ХАДО - афера или нет????

Модератор: Dr.House

Re: ХАДО - афера или нет????

Сообщение @ NIK @ » Вс сен 29, 2013 06:51

Dr.Serick писал(а):Угу... За пару сотен тысяч км ты на присадку потратишь столько денеХ, что хватит на две капиталки и ещё на бочку пиваса останется :D :D

Так её чё ещё и регуляро лить нужно? :crazy:
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение OV » Ср окт 09, 2013 16:47

@ NIK @ писал(а):
OV писал(а):Результат на лицо. Чудом сохранилось с 2001. Компресия до(1) и после(3) применения хадо, 2- поверка компрессометра на стенде. Омега Б. Авто до сих пор в эксплуатации, без ремонта двигателя, пробег под 400. Засыпал порошок, строго по инструкции.

Какой мотор на омеге? В целом для них это не пробег. Я на своей "омеге Б" с двигателем X20SE, на 370ткм делал профилактику (кольца, сальники клапанов, прокладки), продал с пробегом 420ткм, сейчас на ней пробег 480, жор масла отсутствует. Так что не факт что помогла присадка, немецкие моторы тех годов выпуска, при правильной эксплуатации, и без присадок выхаживают нормально. :wink: Чего нельзя сказать про наши моторы

Двигатель 20 ХЕV, 16кл. Хадо заливалось по причине лёгкой вибрации двигателя, которая ощущалась в педали газа на оборотах 3200-3300. Не помогло. Но машина стала намного "легче" ехать, что отметела даже жена, котораяя о моих эксперементах и не догадывалась. При замене заднего сальника оказалось что вибрация от коробки, скорей всего - подшипник первичного вала. После добавление тюбика для коробки - почти исчезла. Ещё пробовал смазку ремонтную, в красном флаконе под давлением,- смазал подшипник электродвигателя насоса 2,2кВт, так как разобрать и заменить без разрушения крыльчатки не было возможности. Через 40-50 часов работы люфт исчез полностю.
  • 0

OV

Re:

Сообщение BABICH V » Ср окт 23, 2013 20:41

subaru0204 писал(а):Знаю два примера на СТО.Первый: заливал в хорошо шумящую МКПП по просьбе клиента, результат шум пропал на 2-3 недели и я уж было поверил в чудо но потом загремела ещё громче.Вскрытие показало выработку на рабочих поверхностях несовместимую с жизнью.Рекомендовали клиенту купить Б/У КПП, что он и сделал.Но поразило то, что шум(ведро с болтами)исчез полностью вроде как и небыло, но ненадолго.Второй пример WRX 2007- практически со второго ТО используется только Хадо.ТО 50-все масла и жидкости,даже тормозная Хадо.Месяц назад сделали ТО 100тыс. и опять всё Хадо.Как впрочем и остальные замены масла.Что сказать, сказать что стало лучше чем на других таких же авто так нет.Но и вреда вроде не принёс.

Второй пример это про меня,уже пробег 140т.,полет отличный. Пользуюсь и маслами и присадками.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Re:

Сообщение serokwad » Сб янв 25, 2014 12:28

Анатолий Валерьевич писал(а):Лет 6 назад заливал хаду в двигатель , ездил тихонько 1500 км ( по их рекомендации ) , еле вытерпел чтобы не нажимать на газульку , результат был 0 , после того как накатал 1500 дал просратца по трасе 200 за 200 , и буквально за 20 км мотор явно приобразился .
Расказы о том что после хадо блок не подлежит расточке = чистый развод на бабки , сдавал в расточку два блока после оброботки ( расточнику сказал что первый обработан хадо ) , так он с меня два куша взял ( типо резцы ломаютца ) . Второй блок просто расточили ( я сказал что хадо он не видел ) по стандартной цене , спрашивал как прошол процес , сказали как всегда без проблем .

Была у меня 99, жигуль, но я ее любил + мой первый авто. Купил в 2007 в салоне. За 4 года намотал 370 тищ, без кап ремонта. Лил масло ZIK + ХАДО присадку, какже а в каробку. Скажу честно после 100 тыщ просто разрывал ее. Это был у негу грузовик, спорт кар :ROFL: короче все в одном :D . Коробку перебирали раз 6, вечно синхронезаторы разлетались, так вот: когда разбирали коробку сказали шестерни плохо снимались... и винили хадо, в итоге сняли. Честно даже не знаю, но пробег уже за 400 и до сих пор едит не дымит и расход норм :shock: Может ХАДО а может просто повезло с двигателем :D Но в свою легаси боюсь лить)))
  • 0

serokwad

Сообщение BABICH V » Сб янв 25, 2014 18:45

Собираюсь и на своем АУТе перейти на ХАДО. С удовольствием поделюсь впечатлениями.Хотя уже использовал присадку для новых автомобилей и промывку при замене масла.
  • 0

BABICH V

Сообщение BABICH V » Ср июн 04, 2014 19:54

30000 залил ХАДО 5W30 API SN.Обе субы теперь на Хадо.Полет нормальный.
  • 0

BABICH V

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback