и опять - ГУР :(

Модератор: Dr.House

и опять - ГУР :(

Сообщение Михайло-68 » Вс окт 20, 2013 00:46

после ремонта рейки, и целой кучи танцев после, в борьбе с появившимся сильным гудением ГУР (повторная разборка, проверка, поиски "барабашки", етс) ситуация по гуру такая - на холодную практически идеально. ничего не гудит даже в крайних положениях, руль крутиться пальцем, при этом работа гур слышна, но не напрягает. после прогрева - появляется гудение, и руль становиться тяжелым на холостых оборотах, иногда просто пропадает усиление... при езде на прогретом - слышна работа гур, в виде подвывания, даже при прямолинейном движении без работы рулем.
воздуха в системе нет - по крайней мере, пузыри не появляются. стоят новые хомуты, если что.... по словам мастеров, во время поиска причины гудения ставились и другие насосы - с заведомо не гудящих машин, гудение или оставалось таким же, или становилось больше. насос перебирали, в нем все в порядке.
рейка перебрана уже два раза.

в какую сторону искать? у меня ощущение, что может быть виновата АТФ? при прогреве становящаяся менее вязкой? залит каструль.

какие еще причины могут быть?
  • 0

Михайло-68

Re: и опять - ГУР :(

Сообщение IgoR IngvaRR » Вс окт 20, 2013 02:51

Спрашивай с тех, кто машину ковырял...
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Михайло-68 » Вс окт 20, 2013 12:52

так спросил. что можно было - сделали. и вопрос не закрыт, есть желание и усилия помочь, но - решения пока никто не видит. Поэтому и возникает вопрос к всеобщему разуму :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение serg-ukr » Ср окт 23, 2013 22:51

Похожая ситуация и у меня, после диагностики и мелкого ремонта рул рейки. При запуске холодного двигателя вначале ГУР выл, так как в системе был воздух. А сейчас звонкий шелест в районе гидро-насоса ( или от ролика генератора, но это мало вероятно ?) Поменяли прокладку на штуцере, но ничего не изменилось. Пследняя надежда на замену шланга от бачка к гидронасосу ( немного задеревенел и в местах фиксации хомутов уже не свеж) заказал на екзисте к концу недели должен прийти, что есть последней надеждой. Возможно у кого-то есть какие-то ещё варианты, буду благодарен . Вот такой шелест получается : http://youtu.be/NYaNCC6J93Y
  • 0

serg-ukr

Сообщение Михайло-68 » Ср окт 23, 2013 23:26

как это все выглядит у меня (сегодня внимательно все выслушивал, при открытом капоте, на холодную и на прогретом авто):

1. на холодную чуть жужжит сам насос гидроусилителя, в пределах допустимого - и руль крутится пальцем, в крайних положениях работа перепускного клапана практически не слышна. в салоне тихо. пузырей воздуха в жидкости НЕТ.

2. на прогретой машине - руль становится тугим, слышно сильное гудение. это НЕ гудение насоса ГУРа, так как при открытом капоте насос гудит не сильнее обычного. очень внимательно сегодня выслушивал это. но очень сильное гудение - внутри авто, такое ощущение, что гудит сама рейка. пузырей воздуха в жидкости НЕТ. в крайних положениях перепускной клапан гудит сильно. до ремонта рейки такого и близко не было. было легкое жужжание насоса, и я по наивности считал, что это проблема.... ага. рейка перебиралась уже ТРИ раза, в одном и том же месте, гудение не было устранено. более того, после первого ремонта не было разницы в работе на холодную и после прогрева.

возможно ли, что причина проблемы кроется в рейке? куда смотреть? на что обратить внимание? что могло случиться при ремонте рейки?
  • 0

Михайло-68

Сообщение serg-ukr » Чт окт 24, 2013 12:13

Прокладку на штуцере меняли ... ? Что-то похожее и с моей машиной. Буду ждать когда поменяют шланг, может действительно подустал и сказывается на работе ГУР. Пока больше вариантов нет ( Будут новости отпишусь.
  • 0

serg-ukr

Сообщение roman_Al » Чт окт 24, 2013 13:17

Ребята, проверьте\ промойте\ удалите\ замените еще фильтр- сетку в бачке насоса ГУР, забитость этой сетки может мешать системе правильно работать; хотя, по- идее, в случае Михайло-68, при нагреве- охлаждении, должно быть наоборот- больше похоже на сильную потерю вязкости масла при нагреве...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Михайло-68 » Чт окт 24, 2013 14:58

у меня промыто все, бачок снимали, сетку мыли

подозрение на жидкость есть, но после каждого перебора рейки она менялась на новую
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Чт окт 24, 2013 14:59

прокладки и шланги, по идее - это подсос воздуха, и пузыри. но в моем случае -пузырей нет :(
  • 0

Михайло-68

Сообщение serg-ukr » Пт окт 25, 2013 07:09

Вчера шланг поменяли, сделали пару циклов прокачки , но шелест в ГУРе как был так и остался.
  • 0

serg-ukr

Вернуться в Legacy & Outback