Зад лево подкачивает. Нужен совет и мнение.

Модератор: Dr.House

Зад лево подкачивает. Нужен совет и мнение.

Сообщение zav » Вт май 06, 2014 15:29

В общем наипнулась задняя левая стойка. Я на ней наездил тыщ 5 на поломанной, там плюс минус пару тыщ :D поменял обе стойки на новые. Вроде стало заипок... Но потом заметил, что при переезде через полицаи и съезда с бордюров обеими колёсами сразу, амплитуда качения всё таки больше сзади слева. вот морда спрыгнула и норм, а жопа, зад лево более мягче. На СТО проехались, всё мол норм. Но я то чувствую, что не норм. Спросил, может пружине пришёл женский половой орган. Сказали мол нет. Пружине ничего не будет, мол она бы только треснула, а так она типа я так понял не портится. В общем хотелось бы услышать мнения, советы... может кто то, что то подскажет.

В то, что пружины не портятся мне как то верится с трудом. Есть ли какая нить возможность их снять и сравнить например, т.к. справа норм. Я просто переживаю за стойки, которые стоят по 5000 грн :lol:
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Re: Зад лево подкачивает. Нужен совет и мнение.

Сообщение Andrey72 » Вт май 06, 2014 15:42

У пружины обычно крайний верхний виток отламывается - но то таке , на сильно старых машинах , если багажник перегружают.
  • 0

Andrey72

Сообщение zav » Вт май 06, 2014 16:41

Andrey72 писал(а):У пружины обычно крайний верхний виток отламывается - но то таке , на сильно старых машинах , если багажник перегружают.

А пружина может износиться? Типа скажем так "устать" и у неё увеличилась амплитуда.

Какой вообще принцип? пружина даёт получается мягкость и качение на неровностях, а стойки гасят качение, чтоб не было раскачки. Так?
  • 0

zav

Сообщение Andrey72 » Вт май 06, 2014 17:25

Конечно может, но не за пять тыс пробега. Уставшую пружину сразу видно по проседанию под нагрузкой , т.е. стоит чуть-чуть подзагрузить багажник или кому-то сесть назад и она сразу проседает.
  • 0

Andrey72

Сообщение Andrey72 » Вт май 06, 2014 17:30

Да , кстати , возможно тот аморт не совсем кондиционный. Ведь все началось после замены?
  • 0

Andrey72

Сообщение zav » Ср май 07, 2014 11:21

стойки с подкачкой, чтоб машина не проседала. Просела зад лево, вердикт сломалась стойка. Она плохо качала и не держала. Поменял две стойки, новые. Если бы пружина была треснута, я думаю при замене мастера увидели бы. Поставили новые. Машина стала ровная, но качение слева сзади и она мягче, амплитуда больше. Короче якась муйня... думаю может их поменять местами...
  • 0

zav

Сообщение Dr.House » Ср май 07, 2014 11:25

zav
Раньше надо было советоваться! 8) Пока стойки не покупал-тебе бы тогда дали совет покупать комплект без подкачки а не тряхомудор тот что по ViNу.
А так-всеравно бери комплект,пружины усиленные,стойки,пыльники,отбойники с америкоса или эмиратца,ставь все новое и забывай на неопределенный срок.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение zav » Ср май 07, 2014 12:50

Dr.House писал(а):zav
Раньше надо было советоваться! 8) Пока стойки не покупал-тебе бы тогда дали совет покупать комплект без подкачки а не тряхомудор тот что по ViNу.
А так-всеравно бери комплект,пружины усиленные,стойки,пыльники,отбойники с америкоса или эмиратца,ставь все новое и забывай на неопределенный срок.

Я всё изучил... всё фуфло :) в япи ставят бильты, которые для наших дорог не айс, у пиндосов там тоже шота мутки какие то :) + к тем стойкам менять пружины... Фишка родных стоек, что они комфортные и машина хорошо управляется :) правда вот гемморойчик нарисовался... может меня просто глючит... хз... попробую их местами поменять и пусть проверят пружины :)
  • 0

zav

Сообщение alex_xel » Ср май 14, 2014 12:31

А я вот впринципе не могу понять как можно увидеть раздницу между раскачкой левого и правого задних амортов при проезде полицая, это если бы ты с бровки спрыгивал наискось сначала одним потом другим, тогда да.(попробуй, сравнишь раздницу в гашении) Раскачку одного угла на полицае при трех живых..., даже незнаю... Это аморт должен наверно быть совсем мертвым. Пружины если целые врятли тут повлияют, скорее резинки...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Пт авг 22, 2014 20:31

alex_xel писал(а):А я вот впринципе не могу понять как можно увидеть раздницу между раскачкой левого и правого задних амортов при проезде полицая, это если бы ты с бровки спрыгивал наискось сначала одним потом другим, тогда да.(попробуй, сравнишь раздницу в гашении) Раскачку одного угла на полицае при трех живых..., даже незнаю... Это аморт должен наверно быть совсем мертвым. Пружины если целые врятли тут повлияют, скорее резинки...

ну чувствуется... высокий полицай или бордюр... передними раз и и всё... одинаково... а задними одна сторона проседает больше и это ощущается... да и в поворотах это тоже чувствуется...
  • 0

zav

Вернуться в Legacy & Outback