Глухой удар при запуске двигателя

Модератор: Dr.House

Глухой удар при запуске двигателя

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Пт май 04, 2012 16:22

Есть непонятка при запуске двигателя. Иногда, в момент пуска слышен глухой удар в районе двигателя с небольшой отдачей в кузов. Удар происходит не при каждом пуске, периодический и с разной силой. Чек не горит, диагностика работы двигателя показывает норму.
Что это?
Может у кого ещё так было?
  • 0

Последний раз редактировалось dkn@tst.5x.com.ua Сб май 05, 2012 06:35, всего редактировалось 1 раз.
dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение sub-zero » Пт май 04, 2012 23:51

У меня за три года было что то подобное раза 2 или 3 зимой, пока я так и не понял что это %)
  • 0

Outback 2,5 MT 2008
sub-zero

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб май 05, 2012 20:44

Зимой лёд на защите дигателя .
Летом гнутая защита или рваные подушки .
Иногда бывает выхлоп подогнут .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Вт май 08, 2012 12:19

Наблюдаю интересную тенденцию, звук возникает только в том случае, когда затянут ручник... :shock:
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение alex_xel » Вт май 08, 2012 12:39

dkn@tst.5x.com.ua
А машина при этом, перед запуском, на ручнике долго стоит? :D
Есле заглушить, поставить на ручник и завести бъет?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Вт май 08, 2012 13:54

alex_xel писал(а):dkn@tst.5x.com.ua
А машина при этом, перед запуском, на ручнике долго стоит? :D
Есле заглушить, поставить на ручник и завести бъет?

Подвох в вопросе понятен... :D
Если бы было так однозначно, тему не создал бы... :wink:
По разному бывает...
Например, только затянул, заглушил, и через пять мин. или менее завел, слышу "бум"
А в другой раз, сутки на ручнике простоит, и тишина при пуске...
Вот сейчас эксперементирую...))
Пока, при предварительном снятии с ручника и последующем пуске, тишина...
На ручнике иногда "бумкает"...
На него грешить начинаю... точнее на затянутые колодки и резкий, небольшой срыв с места при пуске движка...
Если подтвердится теория интересно знать, у других тоже так...
Или это моя излишняя внимательность..
:crazy:
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение alex_xel » Вт май 08, 2012 14:14

dkn@tst.5x.com.ua
Просто действительно может быть такая лажа, колодки ручника залипают а при заводе машина вздрагивает и соотвецтвенно бум... Еще и звук от дисков такой характерный глухой с алюминиво-деревянной ноткой и довольно громкий. У меня колодки есле хорошенько прогреты и плавно прижимать/отпускать тормоз, скажем во дворе, тож делает такое громкое бум.., прилипают... а народ кто не в курсе спрашивает сразу че за фигня.
Может есле постоянно ручником пользуешься, трос ручника потянулся и колодки поджаты но не сильно, при вздрагивании проскальзывают... Пробуй сильнее затягивать...
Можно кстати еще поставить на нейтралку затянуть как обычно, выйти и попробовать покачать машину...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение dkn@tst.5x.com.ua » Вт май 08, 2012 16:27

Просто действительно может быть такая лажа, колодки ручника залипают а при заводе машина вздрагивает и соотвецтвенно бум... Еще и звук от дисков такой характерный глухой с алюминиво-деревянной ноткой и довольно громкий. У меня колодки есле хорошенько прогреты и плавно прижимать/отпускать тормоз, скажем во дворе, тож делает такое громкое бум.., прилипают... а народ кто не в курсе спрашивает сразу че за фигня.
Может есле постоянно ручником пользуешься, трос ручника потянулся и колодки поджаты но не сильно, при вздрагивании проскальзывают... Пробуй сильнее затягивать...
Можно кстати еще поставить на нейтралку затянуть как обычно, выйти и попробовать покачать машину...

Про движение с подтормаживанием и "бум" от колодок знаком..)) иногда специально прижимаю и отпускаю педальку до характерного звука...
Сам, изначально на ручник и думал, и внимания на бум при старте не обращал... Но вот поездил со мной товарищь и заметил странный стук... говорит. говно дело))) чЁт стучит в движке типа..))
Вот и забеспокоился, сюда отписался...
Но вижу, что зря... :Yahoo!:
  • 0

dkn@tst.5x.com.ua

Сообщение Konstanta » Вт май 08, 2012 16:37

dkn@tst.5x.com.ua писал(а):

Про движение с подтормаживанием и "бум" от колодок знаком..)) иногда специально прижимаю и отпускаю педальку до характерного звука...
Сам, изначально на ручник и думал, и внимания на бум при старте не обращал... Но вот поездил со мной товарищь и заметил странный стук... говорит. говно дело))) чЁт стучит в движке типа..))
Вот и забеспокоился, сюда отписался...
Но вижу, что зря... :Yahoo!:

Чего то я не понял, вроде машинки на ручке, а зачем тогда оставлять машину на парковке на ручнике, если можно на передаче оставить???
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Вернуться в Legacy & Outback