Есть вариант купить Outback 2001-го года, что скажете о нем?

Модератор: Dr.House

Есть вариант купить Outback 2001-го года, что скажете о нем?

Сообщение bloom » Ср янв 06, 2010 15:06

Изображение
Вот такой есть аутбек, кожа, люк - все дела, мотор 2.5 по-моему, автомат. Что скажете об этом авто? Пробег 150 000 км. Автомобиль отца друга, я сам продал А8 1995-го и хочется взять что-то посвежее, чтобы ездить, пока накоплю на чет новое. Покритикуйте или похвалите, нормальная машина? Внешне меня она вообще не прет, но вроде вариант практичный и цена очень вменяемая.
  • 0

bloom

Re: Есть вариант купить Outback 2001-го года, что скажете о

Сообщение VIKON » Ср янв 06, 2010 15:26

bloom писал(а):Изображение
Вот такой есть аутбек, кожа, люк - все дела, мотор 2.5 по-моему, автомат. Что скажете об этом авто? Пробег 150 000 км. Автомобиль отца друга, я сам продал А8 1995-го и хочется взять что-то посвежее, чтобы ездить, пока накоплю на чет новое. Покритикуйте или похвалите, нормальная машина? Внешне меня она вообще не прет, но вроде вариант практичный и цена очень вменяемая.

Ну если точно такой, как на фото, то это америкос, у меня такой-же, только на беларусской регистрации. Отличия есть, особенно по кузовщине. По поводу как машинка, мне очень нравится, не хватало только тип-трона, в остальном авто меня обсалютно устраивало. Но с А8-м, это неправильно сравнивать, скорее с Оллроуд, дамаю "А"-шка напорядок комфортней, но я бы на А-шку не поменялся, дорожные условия експлуатации, да и образ жизни не позваляет... хотя... :roll:
Вобщем это пробовать нужно, это не Жип, но и не легковушка, брюхом цепляющая всё, что торчит.... Если есть конкретные вопросы, то вываливай, а так и не знаю...
С другой стороны если уже внешне не прёт, то мож и не стоит. Болячек хватает, как и у той-же А8-ки, но лечить думаю гараздо легче/дешевле...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение bloom » Пн янв 11, 2010 10:23

Именно такой же америкос. Меня что смущает, говорят, что ничего не ломалось пока у них. За 150 000... вот и боюсь, что все посыпется у меня. Какие слабые места у нее? Что самое затратное? Как мотор вообще, проживет еще после такого пробега?
  • 0

bloom

Сообщение VIKON » Пн янв 11, 2010 13:36

bloom писал(а):Именно такой же америкос. Меня что смущает, говорят, что ничего не ломалось пока у них. За 150 000... вот и боюсь, что все посыпется у меня. Какие слабые места у нее? Что самое затратное? Как мотор вообще, проживет еще после такого пробега?

Моторы субару, при нормальном уходе, живут по 400-500т., но кто тебе даст гарантию, что этот мотор, кормили хорошим маслом? Что значит слабые места? Наверняка стучит рейка. Смотри коробку и приводы. Смотри состояние тормозных дисков. Обслуживание не сильно отличается по сравнению с другими японцами. Б/у кузовщину на неё, тут найти сложно. В остальном авто, как и все.
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение bloom » Пн янв 11, 2010 13:51

Слабые места это те поломки которые проявляются с вероятностью больше 50%. Вот например в А8 почти у всех до рестайлинга отламывается передний подлокотник, начинают стучать суппорта, возникают проблемы с бензобаком из-за его сложной конструкции и нашего топлива. Наверно на эту модель субару такого рода статистики нет из-за ее не распространенности.
А что с заменой ремня? Дорого это стоит? Цепь в опозитниках есть? Как насчет расхода, литров 12-13 по городу? Масло какое заливали, это я узнаю. Не думаю, что экономили. Рейка не радует, замена дорого обойдется? Приводы... а что с ними бывает? Может только один работать? Коробка вообще надежная, были проблемы?
  • 0

bloom

Сообщение milch » Пн янв 11, 2010 14:29

Есть статья в авторевю по таким субару,там все расписано полностью,набери поиск в гугле и посмотри что к чему,дальше если интерес не пропал на диагностику к хорошему мастеру.Удачи.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение VIKON » Пн янв 11, 2010 14:51

bloom писал(а):Слабые места это те поломки которые проявляются с вероятностью больше 50%. Вот например в А8 почти у всех до рестайлинга отламывается передний подлокотник, начинают стучать суппорта, возникают проблемы с бензобаком из-за его сложной конструкции и нашего топлива. Наверно на эту модель субару такого рода статистики нет из-за ее не распространенности.
А что с заменой ремня? Дорого это стоит? Цепь в опозитниках есть? Как насчет расхода, литров 12-13 по городу? Масло какое заливали, это я узнаю. Не думаю, что экономили. Рейка не радует, замена дорого обойдется? Приводы... а что с ними бывает? Может только один работать? Коробка вообще надежная, были проблемы?

На этом моторе недорого, не дороже А8-ой 100% :D
Меняют каждые 80-100т.
Цепь только на 3-х литровых.
А что, 12-13-ть для AWD - это круто? :shock:
Рейку не меняют, нет смысла. Новая непомерно дорого и ненадолго - болячка. Кто-то лечит, кто-то подтягивает, кто-то тупо забив ездит.
По приводам долго рассказывать, проедтся в разных режимах, разгонись по возможности сильней. Также на выворотах послушай. Чтобы небыло посторонних шумов(гул, щелчки и тд.), сильных толчков и тд. Впринципе коробка 4АТ - надёжная, чаще слышу про новые... :wink:
  • 0

VIKON

Вернуться в Legacy & Outback