Дёргается при выходе на буст

Модератор: Dr.House

Дёргается при выходе на буст

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 13:56

Помогите пожалуйста решить трабл. При выходе на буст, в диапозоне 3-5к оборотов, сильно дёргается, причём на 1-й передаче такого нету. Если с 1-й в пол и переключения так, чтобы обороты не падали ниже 5к - всё ок! Если на ходу, с турбо ямы надо наступить, то в диапозоне 3-5к, как будто кто-то хватает за хвост. При этом стреляет в коллекторе и иногда выскакивает чек "бедная смесь".
Снимали логи. Всё, что могу по ним сказать: показывало коррекцию по топливу 25% Остальное вроде в норме. Приговорили регулятор давления топлива. Поставил новый - ничего не поменялось(
Какие будут идеи? Может у кого было подобное?
  • 0

rs2k

Re: Дёргается при выходе на буст

Сообщение GanjaMan » Пн сен 02, 2013 15:06

rs2k писал(а):Помогите пожалуйста решить трабл. При выходе на буст, в диапозоне 3-5к оборотов, сильно дёргается, причём на 1-й передаче такого нету. Если с 1-й в пол и переключения так, чтобы обороты не падали ниже 5к - всё ок! Если на ходу, с турбо ямы надо наступить, то в диапозоне 3-5к, как будто кто-то хватает за хвост. При этом стреляет в коллекторе и иногда выскакивает чек "бедная смесь".
Снимали логи. Всё, что могу по ним сказать: показывало коррекцию по топливу 25% Остальное вроде в норме. Приговорили регулятор давления топлива. Поставил новый - ничего не поменялось(

у меня когда-то были провалы в наборе из-за свечей...
бедная смесь просто так не вылазит... надо проверить топливный насос, и систему - на герметичность(подсос воздуха)...
  • 0

GanjaMan

Сообщение zhekab4 » Пн сен 02, 2013 15:10

насос фильтр форсы.не наваливать лучше пока, можно приехать надолго.либо дыра на впуске.при 25процентах как раз мозг чек и зажигает.
посмотри также на стыке впускного коллектора
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 15:26

GanjaMan писал(а):
rs2k писал(а):Помогите пожалуйста решить трабл. При выходе на буст, в диапозоне 3-5к оборотов, сильно дёргается, причём на 1-й передаче такого нету. Если с 1-й в пол и переключения так, чтобы обороты не падали ниже 5к - всё ок! Если на ходу, с турбо ямы надо наступить, то в диапозоне 3-5к, как будто кто-то хватает за хвост. При этом стреляет в коллекторе и иногда выскакивает чек "бедная смесь".

у меня когда-то были провалы в наборе из-за свечей...
бедная смесь просто так не вылазит... надо проверить топливный насос, и систему - на герметичность(подсос воздуха)...

Забыл сказать. Насос новый Вальбро.
Тоже думаю на свечи. Хотя они вроде как в норме. Сказали, что еслибы свечи, то она бы дальше не ехала тоже?!
zhekab4 писал(а):насос фильтр форсы.не наваливать лучше пока, можно приехать надолго.либо дыра на впуске.при 25процентах как раз мозг чек и зажигает.
посмотри также на стыке впускного коллектора

Насос отдпадает. Фильтр топл. до 10к проехал. Воздухан нулевик конус, чистил 4к назад. Форсы, тоже вроде в порядке, чистились со сниятием тыщ 25 назад.
Впускной коллектор на стыке с чем? Недавно удалялась ТГВ, все прокладки там новые.
  • 0

Последний раз редактировалось rs2k Пн сен 02, 2013 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
rs2k

Сообщение zhekab4 » Пн сен 02, 2013 15:31

зазор проверь на всякий случай.0.8 должен быть.но коррекции не зря.ищи подсос
  • 0

zhekab4

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 15:36

zhekab4 писал(а):зазор проверь на всякий случай.0.8 должен быть.но коррекции не зря.ищи подсос

Если свечи и выкручивать то ставить уже новые. т.к. подозрение на них у меня было изначально. Они там не в лучшем виде. Просто некоторые говорят, что это не они, т.к. она бы и дальше(выше 5к) норм. не ехала. Или не обязательно?!
Буду пробовать искать подсос. Но опять таки, збивает то, что дальше едет норм...
  • 0

rs2k

Сообщение bakoa » Пн сен 02, 2013 15:53

Недавно проделывал такую же процедуру с удалением ТГВ. После всей операции спокойно доехал до Сергея Билыка для снятия ошибок по ТГВ. При просмотре логов и коррекции -25 вердикт Сергея был однозначный - ищи дырку во впуске или меняй бензонасос. Через 2 секунды Сергей дырку во впуске нашел, спасибо ему за это огромное. Так что ищи дырку, если насос новый. Удачи.
  • 0

WRX 02 blue mica -> STi 03 Orange -> GTi 12 -> Leon FR 14
bakoa

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 16:11

bakoa писал(а):Недавно проделывал такую же процедуру с удалением ТГВ. После всей операции спокойно доехал до Сергея Билыка для снятия ошибок по ТГВ. При просмотре логов и коррекции -25 вердикт Сергея был однозначный - ищи дырку во впуске или меняй бензонасос. Через 2 секунды Сергей дырку во впуске нашел, спасибо ему за это огромное. Так что ищи дырку, если насос новый. Удачи.

Уже интересней) Где нашли то? Вдруг у меня там же))
Спасибо!
  • 0

rs2k

Сообщение GanjaMan » Пн сен 02, 2013 16:17

rs2k писал(а):
bakoa писал(а):Недавно проделывал такую же процедуру с удалением ТГВ. После всей операции спокойно доехал до Сергея Билыка для снятия ошибок по ТГВ. При просмотре логов и коррекции -25 вердикт Сергея был однозначный - ищи дырку во впуске или меняй бензонасос. Через 2 секунды Сергей дырку во впуске нашел, спасибо ему за это огромное. Так что ищи дырку, если насос новый. Удачи.

Спасибо!

Leak test поможет...
  • 0

GanjaMan

Сообщение zhekab4 » Пн сен 02, 2013 16:22

по логу детон есть?
  • 0

zhekab4

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 16:42

GanjaMan писал(а):
rs2k писал(а):

Спасибо!

Leak test поможет...

Будем пробовать)
zhekab4 писал(а):по логу детон есть?

Увы, но всё, что мог сказать про снятый лог, написано в 1-м посте. По идее нету. Т.к. сказали, что всё в порядке, кроме коррекции топлива в указанном диапозоне.
  • 0

rs2k

Сообщение GanjaMan » Пн сен 02, 2013 16:46

rs2k писал(а):Увы, но всё, что мог сказать про снятый лог, написано в 1-м посте. По идее нету. Т.к. сказали, что всё в порядке, кроме коррекции топлива в указанном диапозоне.

если что, могу помочь с логами...
и рассказать где сделать leak test...

:beer:
  • 1

GanjaMan

Сообщение rs2k » Пн сен 02, 2013 16:49

GanjaMan писал(а):
rs2k писал(а):Увы, но всё, что мог сказать про снятый лог, написано в 1-м посте. По идее нету. Т.к. сказали, что всё в порядке, кроме коррекции топлива в указанном диапозоне.

если что, могу помочь с логами...
и рассказать где сделать leak test...

:beer:

Было бы супер) В личку)
  • 0

rs2k

Сообщение AR2R » Вт сен 03, 2013 07:18

Была похожая ситуация, просмотри катушки, сними резинки и почисти контакт между пружинкой и болтом.
  • 0

AR2R

Сообщение rs2k » Вт сен 03, 2013 08:24

AR2R писал(а):Была похожая ситуация, просмотри катушки, сними резинки и почисти контакт между пружинкой и болтом.

Спасибо! Посмотрим ещё катухи.
  • 0

rs2k

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV