Уже месяц как являюсь довольным обладателем ВРикса. Наподходе ТО-0. Так как инструкции по експлуатации мне не дали, задаю пару очень дурацких вопросов с точки зрения знающего человека.
Какое масло туда следует заливать, согласно инструкции по експлуатации? Интересует детальная спецификация. Прошелся по форуму. Кроме 0w30, 5w40 и т.п ничего не нашел. А там еще куча всяких циферок-буковок должна присутсвовать вроде :).
Сколько масла надо на одну замену? В какой-то теме прочитал что больше 4л. Но вот снова найти не могу сколько точно.
Можно конечно не забивать себе голову всем этим и просто отдать юа холдингу 1к гривен за ТО. Но жаба душит :). Это во-первых.
Во-вторых, один мой товарищ имеет довольно большой магазин автозапчастей. Цену для меня ставит по своей же приходной накладной.
А в-третьих масло я собрался менять каждые 7.5к км. Езжу я в основном на мелкие дистанции по 3-5км в городе. В день я проезжаю 20-30км на практически холодном моторе. Это вроде как тяжелые условия эксплуатации.
Масло скорее всего буду лить самое дешевое, которое уложится в нужную спецификацию. Для синтетического масла 8тыс. км вроде немного, даже в таком режиме. Но это вопрос экономический. Для его более точного решение надо бы знать сколько стоит капремонт мотора 2.5турбо и сколько этот мотор может проехать до капиталки на скажем Кастроле 4w40 и Мотулом 5w40. Гуру может подскажете?
Если где не прав подправьте. На Субару перешел с Жигулей/Ланосов :).