Ремонт ПТФ покемона

Модератор: Dr.House

Ремонт ПТФ покемона

Сообщение Starcrafter » Сб окт 29, 2011 22:00

В покемоне есть трабла с ПТФами. Они трескают. Регулярно. Если у Вас еще не треснула, значит не пользуетесь :twisted:. Новая туманка стоит вроде 800гривен. Не бюджетно, как для меня. Так как есть свободное время и покопаться с авто нравиться, то отремонтировал сам. Заняло часа два времени.
И так. Из инструмента нужна ножовка по металу, наждак, банка герметика силиконового (бюджетный вариант. если есть желание можно что нить получше прикупить), промышленный фен и плоская отвертка.
Идем в магазин, где продают запчасти к вазам. Нам нужна туманка от Приоры. Стоит +- 145 грн. Левая или правая не имеет значения. Заодно по дороге покупаем герметик.
Демонтируем туманку. С помощью фена извлекаем треснутое стекло. Греем края, плавим герметик. Герметик плавиться хреново. Но все таки размякает немного. Этого "немного" достаточно что бы плоской отверткой отковырять стекло.
Берем туманку Приоры, ножовку и отрезаем стекло с частью пластмассы как на фото. Там каемочка есть на части фары. Вот ее надо милиметра два оставить. Возьмете в руки туманку сами увидите. Все левые выступы (а их там две штуки) убираем ножовкой.
Изображение[/img]
На наждаке дорезаем "каемку" так что бы то, что мы вырезали залезло в в нашу оригинальную фару.
Дальше герметик.
Изображение
Ну и готовый результат.
Изображение
Изображение
На машине никак не отличить от оригинала.
Отражатель туманки родной очень легко поцарапать. Даже протирать мягкой тканью не желательно - остаются микроцарапины.
Обрезать туманку приоры обязательно с куском пластмасы. Первую туманку я испортил - снял только стекло. Оно где то на милиметр меньше в диаметре от оригинального. Вообщем я его всеравно присобачил. С расстояния в метр было не отличить от оригинала. Но туманка сделалась на пол сантиметра короче. Меня этот зазор напрягал. Пришлось покупать еще один отражатель от субы и еще одну туманку тазика.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Dr.House » Вс окт 30, 2011 08:55

Молодец!
Остались ресурсные испытания-сколько не пробовали импровизировать-результат один.Все равно трещины.........
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Subarist » Вс окт 30, 2011 09:12

Спасибо автору за тему!!!!очень актуально!!! :Yahoo!: не сильно ахота покупать туманку за 150 уе, будем эксперементировать! 170 и 1200 грн разница ощутимая!!!а туманка на скорость не влияет :D
  • 0

WRX or StI?
Subarist

Сообщение Mad Max » Вс окт 30, 2011 09:18

Меня и страховую они тоже достали. Себе буду ставить поликарбонат и ахренеть светодиоды.
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Вс окт 30, 2011 17:13

Mad Max
Поликарбонат с диоптриями? :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Mad Max » Вс окт 30, 2011 17:55

:ROFL: ага, фотохромный прогрессив.
  • 0

Mad Max

Сообщение Andydem » Вс окт 30, 2011 19:02

Я так посмотрю, когда тазы разрабатывали, инженерная мысль уже думала, как бы автопрому северных соседей помочь :D
На Эво X в противотуманки колхозят отражатели от Калины (родные быстро выгорают), для покемона, вот, тоже донор нашелся среди творений тазопрома.
Даешь полную совместимость з/ч!!!
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение rtif » Вс окт 30, 2011 20:13

Andydem писал(а):Я так посмотрю, когда тазы разрабатывали, инженерная мысль уже думала, как бы автопрому северных соседей помочь :D
На Эво X в противотуманки колхозят отражатели от Калины (родные быстро выгорают), для покемона, вот, тоже донор нашелся среди творений тазопрома.
Даешь полную совместимость з/ч!!!

теперь сразу видно, кто у кого "скатывал"!)))
  • 0

rtif

Сообщение Starcrafter » Вт ноя 01, 2011 02:52

Остались ресурсные испытания-сколько не пробовали импровизировать-результат один.Все равно трещины.........

Ну раз в год распилить приоровскую фару .... :twisted:
Меня и страховую они тоже достали. Себе буду ставить поликарбонат и ахренеть светодиоды.

Спешу растроить насчет диодов. Я себе поствил. Китайцы обещали 5Ватт. В риале там наверное 3-4Вт. Фара не грееться. Трескать более не будет. Но они нихера не светят ночью. Как дневные габариты отлично. А вот в туман толку 0. Хотя там и от родных галогенок толку 0 было.
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение ATOMIC » Вт ноя 01, 2011 03:48

у меня моих комплект еще лежит сток никому не надо?)))
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Andr3y » Вт ноя 01, 2011 10:19

ATOMIC
Ты скажи сколько денех
  • 0

Andr3y

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV