноя 21, 2011 12:05

Legacy :D писал(а):Володька Шарапов

1. Суппорта скидываем, смотрим на состояние поршней и манжетов, если есть дырки - меняем. Если поршень подклинивает из-за ржавчины - меняем, смотрим внимательно тормозные шланги, смотрим на износ диска, колодки. Если неравномерный - определяем, почему он такой. Собираем все красивое и чистое в обратном порядке.

Был увлечён кухней, не успел проехать не автивке. Но как я понял, Володе не очень нравится/подходит, работа стоковых тормозов Легаси, врядли там траблы описанные тобой...
Я наверное немного скривил душой, сказав что меня полностью устраивает сток Аутбека, но это в самом деле так, просто я в своё время, к ним приспособился...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Володька Шарапов » Пн ноя 21, 2011 13:56

VIKON писал(а):

Был увлечён кухней, не успел проехать не автивке. Но как я понял, Володе не очень нравится/подходит, работа стоковых тормозов Легаси, врядли там траблы описанные тобой...
Я наверное немного скривил душой, сказав что меня полностью устраивает сток Аутбека, но это в самом деле так, просто я в своё время, к ним приспособился...

Я тоже приспособился.....но где совершенство? :o
Неравномерный износ задних дисков явно намекает не недожим......
На.....они мне нада если не работают????? =@
  • 0

Володька Шарапов

Сообщение VIKON » Пн ноя 21, 2011 14:32

Володька Шарапов писал(а):Я тоже приспособился.....но где совершенство? :o
Неравномерный износ задних дисков явно намекает не недожим......
На.....они мне нада если не работают????? =@

Володь, совершенству нет предела. У Легаси много преимуществ, но есть и недостатки. Неверное тормоза один из них. Хочешь улучшить - башляй... :crazy:
А неравномерный износ - исправляй... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Legacy :D » Пн ноя 21, 2011 15:41

VIKON писал(а):

Человек вроде писал "Говорят перепускает главный. перекошены цилиндры и тд. Хочу понять...и простить", я прочитал как "хочу отремонтировать".
  • 0

Сообщение Paul » Пн ноя 21, 2011 16:08

Володька Шарапов писал(а):Неравномерный износ задних дисков явно намекает не недожим....

Неравномерный износ задних дисков, не намекает на недожим.
При недожиме - износ будет равномерный!
Симптомы напоминают износ/подклинивание направляющих суппорта!
P.S. Провел профилактику тормозной системы. Задняя колодка(на одной стороне), непонятного производителя, была забита! Тупо забита! Еле выбил с помощью наставки. На ушках - некачественная обработка... Соответственно, износ этой колодки - практически отсутствовал, хотя вторая, которая напротив - была наполовину изношена...

Касаемо "недожиимов".
Раз в два года - профилактика направляек, замена высокотемпературной смазки, проверка пыльников, замена тормозной жидкости, прокачка и т.д.- Обязательна! Жизнь - дороже!
Тормозную, лучше сразу лить DOT 5.1. Не из-за температуры кипения, а из-за плотности.
Я, лично, всё, связанное с тормозами и ходовой - проверяю лично.
Жить охота...
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Володька Шарапов » Чт ноя 24, 2011 11:23

Paul писал(а):
Володька Шарапов писал(а):Неравномерный износ задних дисков явно намекает не недожим....

Неравномерный износ задних дисков, не намекает на недожим.
При недожиме - износ будет равномерный!
Симптомы напоминают износ/подклинивание направляющих суппорта!
P.S. Провел профилактику тормозной системы. Задняя колодка(на одной стороне), непонятного производителя, была забита! Тупо забита! Еле выбил с помощью наставки. На ушках - некачественная обработка... Соответственно, износ этой колодки - практически отсутствовал, хотя вторая, которая напротив - была наполовину изношена...

Касаемо "недожиимов".
Раз в два года - профилактика направляек, замена высокотемпературной смазки, проверка пыльников, замена тормозной жидкости, прокачка и т.д.- Обязательна! Жизнь - дороже!
Тормозную, лучше сразу лить DOT 5.1. Не из-за температуры кипения, а из-за плотности.
Я, лично, всё, связанное с тормозами и ходовой - проверяю лично.
Жить охота...

:crazy: Докладываю: просанировал тормоза на приличной СТО "Вездеход" Подол, Туровская 36 (Дилеры MOTIL) - отношение персонала правильное.......разобрали задок- диски почти без износа, но бурт окалины и ржавчины не давал колодкам работать, решили проточить диски. Получилось хорошо-колодки легли плотно. Цилиндры суппортов в отличном состоянии, направляющие перемазали. Подтянули колодочки ручника. По совету :crazy: (спасибо!!!!) перешел на DOT 5.1. - все старое слили.
Вот вроде и все манипуляции! Каков результат на сегодня?
1. педаль стала упругой
2. Торможение явно эффективнее
Выводы:
Ручник бомба! Вряд ли стали хватать задние.....наверно прокачка дала эффект!
По началу от любых манипуляций раньше временно становилось лучше всегда....правда не так хорошо :ROFL: Работа задних проявиться по следу на диске ...буду ждать. И еще :twisted: посоветовали ездить быстрее и агрессивнее......что бы колодочки работали.......специ...мля. :D
В планах поставить на перед диски Зиммерман и колодочки соотв-но и думаю мне пока хватит.....хотя совершенству предела нет :crazy:
  • 0

Володька Шарапов

Сообщение Roman72 » Чт ноя 24, 2011 11:31

Володька Шарапов писал(а):..В планах поставить на перед диски Зиммерман ...

С зимерами не спеши..почитай отчеты!!! http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=28547
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение VIKON » Чт ноя 24, 2011 11:36

Володька Шарапов ну что и требовалось доказать, в работе тормозов проблема, а не сток - полное дерьмо...
А СТО так рьяно можно не пиарить, я помню в гараже у "кулибиных" авто обслуживал, дык мужики никогда не жалели графитки, промазать направляющие... Хотя помню, как офы(правда не субару), меняют колодки, в наряде записано, колодки выдали, старые вынул, поршни отодвинул, чтобы новые вошли и гЭй, колодки поменяны... Зато раньше времени, можно было на них ещё тысяч 5-10-ть ездить, но подошло ТО50, а там написано... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Чт ноя 24, 2011 12:23

Roman72 писал(а):
Володька Шарапов писал(а):..В планах поставить на перед диски Зиммерман ...

С зимерами не спеши..почитай отчеты!!! http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=28547

А можно обосновать, я дочитал до 11-ой страницы, и там не понятно с чего, твой пост

Roman72 писал(а):Почитал темку и понял...зимер пока пусть подождет :D
Заказал себе переднии блины поверспорт, взял супарта wrx , под них колодки поверспорт, назад ебс и колодки паверспотр ...посмотрим что будет после установки :crazy:

хотя ни одного аргументированного плохого отклика, я не увидел. Милч написал "говорят гаУно" и всё. Ну поржавели у человека.
Другое дело тебе мало их эффективности и ты смотришь в сторону тюнинга, что и начали обсуждать с 11-ой страницы. Езжу на Цимермане тысяч 10-ть, проблем нет.
из рекомендаций, советую покупать на СТО, я покупал у Ваззы, где люди уже знают, что с чем стыкуется.
не памяти случай, когда человек за 5-10км., спалил диски - Брембо(они тупо посинели и очень били в руль, покрутило), виновником сего, оказались колодки Джурит, или как-то так. :wink:
  • 0

VIKON

След.

Вернуться в Legacy & Outback