warlock писал(а):ttl писал(а): в европе кое где прогреваться вообще запрещено, и что, они все с угробленными моторами ездят?
машину прогреваю. 1-2 минуты. трабл происходит на протяжении первых 5-7 минут холодной езды
Вы не ровняйтесь на Европу. Попробуйте тех же 5-7 минут прогреть, потом нажав на тормоз прогнать селектор акпп по всем положениям несколько раз, задерживая на каждом R.N.D.3.2.1 по несколько секунд. И посмотрите, если уйдет проблема- будет решением, если так же будет дергатся, значит есть неисправность.
Совершенно верно. Коробка не ДВС ей не от чего греться. Обсуждалось не один раз! Нужно нормально прогреть авто и в каждом режиме подержать коробку,а потом,без фанатизма и перегазовок в путь. И будет Вам счастье. Не стоит ездить как офисный планктон..выскочил,запрыгнул в машину, завелся,врубил обогрев,выехал со стоянки и сразу влился в поток, а скорость потока 60 км/ч не менее..ну и соответственно тапочку нужно нажать,а коробас в это время еще не прогретый и как Зверев "в шоке". пробуйте потратить лишних 5 минут,а потом ехать.
Возможно из-за разного подхода к мелочам у многих авто с пробегом за 200 000 км в лучшем состоянии,чем их аналоги с пробегами до 80 000км. Вчера смотрел Леську с пробегом 68 000км - это жесть. Хозяин видимо извилину не напрягал и менял только масло по мануалу и фильтра, а остальное..ну как в книге "не обращайте внимание на рабочие шумы". По итогам..замена рычагов и кучи сайлентов,втулки стабов, свечи, катушки, ГУР,тормозная, возд. фильтр, топливный скорее всего засран из за экономии на бензе, форсунки пыхтят, омывалка фар не работает (что-то оборвалось), что лилось в АКПП не помнит,говорит по мануалу. Масло надо менять раз в 10 тыс или раз в пол года, но был период когда он проехал 10 тыс за два года ну тогда и поменял его..а так снаружи писечка и главная ценность по его мнению, что нигде никакого подкраса..и скола по кузову. У него тоже АКПП дергается, сам говорит,что никогда не прогревает. Завел и в путь, а прогрев всего происходит в движении - так посоветовал мастер.

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…