я новичек! нужна помощь!!!

Модератор: Dr.House

Сообщение Viktor_1976 » Вт фев 09, 2010 10:46

И че делать? Бензонасос дорогой? Или его еще и ремонтируют?
  • 0

Viktor_1976

Сообщение Серега » Вт фев 09, 2010 10:50

В-принципе можно проверить работу бензонасоса.
Когда следующий раз мотор заглохнет, возьми открути хомут трубопровода подачи топлива к двигателю, трубку засунь в какуюто тару (бутылочку от минералки) и включи зажигание, если топливо будет поступать, то насос работает. Это так, проверить не отходя от кассы, а то пока опять дотащиш машину дог гаража, снова заведется.
У меня такое было Чероки, когда бензонасос при долгой работе нагревался и клинил, через минут 30-40 остывал и опять работал.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение alex_xel » Вт фев 09, 2010 11:50

Бензонасос(если это конечно он) не сломан, а скорее всего забит. Был бы сломан вообще не заводился бы... Выход, для начала достать его из бака, и визуально оценить его (грязный забитые сетки и т.д..). Если грязь присуцтвует, слить бак, почистить, поменять топливный фильтр, ну и можно топливную ситему помыть... В процессе вообще оценить то что залито в баке, мало ли может туда стружка с мусором попала(на собственном опыте), или на заправке вообще дизель бахнули :D ну эт так, всякое бывает.
Если он чистый померять, его рабочее давление, сравнить с положенным. Это делают многие СТО.
И вообще можно косвенно проверить наличие мусора.. нужно обратить внимание, как зависит работа двигателя от действий. Например на холостую если грязь в баке, машина может работать минут 20 и все будет ок, а можно только поехать буквально пару минут и все - он начинает больше сосать и сразу забивается... + тяга, чем больше давить на газ тем тупее она будет.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Серега » Вт фев 09, 2010 12:28

alex_xel
Ну не будешь же ты снимать на дороге бензонасос?
То что нужно снять и почистить и посмотреть, это ясно.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Viktor_1976 » Вт фев 09, 2010 13:56

Спасибо за совт и помощь, попробую проверить и сообщу результат. Еще раз спасибо, не думал что откликнется столько народу!
  • 0

Viktor_1976

Сообщение Viktor_1976 » Вт фев 09, 2010 14:01

Нет, ну меня разбирает, слова благодарности всем откликнувшимся!!! Я не один - форум рулит!!!
  • 0

Viktor_1976

Сообщение Viktor_1976 » Ср фев 24, 2010 11:47

большое всем спасибо откликнувшимся к моей проблеме! Проблема решена- подгорел контакт "+" на бензонасосе, который нагревался при работе и не давал полного соединения. Что и объясняется недолгой работой и бесперебойной работой через время (после остывания контакта). Диагностика ничего не показала (ОТСТОЙ) По ходу прочистили фильтр-сетку (засрано капиталльно). Воды в бензобаке не было. Еще раз большое спасибо!
  • 0

Viktor_1976

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback