Импреза MY'08 (хэтч!) - устранение скрипа в багажнике

Модератор: Dr.House

Импреза MY'08 (хэтч!) - устранение скрипа в багажнике

Сообщение simply » Чт апр 01, 2010 09:24

Как уже писал в соседней теме, достал меня совершенно скрип в багажнике при проезде неровностей. Т.к. наши дороги сплошная неровность, ездить на авто стало просто невозможно. Повторно перебрал заднюю полку, разобрал и проклеил-смазал обшивку двери багажника, выкинул запаску и весь пенопласт, разобрал пластиковую обшивку нижней части багажника - безрезультатно! В общем, решение оказалось настолько простым и неожиданным, что не поделиться не могу)
Итак: замок двери багажника защелкивается на П-образную скобу, приваренную к кузову. Эту скобу необходимо обмотать изолентой в несколько витков. Причем даже не всю скобу, а только наружную "ножку" этой самой буквы П (на ней потертости от механизма замка). Изоленту использовал черную (для эстетики)), витков нужно 2-3, если больше, багажник может плохо закрываться.
Стоит попробовать даже просто для профилактики) Скажу, даже новая машина не радовала такой тишиной в салоне)
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение elestrago » Чт апр 01, 2010 17:52

Хм...не думаю я что шум багажника из за етого , но попробую! дело такова рода что жутко скрипит сама вотета долбаная шторка!!!! после пасхи и прочих праздников планирую сделать шумку багажника...он заколебал
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение KipariS » Чт апр 01, 2010 18:16

попробую обмотать изолентой, спасибо за совет.

долбанная шторка уже давно покоится на балконе )) а вот основной шум сзади в моем случае из-за того, что ковер не зафиксирован и при каждом ухабе подлетает.

уже подкладывал снизу тонкий лист шумки, все равно все слышно...
  • 0

KipariS

Сообщение simply » Чт апр 01, 2010 19:16

Езжу второй день, из багажника ни звука) Пробуйте, времени это занимает немного, в любом случае хуже не будет.
Да! Заодно обмотал скобы креплений спинок задних сидений )) Так сказать, сделал полную шумку :D
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение visiter » Вс апр 18, 2010 21:36

Скрип из задней части при проезде неровностей - это изношенные втулки стабилизатора. (Чаще скрипят в сырую погоду)
  • 0

visiter

Re: Импреза MY'08 (хэтч!) - устранение скрипа в багажнике

Сообщение Sigma STI » Вт апр 20, 2010 17:14

simply писал(а):Как уже писал в соседней теме, достал меня совершенно скрип в багажнике при проезде неровностей. Т.к. наши дороги сплошная неровность, ездить на авто стало просто невозможно. Повторно перебрал заднюю полку, разобрал и проклеил-смазал обшивку двери багажника, выкинул запаску и весь пенопласт, разобрал пластиковую обшивку нижней части багажника - безрезультатно! В общем, решение оказалось настолько простым и неожиданным, что не поделиться не могу)
Итак: замок двери багажника защелкивается на П-образную скобу, приваренную к кузову. Эту скобу необходимо обмотать изолентой в несколько витков. Причем даже не всю скобу, а только наружную "ножку" этой самой буквы П (на ней потертости от механизма замка). Изоленту использовал черную (для эстетики)), витков нужно 2-3, если больше, багажник может плохо закрываться.
Стоит попробовать даже просто для профилактики) Скажу, даже новая машина не радовала такой тишиной в салоне)

Когда поставил распорку сверху , подрамник снизу и также все с задней частью проделал. Скрипы ушли из всей машины :D
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Re: Импреза MY'08 (хэтч!) - устранение скрипа в багажнике

Сообщение simply » Чт апр 22, 2010 07:18

Sigma STI писал(а):
Когда поставил распорку сверху , подрамник снизу и также все с задней частью проделал. Скрипы ушли из всей машины :D

Моё решение значительно изящнее :D Ну и бюджет малость различается
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение ustas » Чт апр 22, 2010 08:50

simply
Огромное тебе спасибо!!!
У меня лиса/седан 2006 года и с долбанным скрипом из багажника ничего не мог сделать пока не прочитал твой пост позавчера, обмотал изолентой как ты описал и Счастье пришло!!!, но не надолго, т.е. на два дня пока изолента не протёрлась. Ща думаю о правильном в данном деле заменителе изоленты который не так быстро будет стираться(езжу не только по гладкому асфальту). Может у кого есть какие мысли по заментителю прошу озвучить в данной теме. Так же прошу выложить фотку самой обмотаной скобы изолентой, я выложу свою фотку на обеде.
  • 0

ustas

Сообщение ustas » Чт апр 22, 2010 08:59

Sigma STI
Подрамник сзади для меня это новость!?, Бывает такой?
У меня распорки стоят перед\зад но на скрипы из багажника это не влияет.
  • 0

ustas

Сообщение Mad Max » Чт апр 22, 2010 09:33

ustas, возьми фен, пластиковую бутылку от пива-фанты, отреж ленточку по ширине петли. сожми ее трубкой на прутке- болту-сверле с диаметром на 2-3 мм меньшим чем петля в 1,2-1,3 оборота, обмотай сверху проволокой с шагом 3-4 мм (чтоб лента плотно прижалась), нагрей феном без фанатизма (покоробит- вырежеш новую), охлади водой.
Получится пластиковая трубка. Отреж лишнее, чтоб нахлеста не было. Одень ее на петлю.
Уверен, будет тебе щасье.
Если толщины не хватит, сделай трубку в 1,5-2-3 витка. Скока надо.
Толщина бутылки = 2-3 толщины изоленты.
  • 0

Mad Max

Сообщение simply » Чт апр 22, 2010 11:39

ustas писал(а):simply
Огромное тебе спасибо!!!
У меня лиса/седан 2006 года и с долбанным скрипом из багажника ничего не мог сделать пока не прочитал твой пост позавчера, обмотал изолентой как ты описал и Счастье пришло!!!, но не надолго, т.е. на два дня пока изолента не протёрлась. Ща думаю о правильном в данном деле заменителе изоленты который не так быстро будет стираться(езжу не только по гладкому асфальту). Может у кого есть какие мысли по заментителю прошу озвучить в данной теме. Так же прошу выложить фотку самой обмотаной скобы изолентой, я выложу свою фотку на обеде.

Как я тебя понимаю :D Сам не мог поверить свалившемуся счастью.
Вместо изоленты можешь попробовать одеть на скобу кусочек силиконовой трубки от капельницы (я так сделал на скобах спинок задних сидений), она прозрачная, вид не портит. Или купить черную термоусадочную трубку (6 гривен метр на базаре), одеть ее и нагреть зажигалкой, она стянется и будет хорошо держать. Можно попробовать сделать по совету МэдМакса, но это немного сложнее и, как мне кажется, толщина все-равно будет чрезмерной, багажник может плохо открываться.
На хэтче механизм замка пластиковый и намотанная изолента до сих пор чудесно служит )
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение WhyP » Пт апр 23, 2010 00:12

Оооо большое спасибо! ))))))))) попробую!!! ))))))) :oops: :wink:
  • 0

WhyP

Сообщение Mad Max » Пт апр 23, 2010 09:41

Севодня заметил у себя- тарахтят задние спинки сидений.
Причем не на замках, а внизу на шарнирах!!!
Болтаютса по 2-4 мм, как буд-то машине 30 лет!!!!!!!!! :evil:
ЗЫ недавно появился жуткий скрипо-стук дето сзади справа.
Грешу как раз на шарнир правой спинки.

Сцуко, таки не поленюсь этим летом разобрать пол-машины, затектилить кузов, и собрать по человечески!
  • 0

Mad Max

Сообщение ustas » Пн апр 26, 2010 09:30

Mad Max
simplyна лисе механизм замка залезный :-(
Ребята, большое спасибо за советы, буду мастырить. После отпишу.
  • 0

ustas

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV