Вакуумный усислитель тормозов

Модератор: Dr.House

Вакуумный усислитель тормозов

Сообщение UserAnonymous » Ср окт 14, 2015 12:52

Всем привет. Иногда, а то и чаще бывает, что после кратковременной стоянки или ночной стоянки утром при незаведенной машине педаль тормоза очень тугая даже с первого нажатия, т.е. негерметичная связка обратный клапан-вакуум. Снимал обратный клапан (шланг от вакуума к впускному коллектору) продувал его, работает вродь штатно - в одну сторону пропускает, в другую нет. Побрызгал ВД-шки внутрь стал еще лучше держать. Одел назад, утром прихожу та же история - педаль тугая. Неужели вакуум травит? У кого как?
P.S. На прошлой машине было как положено: утром 2-3 нажатия на педаль тормоза были легкими, потом отрезок нажатия педали сокращается, т.е. работало штатно.
  • 0

Subaru Outback 3.0 AT '04
UserAnonymous

Re: Вакуумный усислитель тормозов

Сообщение alex_xel » Пн окт 19, 2015 21:00

UserAnonymous писал(а):Всем привет. Иногда, а то и чаще бывает, что после кратковременной стоянки или ночной стоянки утром при незаведенной машине педаль тормоза очень тугая даже с первого нажатия, т.е. негерметичная связка обратный клапан-вакуум. Снимал обратный клапан (шланг от вакуума к впускному коллектору) продувал его, работает вродь штатно - в одну сторону пропускает, в другую нет. Побрызгал ВД-шки внутрь стал еще лучше держать. Одел назад, утром прихожу та же история - педаль тугая. Неужели вакуум травит? У кого как?
P.S. На прошлой машине было как положено: утром 2-3 нажатия на педаль тормоза были легкими, потом отрезок нажатия педали сокращается, т.е. работало штатно.

Это нормальная работа, у многих встречаеться :D У меня так с салона было, ВДшка помогает но не надолго, я помоему еще брызгал смазкой для цепи, чуть получше.
Когда наступают холода нужно выработать привычку перед тем как ехать пару раз газануть, и все будет ок.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Вакуумный усислитель тормозов

Сообщение UserAnonymous » Вт окт 20, 2015 07:12

alex_xel писал(а):Это нормальная работа, у многих встречаеться :D У меня так с салона было, ВДшка помогает но не надолго, я помоему еще брызгал смазкой для цепи, чуть получше.
Когда наступают холода нужно выработать привычку перед тем как ехать пару раз газануть, и все будет ок.

Тоже склонясь к обратному клапану, он у нас хитрьій, внутри шланга. Позже сделаю єксперимент с другим клапаном.
  • 0

Subaru Outback 3.0 AT '04
UserAnonymous

Вернуться в Legacy & Outback