Как я полировал машину

Модератор: Dr.House

Сообщение memphis » Ср апр 18, 2012 18:17

Угу, букашку, после зимы надо бы и полирнуть! :cry:

Предыдущий хозяин ездил "дом-работа-дом"! :o

Изображение

jaws писал(а):Дафай!! Материалы есть :D

Договорились! Распогодится, хватаем мясо, "топливо" и едем в гости! :Yahoo!:
  • 0

Последний раз редактировалось memphis Ср апр 18, 2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
FWD? RWD? WTF!!!??? O_o
memphis

Сообщение jaws » Ср апр 18, 2012 18:22

:D только место нужно не пыльное - эт самое главное!Я ж полировал у своих родителей в деревне. А клубную мойку, где можно было договориться на пару часов - закрыли :cry: на поузнавать по знакомым за бокс..
  • 0

Последний раз редактировалось jaws Ср апр 18, 2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение memphis » Ср апр 18, 2012 18:23

jaws писал(а)::D только место нужно не пыльное - эт самое главное!Я ж полировал у своих родителей в деревне

Нуууууу, мясо с меня, а место с тебя! :D
  • 0

FWD? RWD? WTF!!!??? O_o
memphis

Сообщение jaws » Ср апр 18, 2012 18:25

О..даж уже догадываюсь, где можно будет сделать..надо с человеком переговорить что к чему
  • 0

jaws

Сообщение memphis » Ср апр 18, 2012 18:26

Гут. Заодно и поучусь азам ухода за ЛКП!!! :oops:
  • 0

FWD? RWD? WTF!!!??? O_o
memphis

Сообщение alex_xel » Ср апр 18, 2012 21:53

subareg писал(а):нашел такой вот набор (для черного цвета авто)
......хочу приобрести и попробовать......
кто пользовался ??? какие отзывы ???

http://turtlewax.com.ua/product/nabor-dlja-avtomobilej-chernogo-cveta-turtle-wax-black-box

http://www.youtube.com/watch?v=S0aMMkdYbPU

Та фигня это... особено телка лично полировала свой лексус...
Просидел как-то денек на форуме дитейленга... Самое реальное за вменяемые деньги это Вюрт 126, но перед ним обязательно глина.
У нас есть представительство в вышгороде, и там вроде можно взять врозницу... Это профисиональная химия, которую на рынке так не купишь. Хочу уже давно да все никак... И незнаю как сейчас, можно ли у них в роздницу взять. Когда то видел чуваки скидывались чтоб купить сразу несколько балонов на всех...
Вон(на том же форуме) чувак котрый работает в канторе что продает химию пробывал...
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1301
Там на форуме можно и почитать че да как делается...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение subareg » Чт апр 19, 2012 06:47

alex_xel писал(а):Та фигня это... особено телка лично полировала свой лексус...

........почему так критично???
сами пробовали ?
  • 0

subareg

Сообщение alex_xel » Чт апр 19, 2012 11:13

subareg писал(а):

сами пробовали ?

Дело в том что в данном комплекте как я понял идет несколько очистителей и полироль с воском. Так вот прикол в чтом что ниодин из очистителей не сможет даже близко так качественно отчистить подготавлеваемую поверхность как глина. То что они предлогают по сути просто как губка для туфлей на восковой основе. Каких то козявок оно еще может и поотирает но вот засохший битум или почки деревьев никогда! мелкоабразивная полировка - да, и то невсегда...
У меня просто перед этим была белая машина, почки и сок от деревьев - это для меня было страшным сном, с последущим просыпанием... Много всего перечитал и пересмотрел... машину ту продал, но теперь и на субике тоже есть прилипшие пятна смолы деревьев и битума которые просто нереально отодрать, но они хоть в глаза не бросаются. а с растояния в 2 метра так вообще ляля...
Вобщем в этом плане без вариантов, только глина.
Касаемо самого полироля.., тут вопрос в том какая цель полировки... Если просто чтоб блестело то восковые полироли сгодятся, а есле защитная полировка, от того же битума, козявок, смолы.. - то это совсем другое. Цены на такую услугу с нормальными материалами, даже у частников будут начинаться за 1000грн... Восковые полироли тоже имеют защитные свойства но они не так стойки, и лучше всего проявляют свои качества как второй слой после всяких полимеров.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение subareg » Чт апр 19, 2012 12:34

alex_xel писал(а):
subareg писал(а):

сами пробовали ?

Дело в том что в данном комплекте как я понял идет несколько очистителей и полироль с воском. Так вот прикол в чтом что ниодин из очистителей не сможет даже близко так качественно отчистить подготавлеваемую поверхность как глина. То что они предлогают по сути просто как губка для туфлей на восковой основе. Каких то козявок оно еще может и поотирает но вот засохший битум или почки деревьев никогда! мелкоабразивная полировка - да, и то невсегда...
У меня просто перед этим была белая машина, почки и сок от деревьев - это для меня было страшным сном, с последущим просыпанием... Много всего перечитал и пересмотрел... машину ту продал, но теперь и на субике тоже есть прилипшие пятна смолы деревьев и битума которые просто нереально отодрать, но они хоть в глаза не бросаются. а с растояния в 2 метра так вообще ляля...
Вобщем в этом плане без вариантов, только глина.
Касаемо самого полироля.., тут вопрос в том какая цель полировки... Если просто чтоб блестело то восковые полироли сгодятся, а есле защитная полировка, от того же битума, козявок, смолы.. - то это совсем другое. Цены на такую услугу с нормальными материалами, даже у частников будут начинаться за 1000грн... Восковые полироли тоже имеют защитные свойства но они не так стойки, и лучше всего проявляют свои качества как второй слой после всяких полимеров.

тогда можно еще добавить вот эту штуковину

http://turtlewax.com.ua/product/ochistitel-gudrona-i-sledov-nasekomyh-turtle-wax
  • 0

subareg

Сообщение alex_xel » Чт апр 19, 2012 13:38

subareg писал(а):тогда можно еще добавить вот эту штуковину

http://turtlewax.com.ua/product/ochistitel-gudrona-i-sledov-nasekomyh-turtle-wax

У меня такая в гараже где-то была... Она даже мух толком не может посмывать, ноговоря уже про битум... Мистер мускул лучше справляется.
Все эти очистители это выбрасывание денег, вот и получается что тот комплект нет смысла покупать.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение geka_1980 » Чт апр 19, 2012 15:32

Я после зимы тоже решил полирнуть свою машину, делал так: сначала на мойке вымыл хорошо, потом прошли по всему кузову глиной и затем уже нанесли WILLSON PRX. Блеск превосходный, на ощупь кузов стал гладенький. По отзывам должно продержаться 3-4 мес, смотря как часто мыть машину. Правда еле нашел эту полироль на рынке в Донецке не нашел, заказывал через и-нет. как-то так
  • 0

Subaru Legacy 2,5 AT
geka_1980

Сообщение jaws » Чт апр 19, 2012 18:05

То, что вытащит из ЛКП глина, не вытащит ни один полироль. Так что глина рулит!
  • 0

jaws

глина

Сообщение karabine39 » Пт апр 20, 2012 11:59

колеги, а что такое глина, извините я только из космоса :D
  • 0

subaru outback 2006 3.0 h6
здесь не место для рекламы
karabine39

Re: глина

Сообщение alex_xel » Сб апр 21, 2012 00:15

karabine39 писал(а):колеги, а что такое глина, извините я только из космоса :D

http://www.youtube.com/watch?v=pvmqCaonKyQ
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=12
З.ы. Тут кто-то кстати на форуме предлогал глину за больмение нормальные деньги, чет около 150 грн. ЗМ глина чет около 400 грн(Это самая реальная из проф. которую можна у нас найти, ну мож магвайерс, а всякие другие хай-энд продукты к нам просто не везут, да и цена там космос, в 4-5 раз больше чем тот же 3М)... Иногда можно встретить глину и у обычных производителей типа той же вышеупомянутой черепашки...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Как я полировал машину

Сообщение SuperSonic » Пт июл 12, 2013 11:59

нашел такой вот набор (для черного цвета авто)
......хочу приобрести и попробовать......
кто пользовался ??? какие отзывы ???

http://turtlewax.com.ua/product/nabor-d ... -black-box

Недавно опробовала это средство, отзыв конечно запоздылый слегка, но может кому то ещё будет интересно:

Изображение

На полировку машины ушло часа три, для неподготовленного организма это может стать мегаиспытанием. Спортзал мне не понадобился ни в это день, ни ещё дня три после (хорошее развлечение для желающих похудеть).
Эффект от использования средства в живую гораздо менее заметен, чем на фото. Даже сенсеи, способные найти два одинаковых носка в куче таких же черных носков - могут с первого взгляда не заметить разницы.
Понравилось что белые сколы на моем боевом бампере стали сероватые, и этот эффект уже пережил две мойки. Они по прежнему серые и не так бросаются в глаза.

Набор рассчитан наверное на раз 10, может и больше. Даже учитывая тот факт, что по незнанию я лила всех средсвт больше чем нужно, истратилось их мало.
Второй раз повторить полировку желания не возникает, слишком много гемора за посредственный эффект.
В комплекте есть все необходимые мочалки и тряпки, (только вот нет перчаток!) А они не помешают...патамушта маникюру жопа....
Ну вот собственно и все.
Цена набора 300 с копейками гривен в интернет магазине.
  • 0

Не стремись быть первым. Стремись быть уникальным.
SuperSonic

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback