Можно я, можно я скажу?!
Судя по куче тестов в том числе авторевю - новий атмосферник полный отстой, даже хуже совсем старих типа 1998 года (у меня такой старый был)! Ну мягкий и все такое.
Ага, и WRX 2008 года тоже говорят отстой. В Штатах у них видно настолько упали продажи что модель 2009 года они переделали (другие амортизаторы, сдабилизаторы, турбина и т.д.) и тот отстой который назывался WRX 2008 теперь у них називается Impreza GT и поставляется только с хромом и коробкой атомат. Вобщем для бабушек.
А старый WRX это мега машина. У меня была 2002, катался на 2004, есть 2005го и 2006го. И я так скажу что для меня WRX 2005 года самый класный WRX. Чуть лучше тормоза чем WRX2002-2004, климат котроль и градусник (а то, всегда видно когда начинает подмораживать, у меня например летняя резина при +5 уже не держит) и поворачивает WRX 2005 по моему лучше WRX 2002 (ну может потому что распорка и толстая защита картера.. но на WRX 2004 точно такая же распорка была и снизу тоже распорка).
А 2006 по моему мягче немного, что то как то не так там... и движки 2.5 все говорят не такие крепкие, хотя если не тюнинговать то никуда не денется. Да, и АБС на WRX 2002 была просто отстой, сразу отключил чтоб не убится. А на 2005 вполне класно настроена.
IMHO Для меня WRX ("старый") это идеальная машина на каждый день. А если на гонки то или WRX тюнинговать или брать STI и опять тюниговать