Модератор: Dr.House
Масло Mobil 0W-30. А как правильно мерить масло?:))) Достал щуп ды посмотрелGTBlack писал(а):Я бы лил масло 5в30 или 5в40. Кстати какую марку масла заливаешь?
Ты осведомлен, как правильно мерять уровень масла на субару?
А как ты понял, что вытикает через клапанные крышки и где они находятся?zxy писал(а):мне кажется, что скорее всего вытекает через клапанные крышки.. У меня такое было. Так может вытекать значительное количество масла, независимо от того, сколько и как ты ездишь. Очень похоже на твою ситуацию. Решается просто - заменить прокладки и посадить их на герметик хороший. Прокладки и герметик стоят немного, ну а поставить их - конечно геморно на оппозитнике, но возможно :)
Matr писал(а):А как ты понял, что вытикает через клапанные крышки и где они находятся?zxy писал(а):мне кажется, что скорее всего вытекает через клапанные крышки.. У меня такое было. Так может вытекать значительное количество масла, независимо от того, сколько и как ты ездишь. Очень похоже на твою ситуацию. Решается просто - заменить прокладки и посадить их на герметик хороший. Прокладки и герметик стоят немного, ну а поставить их - конечно геморно на оппозитнике, но возможно :)
Matr писал(а):Масло Mobil 0W-30. Щупом пользоваться умею:))) по нему и определяю утрату масла. Утечка вроде как есть слева на движке, импреза праворукая. Но неужели через нее литрами уходит, говорят, что мол это мало вероятно. Посмотреть лужу, особо не удается, т.к. ставлю на разные места, проблемы со свободными местами на стоянки:(
из-за того что не 5w-30, а 0w-30 ушел литр за 1000км? Верится с трудом, может при более вязком масле расход будет не такой большой, но думаю не многим изменится. Ща проверяю на течь, если не будет, тогда конечно все-таки попробую поменять маслоGTI писал(а):Matr писал(а):Масло Mobil 0W-30. Щупом пользоваться умею:))) по нему и определяю утрату масла. Утечка вроде как есть слева на движке, импреза праворукая. Но неужели через нее литрами уходит, говорят, что мол это мало вероятно. Посмотреть лужу, особо не удается, т.к. ставлю на разные места, проблемы со свободными местами на стоянки:(
Читать умеете? В сервисной книге написано - 5W30!!! или 5W40!!! нах туды "воду" лить? Вот и горит оно от неправильной вязкости, базового (не товарного масла). Не верите - спросите у ОД, что они льют в машины.
тима писал(а):меняй скоко угодно и какое угодно масло,расход масла сохронится !!!!!у тебя потсели кольца в этом и есть проблема!!!!а вязкость влияет на давление ,температуру и орашения двигателя!!!!расход здесь непричём!!!!или может гнать через турбу!!!
Да, атмасферникGTBlack писал(а):тима писал(а):меняй скоко угодно и какое угодно масло,расход масла сохронится !!!!!у тебя потсели кольца в этом и есть проблема!!!!а вязкость влияет на давление ,температуру и орашения двигателя!!!!расход здесь непричём!!!!или может гнать через турбу!!!
У него атмосферка
Чего это за двигло такое, что на 100 000-ах уже кольца подсели? Ды и ниодного плохого отзова про данную модель, данного года не слышалтима писал(а):меняй скоко угодно и какое угодно масло,расход масла сохронится !!!!!у тебя потсели кольца в этом и есть проблема!!!!а вязкость влияет на давление ,температуру и орашения двигателя!!!!расход здесь непричём!!!!или может гнать через турбу!!!
Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13