Стоит ли покупать Лису в процессе свапа?

Модератор: Dr.House

Стоит ли покупать Лису в процессе свапа?

Сообщение CBiT » Ср мар 19, 2014 23:01

Всем драсте. :"":

Появилось предложение сегодня: забрать у друга Импрезу Лису 2007гв 2,0атмо, Лиса побывала в аварии(сделали толково тут можно не сомневаться,я так думаю), пострадал стоковый мотор, поэтому он решил сделать свап. Заказал мотор с WRX (мотор приехал с Польши с Американского WRX), пробег 100000(?) миль или км (вопрос!) Вобщем ситуация такая,что машина 1-1,5года стоит без движения. Поставили этот мотор с ВРХ на 320л.с., турбина говорит не родная но какой-то там ГАРРЕТ(состояние Хз), мозги родные с мотора, проводка с праворульной(?). Всё остальное остается сток. На сегодняшний день пытается завести машину, говорит всё раскидал, осталось делать понты(ну как всегда мелочь самое тяжелое,я считаю). Ко всему еще выхлопа нет, надо делать от турбы. Вобщем работы,мне кажется, не початый край. Надо понять заморачиваться делать WRX или нет?

Вопрос:
1) Как это всё потом будет вместе работать? Ресурс? Что сразу сделать,на что обратить внимание?
2) Есть ли смысл покупать этот "корчик", если ценник за эту машину 9-10к$? и сколько по финансам может потянуть еще этот проэкт??
3) Кто возьмется за работу доделать этот авто? если решится на покупку.

• 0

Subaru Impreza WRX MY03 300+
CBiT

Re: Стоит ли покупать Лису в процессе свапа?

Сообщение STI-7222 » Чт мар 20, 2014 00:30

Делать это дорого! Дешевле купить на рынке нормальный авто! Хотя за 5к я бы прикупил сее :))) я бы ее на грунт поставил :D
  • 0

STI MY20?? 400+
O93-272-7222
O98-O22-7222
O99-OO2-7222
Виталий
STI-7222

Сообщение Голова Сільради » Чт мар 20, 2014 00:35

самое время покупать корчи :D
лучше смотреть на огнестрел и холодное :crazy:
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение Stav » Чт мар 20, 2014 08:52

Голова Сільради писал(а):самое время покупать корчи :D

да может у человека с ЭТИМ все норм? не думал о таком?
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение Голова Сільради » Чт мар 20, 2014 13:33

Stav писал(а):
Голова Сільради писал(а):самое время покупать корчи :D

да может у человека с ЭТИМ все норм? не думал о таком?

не, не думал
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение 4avto » Пт мар 21, 2014 00:40

Человек уже в РФ, думает чем себя занять на долгие годы, так как в Севастополе никто не будет с этим связываться, так как умения нет, думаю и желания тоже(зная наших мастеров)
Только вот одного мотора для свапа маловато :D
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение CBiT » Пт мар 21, 2014 08:04

4avto писал(а):Человек уже в РФ, думает чем себя занять на долгие годы, так как в Севастополе никто не будет с этим связываться, так как умения нет, думаю и желания тоже(зная наших мастеров)
Только вот одного мотора для свапа маловато :D

Кость, я думал оттащить за границу, на Донбасс, чтобы сделать или это уже не реально?? :D
  • 0

CBiT

Сообщение Dr.Serick » Пт мар 21, 2014 08:19

CBiT

Тут на все три вопроса ответы выглядят так:

1 - ХЗ;
2 - ХЗ;
3 - ХЗ.

Представь, при таких вводных что можно ответить? Мотор ХЗ в каком состоянии и с каким пробегом, турбина ХЗ откуда и ХЗ в каком состоянии, проводка ХЗ подойдёт ли вообще, выхлопа нет, стопудов, что ещё много чего не хватает, и всё остальное тоже З только Х, да и ценник этот для конструктора "сделай сам", ещё и битого, высоковат. Плюс полтора года простоя - запросто могли кольца залечь, возможно, придётся всё это после сборки снова разбирать - перебирать, что, соответственно, на шару не сделается.

Если ты маниакальный энтузиаст с уверенностью в кошельке, то можно. А если нет - поищи лучше машино в готовом виде.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение CBiT » Пт мар 21, 2014 08:36

Dr.Serick писал(а):CBiT
Если ты маниакальный энтузиаст с уверенностью в кошельке, то можно. А если нет - поищи лучше машино в готовом виде.

Ну так вот тоже хочу понять, за такую сумму стоит не стоит покупать, и будет ли разница какая-то великая если купить готовый машин в хорошем состоянии или заморочиться с этой Лисой
  • 0

CBiT

Сообщение Dr.Serick » Пт мар 21, 2014 09:18

Нашёл живую машину - заплатил, сел и поехал.

Купил эту - засел в гараже на месяц - два - год.

Плюс если ты не в теме (а похоже, что так и есть, исходя из задаваемых вопросов), тебе достройка в та-а-а-а-а-кой бабос может влететь, что готовый машин ещё и дешевле окажется.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение CBiT » Пт мар 21, 2014 12:23

Dr.Serick писал(а):Нашёл живую машину - заплатил, сел и поехал.

Плюс если ты не в теме (а похоже, что так и есть, исходя из задаваемых вопросов), тебе достройка в та-а-а-а-а-кой бабос может влететь, что готовый машин ещё и дешевле окажется.

Да я частично в теме :D
Сам делать не буду, вот и хочется знать что да как. Но судя по обстановке в стране, на Донбасс ее не отвезешь, а в Крыму не кому толково сделать, получается накладка не реальная плюс за такой ценник, наверно пусть сам катается :D
закрывайте тему, не рентабельно
  • 0

CBiT

Сообщение 4avto » Пт мар 21, 2014 12:34

CBiT писал(а):
Dr.Serick писал(а):Нашёл живую машину - заплатил, сел и поехал.

Да я частично в теме :D
Сам делать не буду, вот и хочется знать что да как. Но судя по обстановке в стране, на Донбасс ее не отвезешь, а в Крыму не кому толково сделать, получается накладка не реальная плюс за такой ценник, наверно пусть сам катается :D
закрывайте тему, не рентабельно

В Симферополе, я думаю ты найдешь мастера, который возьмется, но всё упирается в деньги. Как минимум проводка+приборка+мозги к мотору прикупить нужно.
  • 0

Impreza WRX 'MY04----Forester 2.5XT AT 'MY07----Impreza WRX STI 'MY05----Impreza WRX STI 'MY08
4avto

Сообщение CBiT » Пт мар 21, 2014 12:55

4avto писал(а):В Симферополе, я думаю ты найдешь мастера, который возьмется, но всё упирается в деньги. Как минимум проводка+приборка+мозги к мотору прикупить нужно.

Ну например у Ванив Симфе на сто сделают, а настройка и тд, в Крыму не кому да и стоить будет наверно ого-го, если приглашать из-за границы :D
Просто я думаю изначально само сырье(авто) надо дешевле брать тогда будет рентабельно и все остальное делать, пусть если и выйдете на пару $$$$ дороже, зато уверенности полные штанишки
  • 0

CBiT

Сообщение STI-7222 » Пт мар 21, 2014 13:12

CBiT

Куплю за 4-5 :))) дай своему товарищу свой номерь :D
  • 0

STI MY20?? 400+
O93-272-7222
O98-O22-7222
O99-OO2-7222
Виталий
STI-7222

Сообщение Nick_GT » Пт мар 21, 2014 13:38

Самый главный вопрос этой затеи - законность на территории РФ. В Украине все понятно - если мотор ставился в этот кузов в эти модельные года, все законно регистрируют. Как в РФ вопрос интересный.
Таких проектов в клубе было достаточно - написано много. Вывод в большинстве случаев один - если строить корчь, то смысл имеет ровный кузов с доками без всего с соответствующей ценой. Если строить сток - дешевле купить.
По делу - мотор со всем (коллектора, навесное, топливная, все датчики, моторная проводка, блок управления, приборка, ключи с иммбилайзером если европейка, турба, кулер, выхлоп и т.д.). Потом коробка, привода, возможно редуктор. Потом тормоза, потом подвеска. Капот и салон.
Если ценник 5 и ты хочешь построить корчь под себя, то это одно. Если ценник 10, то за 15 можно взять нормальную лису, а за 12-13 GDA/GDB.
  • 0

Nick_GT

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV