2 DIN или шо за наФег....

Модератор: Dr.House

2 DIN или шо за наФег....

Сообщение Imprezario » Вт апр 08, 2008 15:46

С момента покупки своей импрезы я почему то думал что штатная магнитола есть 2 ДИН. И вот сижу я в нете выбираю мафоны, акустику, считаю что к чему и скока мне это выйдет, а неделю назад тонировал мафынку и в той мастерской обнаружил заглушку от лайноса на которую когда то ставили мафон а оную (заглушку) бросили за ненадобностью. Беру я, значит линейку, меряю ту заглушку и умножаю на 2 а потом меряю мой штатный мафон и офигеваю........ А Он то блин длиннее чем 1 дин и уже чем 2 дин!!!! Я и офигел %)
Че делать? Есть переходники какието на 1 дин? Хотя всегда хотел мафон 2дин, ну шоб побольше...... :twisted:
  • 0

Impreza 2008 1.5R МТ
Торгую турботанчегами
Изображение
Imprezario

Re: 2 DIN или шо за наФег....

Сообщение yellow » Вт апр 08, 2008 15:53

Imprezario писал(а):С момента покупки своей импрезы я почему то думал что штатная магнитола есть 2 ДИН. И вот сижу я в нете выбираю мафоны, акустику, считаю что к чему и скока мне это выйдет, а неделю назад тонировал мафынку и в той мастерской обнаружил заглушку от лайноса на которую когда то ставили мафон а оную (заглушку) бросили за ненадобностью. Беру я, значит линейку, меряю ту заглушку и умножаю на 2 а потом меряю мой штатный мафон и офигеваю........ А Он то блин длиннее чем 1 дин и уже чем 2 дин!!!! Я и офигел %)
Че делать? Есть переходники какието на 1 дин? Хотя всегда хотел мафон 2дин, ну шоб побольше...... :twisted:

насчет 08 года не скажу. не знаю.
в импрезы которые импрезы, 2 ДИН маг влазит любой :) другое дело, что рамочка не всегда помещается. (и фиг с ней, я успешно езжу без рамочки :-) )
если хошь проверить 100% совместимость - иди на кратчфилд и задавай марку/модель машины и тебе он даст полный расклад что точно подходит из мафонов..
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Imprezario » Вт апр 08, 2008 16:01

yellow писал(а):
Imprezario писал(а):С момента покупки своей импрезы я почему то думал что штатная магнитола есть 2 ДИН. И вот сижу я в нете выбираю мафоны, акустику, считаю что к чему и скока мне это выйдет, а неделю назад тонировал мафынку и в той мастерской обнаружил заглушку от лайноса на которую когда то ставили мафон а оную (заглушку) бросили за ненадобностью. Беру я, значит линейку, меряю ту заглушку и умножаю на 2 а потом меряю мой штатный мафон и офигеваю........ А Он то блин длиннее чем 1 дин и уже чем 2 дин!!!! Я и офигел %)

насчет 08 года не скажу. не знаю.
в импрезы которые импрезы, 2 ДИН маг влазит любой :) другое дело, что рамочка не всегда помещается. (и фиг с ней, я успешно езжу без рамочки :-) )
если хошь проверить 100% совместимость - иди на кратчфилд и задавай марку/модель машины и тебе он даст полный расклад что точно подходит из мафонов..

Простите, куда пойти? :lol:

Русский язык он могуч, но в этом направлении меня еще не посылали :lol:
  • 0

Impreza 2008 1.5R МТ
Торгую турботанчегами
Изображение
Imprezario

Сообщение yellow » Вт апр 08, 2008 16:03

Imprezario писал(а):
Простите, куда пойти? :lol:

это не матюк :-)
можешь смело идти сюда
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Andrey76 » Вт апр 08, 2008 16:51

yellow
Там данные по старым импрезам...
  • 0

Andrey76

Сообщение yellow » Вт апр 08, 2008 16:55

Faraon писал(а):yellow
Там данные по старым импрезам...

ай ли?
2008 Subaru Impreza WRX Sedan
with Door Tweeters; without Navigation system

Factory replacement info:

In-dash stereo
8 1/32" depth; Size code E

Front speakers
Front Door: 6-1/2"

Rear speakers
Rear Door: 6-1/2"
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Zorg » Вт апр 08, 2008 23:57

МагнитолкО не совсем стандартное на 08 годе... Как по высоте так и по ширине.
Я свою поменял на Пион 88рс, вот всё никак не доеду ду мастера сделать рамку. Думал сначала поставить ещё ящик под дыцкы, но потом передумал так как рамку всё равно лепить надо.
Как сделаю панельку недельки через 2 :D выложу фото.

ЗЫ. Кому нада магнитолко на 6 дискофф та ещё и с мп3, для 08 года, отдам за недорого.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Imprezario » Ср апр 16, 2008 07:32

2 ZORG

Расскажи плиз по подробней.....
акустику менял?
Как ощущения с новой головой и родной акустикой? или наоборот,новой акустикой и старой головой, или все новое....
Мне сказали что проводку менять очень геморойно и никто не хочет браться (в Кременчуге) и как мафон родной снять чтоб торпедо не покоцать тоже не понятно. А вроде как смысл что то менять если провода херовые?
Ты сам где делал?
Может достаточно колонки поменять и пищалки доставить? (ето я и сам могу сделать)
Но мафон новый хоцца аж не могу =@

Вообщем to be or not to be, не знаю шо робыть %)
  • 0

Impreza 2008 1.5R МТ
Торгую турботанчегами
Изображение
Imprezario

Сообщение Mad Max » Ср апр 16, 2008 12:27

Мне кстати тоже интересно. Но я не планирую менять голову (пока).
Думаю заменить передние колонки. Вот только на что менять???
И какой всетаки размер динамиков туда можно поставить?
  • 0

Mad Max

Сообщение yellow » Ср апр 16, 2008 12:35

Mad Max писал(а):Мне кстати тоже интересно. Но я не планирую менять голову (пока).
Думаю заменить передние колонки. Вот только на что менять???
И какой всетаки размер динамиков туда можно поставить?

третий пост перед твоим перечитай :) :wink:
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Imprezario » Ср апр 16, 2008 12:59

2 Mad MAx

Меняй а потом расскажеш как ощущения. Если гут то я тады куплю родную голову у ЗОРГА :D а то у меня ну совсем уж эконом вариант.

Но вот блин, меня болше всего волнует проводка.........
Кто знает где можно купить родные пищалки, шоб двери или стойки не резать? Там даже провода подведены............где пищалки должны быть.
  • 0

Impreza 2008 1.5R МТ
Торгую турботанчегами
Изображение
Imprezario

Сообщение Mad Max » Ср апр 16, 2008 13:39

2 всем:
1. я видел, что вроде как динамики 6,5 " . А это точно???
2. Менять динамимки буду не скоро. Сперва кулиса КПП. %) и другие моменты.
В моих штатных не устраивает передача низов. Гул 80-100 Гц. Долбаный резонанс. Причем проявляется на хороших ЦД, в часности на Depeshe Mode купленый у немцев.
3. По поводу пищалок- думаю можно подобрать 2-х полосные динамики и снять с них пищалки, поставить в стойки. Т.е. не обязательно искать родные.

Вообще последнее время езжу без музыки- наслаждаюсь рокотом... :crazy:
  • 0

Mad Max

Сообщение Imprezario » Ср апр 16, 2008 14:47

Шота както у меня не лежит душа к тому что бы делать дырки ни в картах дверей ни тем более в стойках %)
Ну не хочется мне врезаться, мне нравиться там где они стоят родные........
  • 0

Impreza 2008 1.5R МТ
Торгую турботанчегами
Изображение
Imprezario

Сообщение Mad Max » Ср апр 16, 2008 15:59

Извини, но мне кажеться тогда хороших высоких не жди...
Писчалки адназначна вверх.
И здается мне там просто заглушки нада продырявить.

А про дверные карты кто говорил?
  • 0

Mad Max

Сообщение Zorg » Ср апр 16, 2008 18:47

Начнём по порядку.
Для чего я менял родную магнитолу?
Родная магнитола не заиграет ни при какой акустике. Улучшить родное звучание головы можно убрав низкие частоты путём установки саба.
Менять ли штатную акустику?
С новой хорошей магнитолой, штатная акустика звучит на ТРИ головы лучше чем с родной магнитолой. Штатные колонки не самые лучшие, но пока что у меня есть интерес попробовать выжать из них всё что можно. Для начала попробуем вибро-шумо изоляцию сделать, посмотрим каков будет результат. Объёма для колонок нет, вся обшивка ходит ходуном при большой громкости. Штатные колонки сделаны в Китае кстати :D
Проводка...
Без замены акустики и головы на что либо серьёзное, считаю что лучше не заморачиваться с проводами.
Итог...
В субботу еду подключать магнитофон к штатному управлению на руле. Как это делается технически не подскажу, но постараюсь узнать рецепт у электрика, так как не раз слышал что пионер к штатному управлению не подключить.
Через субботу скорее всего поеду делать рамку. Фото выложу.
Далее следует обесшумка передних\задних дверей и уничтожение скрипа пластика в багажнике.
ИМХО.
Дабы добиться более-менее хорошего звука, штатную магнитолу лучше заменить.
Далее следует обесшумить двери и тогда будет понятнее чего не хватает в звучании штатной системы.
А если вы хотите муз.шкатулку, тогда вам к аудиофилам.

Устанавливал магнитолу у оф.диллера в Одессе, дабы не стали ворчать по поводу гарантии, обошлось это в 20 минут времени и сколько то там денежных едениц.
Рамка с покраской под интерьер выходит около 100уе.
Подключение управления на руле ещё 100уе.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV