AL писал(а):а проблема то какая? греется машина что ли?
да, грелась
отчитываюсь: созвонился с Плеядами, пока у них там все занято было (я ж без записи рвался), думаю, пока время есть, заеду на официалов, сделаю диагностику
я вам скажу, что таких тупых приемщиков я еще нигде не встречал!
захожу сделать заказ, сидит этот лысый, трубку от уха не отнимая: "Вам чего?"
Я говорю:
- Мне бы диагностику сделать, коды ошибок прочитать, движок посмотреть...
- Нет, ну Вы понимаете, мы можем только поменять запчасть на запчасть!
- А как же вы поменяете, если еще толком не известно в чем проблема?
- А что у Вас случилось?
- Машина греется
- Так она и должна греться!
- Так раньше ж не грелась!
- А как она греется?
- Когда еду, температурыа нормальная (рабочая, чуть ниже средины шкалы), останавливаюсь на светофоре, стрелка на глазах ползет вверх где-то на 1 см и за 0,5 см от красной зоны останавливается, при этом вентиляторы работают на всю!
- Так это нормально!
- Как же нормально, если раньше такого не было?!
- Вы ничего не понимаете!
- А вы, простите кто, мастер?
- Да, я мастер-приемщик!
- Все понятно, до свидания!
Причем человек даже не спросил как это случилось, на какой машине, какой год, пробег и т.д., даже не глядя на все это, зато он готов был сделать замену запчасти...
кароч пошел он нах с таким сервисом, больше я туда не поеду
Зато на Плеядах (общался с Сергеем, а потом еще с Виталиком и мастером Димой) внимательно выслушали, сами посмотрели и сказали, что помпа тут вообще не причем. В общем сняли радиатор (а там в нижней части как гнездо кто-то свил), промыли его под Керхером на чисто, сняли термостат, определили, что его клинит наискосок с одной стороны, заменили. Я еще (раз охлаждайка уже куплена) попросил залить новую жидкость, на радостях что все решилось без замены помпы (а там эту работу могут сделать в районе 2000 грн.), попросил еще поменять сайлентблоки (там же их и взял, в наличии были вместе с термостатом) и уехал доволен как слон. Что ни просил, относились с вниманием, делали качественно, при мне.
Записался еще на субботу на замену пыльников рулевой тяги (мои в пятницу на песочке поплавились)
В общем как спецами я сервисом Плеяд остался очень доволен
про помпу сказали, что на этих движках они практически не летят, показали разобранный двигатель 3,0 - пробег 290 тыщ, помпа живая, у меня пробег 95 тыщ
Такие вот дела, малята ))