Сломал болт в поддоне АКПП, не будет ли гнать масло?

Модератор: Dr.House

Сломал болт в поддоне АКПП, не будет ли гнать масло?

Сообщение diggy » Пт авг 26, 2011 12:08

Снимал поддон АКПП для чистки и замены масла. Посадил на новый герметик, при закрутке болтов сломал один что около переднего диффа, высверлить никак.

Собственно вопрос, не будет ли гнать масло через него? Или герметик удержит? Или только снимать и высверливать под большую резьбу?

Спасибо.

Сила есть, ума не надо %) :o
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 26, 2011 12:20

Привет. Ну не зря же там завод изготовитель сделал определенное количество отверстий и болтов и с определенным расстоянием между ними. Поездишь - посмотришь, если будет потеть и в масле, то однозначно менять.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Re: Сломал болт в поддоне АКПП, не будет ли гнать масло?

Сообщение Beduin » Пт авг 26, 2011 12:56

diggy писал(а):Снимал поддон АКПП для чистки и замены масла. Посадил на новый герметик, при закрутке болтов сломал один что около переднего диффа, высверлить никак.

Собственно вопрос, не будет ли гнать масло через него? Или герметик удержит? Или только снимать и высверливать под большую резьбу?

Спасибо.

Сила есть, ума не надо %) :o

Не вздумай там ничего сверлить, сталь в алюминии очень проблематично высверлить, чуть скосишь- труба дело. Скорее всего гнать не будет если нормально обезжирено при сборке. Ну если уже захочишь все таки по феншую, то я в таких случаях привариваю гайку через отверстие к остатку болта, и не спеша выкручиваю его. Если резьба не сорвана то выкручиваетца в 95% случаях.
ЗЫ. Экстрактором принципиально не пользуюсь :D
IgoR IngvaRR ты вообще о чем писал? Что менять? причем здесь расстояние между болтов? В субаре вообще половина лишнего что можно безболезненно выкинуть, даже сами инженеры ФХИ не знают зачем они понамутили всякой хрени %) :ROFL:
  • 0

WRX AT,2.5l 300+
Водка и коньяк очень полезны для мужчин, особенно когда их пьют женщины...
Beduin

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 26, 2011 13:27

Не думаю, что там слишком много болтиков и деталек лишних :crazy:
Менять?

Снимал поддон АКПП для чистки и замены масла. Посадил на новый герметик, при закрутке болтов сломал один

Если плохо дело и будет гнать масло, то все заново..
А высверливать не лучший способ - это ты правильно написал.
П.С. Лучше поедь к тому, кому можно будет дать по рукам или забрать денег в случае неудачного сверления, ну чтоб сам дрожащими руками не лез туда :D
  • 0

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
IgoR IngvaRR

Сообщение Dr.House » Пт авг 26, 2011 13:55

IgoR IngvaRR писал(а):П.С. Лучше поедь к тому, кому можно будет дать по рукам или забрать денег в случае неудачного сверления, ну чтоб сам дрожащими руками не лез туда :D

Не лучшая мысль.Не обижайся если с таким мышлением на сервисе за высверливание не ими обломанного болта возьмут денег как за кап.ремонт мотора! 8)
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение subaru0204 » Пт авг 26, 2011 14:02

IgoR IngvaRR писал(а):П.С. Лучше поедь к тому, кому можно будет дать по рукам или забрать денег в случае неудачного сверления, ну чтоб сам дрожащими руками не лез туда :D
Вот интересные вы людишки,значит сам полез,сэкономил денег,оборвал болт и после этого героем приехать на СТО и бить по рукам людей за то, что свои руки выросли из другого места, и при этом не заплатить денег и отписаться на всех форумах как невольно стал жертвой нерадивых слесарей?
  • 0

Дабл"ю Эр Икс 2006 2.5 Турбо ручка Синенький нашел нового владельца! МЗМА-423Н это Аутбек 1го поколения. Леська 2.0 АТ 165л.с. ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ.Форик 2.5Т АТ 2007 только позитивные воспоминания.
subaru0204

Сообщение diggy » Пт авг 26, 2011 14:54

Beduin
Спасибо. По поводу приварить хз, там не стальные болты, а что-то среднее между алюминием и сталью. Хрупкие они какие-то, разок нормально взял и сломался. Хотя это наверно я дурак, надо было смотреть на момент затяжки. Поожду до завтра когда схватится герметик и залью масло. Будет видно будет ли гнать или нет.

По моему уже пошёл флуд и обижалки:)
subaru0204
Секономил денег - я не считаю, тут вопрос не в деньгах, а в принципе, я не считаю нужным платить за то что смогу сделать и сам. В данном случае слив/чистка поддона/залив масла.
Если я туда полез, то думаю что я осознаю всю ответственность за это:)
  • 0

Legacy '07MY -> Outback 2013 m.y. Dark Grey
diggy

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 26, 2011 15:00

Dr.House писал(а):

Не лучшая мысль.Не обижайся если с таким мышлением на сервисе за высверливание не ими обломанного болта возьмут денег как за кап.ремонт мотора! 8)

Ну вообще это была шутка :oops: Чего тут не понятного? (это я про тех с кого сбить бабки за неудачное сверление). А во вторых - это намек, что лучше приехать к мастерам и объяснить, что так то и так и как теперь это вылечить, чтоб автор поехал к тем, кто уже сталкивался с такой проблемой и возможно решит ее за 15 мин, а не пробовать сделать что-то самому в гараже.
  • 0

IgoR IngvaRR

Вернуться в Legacy & Outback