странный звук при торможении

Модератор: Dr.House

странный звук при торможении

Сообщение Keeperfly » Вс ноя 11, 2012 23:04

при торможении с "больших" скоростей со средним усилием появляется глухой достаточно громкий звук, по ощущениям - спереди. ву-ву-ву- похож на звук сыча в ускоренной записи что-ли.

под средним усилием, я понимаю торможение со ~ 190 до примерно 80 км/ч, на расстоянии метров 130 - 170 наверное, сложно точнее описать.

п.с. дорога - сухой асфальт, Т воздуха ~ 6 C, Т (дороги х/з) , не резина не тормоза на стоке ессно никто не грел, резина ВРЖ2 со средним износом 07 года выпуска
по-тормозам:диски перед-зад сток (наверное), колодки задние менялись на 80 т., передние на 100 (по-кругу Лукас-ТРВ со слов СТО-шников.), жидкость менялась на ТО 100 ДОТ 4 какая-то - по-моему ТМ Мобил уровень в рамках допустимого, усилитель ИМХО работает нормально, на АБС нареканий нет, шланги целые. При использовании тормозной системы в рамках ПДД нареканий - нет.

п.с.2 ходовая целая, на 4. рейка на ладан дышит, тарабанит сильно, направляющие в суппортах смазывали и все-шо-там надо делали на то100. Сколько тормоза перегревались до меня не знаю. Но я лично, 1 раз точно! - грел диски до ватнейшего состояния этим летом на Ай-петри, после лета правда была замена передних колодок, последние не перегревались.

п.с.3 есть у нас мостик в городе, по нему можно разогнаться, а перед съездом нужно тормозить до 80 примерно. Так вот есть стойкое ощущение в какой-то момент не остановится до нужной скорости в погоне за алчным желанием нагнуть соседский Лансер.

Авто: атмо-легаси В13, 06 г.в., рестайлинг, 2литра, автомат, пробег 114 т.км.

Товарищи, шо делать? куда бежать? на что смотреть?
  • 0

Keeperfly

Сообщение roman_Al » Пн ноя 12, 2012 07:58

Диски передние точно сток? У меня на дырявом (перфорированном) Циммермане при таких же торможениях сильно гудело...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Keeperfly » Пн ноя 12, 2012 09:18

roman_Al писал(а):Диски передние точно сток? У меня на дырявом (перфорированном) Циммермане при таких же торможениях сильно гудело...

ммм...ннуу... я с 83 тыс. (с таким пробегом я брал авто.) не менял их точно. а звук понимаешь не гул, не вой стабильный. он "волнообразный" похож на звук крупных вентиляционный систем из американских боевиков :) сори за такой пример, но как его описать точнее я не знаю!
  • 0

Keeperfly

Сообщение ValeT » Вт ноя 20, 2012 21:25

Keeperfly писал(а):
roman_Al писал(а):Диски передние точно сток? У меня на дырявом (перфорированном) Циммермане при таких же торможениях сильно гудело...

ммм...ннуу... я с 83 тыс. (с таким пробегом я брал авто.) не менял их точно. а звук понимаешь не гул, не вой стабильный. он "волнообразный" похож на звук крупных вентиляционный систем из американских боевиков :) сори за такой пример, но как его описать точнее я не знаю!

Скорей всего это колодки.Подобный звук прорезался у меня, но на маленьких скоростях.Проверил передние колодки- 8мм остаток. Заменил-звук пропал.
  • 0

Legacy 2.0R 2008г.
ValeT

Сообщение swaida » Вт ноя 20, 2012 21:43

Под описание попадает звук торможения на кривых тормозных дисках. Но описывать словами звук... сами понимаете.
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение alex_xel » Ср ноя 21, 2012 10:25

Это от перегрева дисков такое, либо из-за резкого перепада температур... может возникать как от износа дисков, так и от небольшого остатка колодок. Хотя может быть и на всем новом, тормоза в легаси не айс... Многое сдесь зависит от качества колодок. Бывает попадаются жесткие колодки которые сильно греют диски, тоесть греются они немного быстрее чем хотелось бы...
Вообще можешь проверить:
сначала не прогревая тормоза затормози со скорости интенсивным торможением(примерно так как описал) оно те будет так гудеть... дай тормозам остыть, потом прогрей их несильными торможениями, чтоб просто были в нормальном рабочем состоянии, и повтори торможение, теоретически звук должен быть меньше...(есле диски нормальные...)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Вернуться в Legacy & Outback