Вопрос по бортовому компьютеру

Модератор: Dr.House

Вопрос по бортовому компьютеру

Сообщение UrsusDominatus » Пн фев 14, 2011 15:39

Подскажите пожалуйста, что означает данное поведение бортового компьютера. После запуска двигателя, и процессе его прогрева, на циферблате (под перчаточным ящичком), в том месте где отображено время прошедшее с момента включения зажигания, начинают мигать символы отображенные на рисунке. После нескольких секунд мигания, отображение времени возобновлятся, но со сброшенными значениями (0:00).
Изображение

Машина легаси 2004г.в. араб, 2.5МТ. Происходит нечасто, но уже 2 раза за месяц (примерно) наблюдал.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение evoXkiller » Вт фев 15, 2011 14:24

я считаю, что циферблат для арабии не выдерживает наших морозов
  • 0

Продам BMW320 '86
evoXkiller

Сообщение Пфыр » Вт фев 15, 2011 14:27

Циферблат для арабии точно такой же, как и для европейцев и японцев

Проблема известная, у всех со временем отходят контакты на бортовом компьютере. Лечится пропайкой, причём зачастую нужно снимать сам дисплей с его платы.
Достаточно подробно (с фото) расписан на subarulegacy.ru
  • 0

Легаси 3.0R 2005 AT
Пфыр

Сообщение UrsusDominatus » Вт фев 15, 2011 21:19

Пфыр писал(а):Циферблат для арабии точно такой же, как и для европейцев и японцев

Проблема известная, у всех со временем отходят контакты на бортовом компьютере. Лечится пропайкой, причём зачастую нужно снимать сам дисплей с его платы.
Достаточно подробно (с фото) расписан на subarulegacy.ru

Спасибо ребят, но это точно не контакты. У меня в этой плате с индикаторами бортового компьютера уже пропадал контакт (выражалось как пропадание изображения). Я уже снимал все это дело и пропаивал. Здесь же четко выраженная какая-то сигнальная индикация. Так как мигание четкое, с интервалом ровно 1 секунда. Морозы в прошлом году пережил замечетельно.
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение c-cam » Ср фев 16, 2011 14:11

если сбрасывается в нули, то таки надо перепаять. вопрос может быть также в плохом припое - деформируется при нагреве, а в морозы как раз работает нормально. сам проходил процедуру раза 3-4.
  • 0

Nissan X-Trail T31 2013 2.0 dCi 6MT
Subaru Impreza 11MY 2.0 AT
c-cam

Вернуться в Legacy & Outback