Нужен совет по поводу покупки!

Модератор: Dr.House

Нужен совет по поводу покупки!

Сообщение Steel » Пн фев 08, 2010 18:46

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Ситуация такова:
Есть на примете машина Легаси 2008 г.в. 2.5 АТ 8) пробег - 30 тыс.км, покупалась у официала, обслуживалась в Днепре на Меркурии, вопросы такие:
1) Есть ли смысл искать независимое СТО по субару в Днепре на предмет оценки состояния авто перед покупкой, если на Меркурии есть вся история обслуживания данного авто. Но так как хозяин авто имеет давние и "тесные" отношения с станцией ТО "Меркурий", собственно задаю Вам этот вопрос, интересно знать ваше мнение. Могут ли быть проблемы по машине которые "официалы" не выявят, на сколько их оценка может быть максимально объективной?
2)Подскажите компетентное(возможно не официальное)СТО или мастера по субару в Днепропетровске для решения вышеуказанного вопроса(контактные телефоны, местонахождение,отзывы).
3) При стандартном осмотре "официалы" диагностируют ходовую, электронику(комп), уровни жидкости, компрессию. Как и где можно оценит авто на предмет повреждения(ремонта) кузова и лакокрас.покрытия(битая, подкрасы).
4) Межсервисное ТО Субару 10тыс. или 15 тыс.?, в моем случае когда делать ТО и сколько это будет стоить(пробег 30 тыс).Стоимость межсервисного ТО у официалов и "серых"?

Хотелось бы мнения "живых" пользователей, убедительная просьба гугл не предлагать.
PS
Пользоваться умею. :D
PS2
Заранее премного благодарен :wink:
  • 0

Steel

Сообщение Смайл » Пн фев 08, 2010 21:02

Я могу посоветовать следующее - смотри внешне сам, даже при существенном дтп если не задет двигатель и ходовая, ниче страшного в том что было заменено крыло или например туманка, бампер и тд - НЕТ. Сам несколько раз попадал в дтп, и после ремонта машина выглядит как новая... Это уже не жигули и не москвич, где все приварено... Тут все как у лего - старое выбросили, поездил без него пока новое привезли (я например про бампер, крыло и тд) новое поставили и все... А если стоит не новое - это ты даже без диагностики мех повреждения заметишь... По поводу повреждения ходовой - при развале это сразу видно, если например кузов повело - тут любой Вася и без официалов заметит, ну а если например что-то работает на исходе и вот-вот сломается(я про основные агрегаты двигло и коробка) - ни одна компьютерная диагностика тебе этого не покажет - оно либо работает, либо нет... Но как показывает практика как минимум до 130 000 все должно работать хорошо :) Не обращай внимания на цифру как на константу, просто это самый большой пробег о котором я слышал на легаси и человек говорит что у него все ок.
В общем вывод такой - смотри чтоб не было мех повреждений, а диагностику делай на сто, которое не имеет отношения к той, на которой она обслуживалась... Но и туда заедь... Поинтересуйся у них так невзначай, глядишь что-то и выпытаешь :)
А вообще я бы на твоем месте пошел бы в салон и купил бы себе 2008 или 2009 года машину, но новую и без пробега... Цена та на них щас практически такая-же... Поройся в гугле в киеве такие еще есть:)))
  • 0

Смайл

Сообщение milch » Пн фев 08, 2010 22:21

Если у пред хозяина тесные отношения с официалами,то не исключено,что "биографию" машины подправили!(знаю не по наслышке).И проверял бы на независимой СТО.Сейчас то сократили с 15000 до 10000,на специализированном неофициальном СТО будет в разы дешевле.Все остальное написал Смайл. 8)
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Zarevich » Вт фев 09, 2010 00:55

Steel

Можно зайти в Днепровскую ветку и получить всю инфу, это ведь "уже" чем "погуглить" :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение KUCH » Вт фев 09, 2010 10:48

milch писал(а):Если у пред хозяина тесные отношения с официалами,то не исключено,что "биографию" машины подправили!(знаю не по наслышке).И проверял бы на независимой СТО.Сейчас то сократили с 15000 до 10000,на специализированном неофициальном СТО будет в разы дешевле.Все остальное написал Смайл. 8)

Скоротили :shock:
2 місяці тому робив ТО15000, на сервісі нічого про це не згадували
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Steel » Пт фев 19, 2010 20:45

Смайл писал(а):Я могу посоветовать следующее - смотри внешне сам, даже при существенном дтп если не задет двигатель и ходовая, ниче страшного в том что было заменено крыло или например туманка, бампер и тд - НЕТ. Сам несколько раз попадал в дтп, и после ремонта машина выглядит как новая... Это уже не жигули и не москвич, где все приварено... Тут все как у лего - старое выбросили, поездил без него пока новое привезли (я например про бампер, крыло и тд) новое поставили и все... А если стоит не новое - это ты даже без диагностики мех повреждения заметишь... По поводу повреждения ходовой - при развале это сразу видно, если например кузов повело - тут любой Вася и без официалов заметит, ну а если например что-то работает на исходе и вот-вот сломается(я про основные агрегаты двигло и коробка) - ни одна компьютерная диагностика тебе этого не покажет - оно либо работает, либо нет... Но как показывает практика как минимум до 130 000 все должно работать хорошо :) Не обращай внимания на цифру как на константу, просто это самый большой пробег о котором я слышал на легаси и человек говорит что у него все ок.
В общем вывод такой - смотри чтоб не было мех повреждений, а диагностику делай на сто, которое не имеет отношения к той, на которой она обслуживалась... Но и туда заедь... Поинтересуйся у них так невзначай, глядишь что-то и выпытаешь :)
А вообще я бы на твоем месте пошел бы в салон и купил бы себе 2008 или 2009 года машину, но новую и без пробега... Цена та на них щас практически такая-же... Поройся в гугле в киеве такие еще есть:)))

Ребята ВСЕМ спасибо за толковые советы и помощь!
Смотрел несколько вариантов, в том числе и в Киеве, скажу одно честного народу в нашей стране все меньше и меньше! В основном одни барыги или "честные комерсы" которые пытаются впарить битые авто :evil: .
В итоге поднапрягся финансово и взял новую 2.5 в салоне. Машинка ОГОНЬ!
Ксати если кто( мож друзья) в данный момент ищет машинки для себя, могу кинуть ссылки по "левым" автивкам(авто риа. авто базар).
Всем еще раз спасибо за помощь!!!
  • 0

Steel

Сообщение VIKON » Пт фев 19, 2010 21:16

Steel писал(а): .
В итоге поднапрягся финансово и взял новую 2.5 в салоне. Машинка ОГОНЬ!!!!

Поздравляю!!! В смысле МУ10, или ещё предидущий? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение milch » Пт фев 19, 2010 21:34

Поздравляю!!!Здравый смысл восторжествовал над серыми гениями барыг! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Steel » Пт фев 19, 2010 21:40

vik писал(а):
Steel писал(а): .
В итоге поднапрягся финансово и взял новую 2.5 в салоне. Машинка ОГОНЬ!!!!

Поздравляю!!! В смысле МУ10, или ещё предидущий? :roll:

Не предыдущий, блу перл - вообщем секси ! :Yahoo!:
  • 0

Steel

Сообщение VIKON » Пт фев 19, 2010 21:47

Steel писал(а):Не предыдущий, блу перл - вообщем секси ! :Yahoo!:

:shock: Блу - чАво? :lol:

А что к землякам в ветку не заходишь? Там очень активненько вливайся... :wink: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Steel » Пт фев 19, 2010 21:54

vik писал(а):
Steel писал(а):Не предыдущий, блу перл - вообщем секси ! :Yahoo!:

:shock: Блу - чАво? :lol:

А что к землякам в ветку не заходишь? Там очень активненько вливайся... :wink: :D

... голубая жемчужина 8)
ща вольюсь...
  • 0

Steel

Сообщение milch » Пт фев 19, 2010 21:58

Субару-японская жемчужина!(кстати очень ценная) :Yahoo!:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Drago » Пт фев 19, 2010 23:48

Steel писал(а):
Смайл писал(а):Я могу посоветовать следующее - смотри внешне сам, даже при существенном дтп если не задет двигатель и ходовая, ниче страшного в том что было заменено крыло или например туманка, бампер и тд - НЕТ. Сам несколько раз попадал в дтп, и после ремонта машина выглядит как новая... Это уже не жигули и не москвич, где все приварено... Тут все как у лего - старое выбросили, поездил без него пока новое привезли (я например про бампер, крыло и тд) новое поставили и все... А если стоит не новое - это ты даже без диагностики мех повреждения заметишь... По поводу повреждения ходовой - при развале это сразу видно, если например кузов повело - тут любой Вася и без официалов заметит, ну а если например что-то работает на исходе и вот-вот сломается(я про основные агрегаты двигло и коробка) - ни одна компьютерная диагностика тебе этого не покажет - оно либо работает, либо нет... Но как показывает практика как минимум до 130 000 все должно работать хорошо :) Не обращай внимания на цифру как на константу, просто это самый большой пробег о котором я слышал на легаси и человек говорит что у него все ок.

Ребята ВСЕМ спасибо за толковые советы и помощь!
Смотрел несколько вариантов, в том числе и в Киеве, скажу одно честного народу в нашей стране все меньше и меньше! В основном одни барыги или "честные комерсы" которые пытаются впарить битые авто :evil: .
В итоге поднапрягся финансово и взял новую 2.5 в салоне. Машинка ОГОНЬ!
Ксати если кто( мож друзья) в данный момент ищет машинки для себя, могу кинуть ссылки по "левым" автивкам(авто риа. авто базар).
Всем еще раз спасибо за помощь!!!

Скинь мне ссылки плиз. И цену за машину на круг с оформлением и кредитом (если брал.)
  • 0

Drago

Сообщение Legalas » Сб фев 20, 2010 00:37

Zarevich писал(а):Steel

Можно зайти в Днепровскую ветку и получить всю инфу, это ведь "уже" чем "погуглить" :wink:

+1
На Меркурии легко можно посмотреть всю историю машины, вплоть до когда скрутили пробег до 30 на машине 2008 года. Просто передать привет ребятам на приемке. Так же можно проверить машину у клубного мастера, опять же передав привет. Кузов можно проверить на нлюксе с большой вероятностью дефектов, но тут нужно согласовывать каждую машину отдельно.
Зы. Лудше субы может быть только суба более новая, более мощная и желательно служебная. Поздравлямю :D
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Вернуться в Legacy & Outback