Vov4ik писал(а):Электро-старт дорогой(эксплуатация зависит от погоды и покрытия это если ДТМ класс, монстрам и багги пох)
Двс подешевле, но грязная и в масле(эксплуатация круглый год)
Акумов в электро в боевом режиме хватает максимум на 15минут, а заряд один идет 45-60мин и нужно минимум 2 акка что бы не ждать пока зарядится
Двс зарядил борт и катай хоть пол дня, только топливо подливай (не нужно хароших зарядок (от 100$<и выше))
Если это не спорт, а хобби, то поверьте, с ДВС больше головняка чем с электрикой, потому что хоббийные моторы имеют плохое качество исполнения и при их комплектации устанавливают бюджетные карбюраторы (постоянно проблема с запуском, плавает переходной режим). Хороший спортивный мотор может стоить дороже, чем РТР багги или ДТМ.
Имейте ввиду, что основным критерием при выборе производителя шасси - это наличие запчастей в Украине, потому как из личного опыта знаю что такое ждат 2 недели запчасть из США.
Почти все хоббийные шасси имеют довольно хлипкую конструкцию, поэтому не удивляйтесь если после 5 часов наката шасси может просто развалиться.
Хотел бы уточнить, что факторов влияющих на время покатушек (электро) зависит от: стиля управления, ёмкости/фирмы-произвотителя и типа аккумуляторов, мощности и типа мотора (3-х фазный или щёточный). Я за 4 минуты езды в гонке умудрился перегреть мотор до такой степени, что щётки приварились к якорю!
Если покупать передатчик отдельно, то опять же исходим из целей: просто покататься, то впору будет самый простой, а если спорт, то со всякими, как по мне, то не нужными наворотами, например АБС)))
Наиболее помехозащищённая частота - 2,4ГГц.