Марсилий » Пн янв 11, 2010 10:40
Схожим вопросом был озадачен полтора года назад! Искал Аут на ручке 2.5 (не было с люком( т.к. на 3.0 цена была явно завышена, а турбоАут к нам не завозят.. Для меня ручка- значит драйв и подруливатели електронные мне не приемлимы, посему вопрос стоял, что только ручка!
В общем за полуторагодовалую експлуатацию аута МКПП 2.5 скажу, что ручка-ручке рознь! В ауте - ручка - это не спортивность и драйв, а экономия, хотя автомат 4-х ступовый меня вообще не тронул.
Радовало то, что зависание в пробках для меня редкость, т.к. педалью счепления можно ногу прокачивать, а подбросив обороты при старте - поджигаются диски сцепы на ура, издавая несколько противный запах.
Позитив: есть тяговитая 4-я передача (отменно на трасе), можно раскачивать в снегу и по лесу (огромезный плоюс), к тому же пониженой передачей пользовался чаще чем ручником, ну и привод на все колёса честный, т.е. управляемость на акселераторе откровенно радует.
Про движок 2.5 SCOH. - как дизель. Тяговитый по всему диапазону с ощутимой мощностью на верхах. Но вообще-то откровенный тихоход. т.е. подхвата у него нет вообще, но тяга уверенная и вполне достаточная для этого авто, хотя...
Но вот к огромному сожалению моя любимец сгорел намедни и теперь при выборе авто кроме как аут 3.0. ничего альтернативного не вижу.
Аутбек 2010 на ручке - это семейник. ПОка не тестил, но кажется, что про субаровский драйв там можно и не думать, т.к. движок дефорсировали из-за увеличения массы кузова, а 6-сти ступка - это для экономии и экономичности. Сцепление осталось то же (дурацкое).
Совет: если есть драйверские амбиции, бери турбофорь или лучше аут 3.0