Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение simply » Вт июн 30, 2009 09:06

На скорости немного подбивал руль.. Делали балансировку несколько раз - безрезультатно. Вчера поменял местами передние и задние колёса - биение пропало, но на ровном гладком асфальте слышен неравномерный гул. Похоже, что по крайней мере одной из шин пришел ппц ((, что более чем странно - шины йокогама (штатные), пробег всего 25 тысяч, серьезных ям не ловил..
Вообще, скажу честно, качество автомобиля разочаровывает: рейка постукивает, втулки хрюкают, тормозные диски повело, шинам пипец, чек горит-круиз моргает.. Если вспомнить сумму, которую уплачено за новенькое авто всего чуть более года назад, становится грустно.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение kernel_bug » Вт июн 30, 2009 15:59

на выходных потек радиатор :cry:
сегодня отвез машину в ММ на новоконстантиновскую - сказали 99%, что это следствие лобового удара, который был более года назад, т. е. не гарантийный случай :o кроме того, сказали, что в любом случае машине больше года - гарантии на радиатор уже нет :x

на завтра записался разобрать посмотреть что же все-таки с ним случилось...

при попытке доливки охлаждающей жидкости она вытекает где-то из щели между основным радиатором и радиатором кондиционера приличной такой струей

завтра разберут, посмотрим что с ним, по результатам отпишусь... хорошо хоть у Бывалого есть два новых радиатора в наличии....
  • 0

kernel_bug

Сообщение simply » Вт июн 30, 2009 16:20

kernel_bug писал(а):машине больше года - гарантии на радиатор уже нет :x

То же самое сказали и мне.. Год прошел - до свидания! Поэтому, совет тем, у кого еще действительна гарантия: ЛЮБЫЕ проблемы - немедленно на сервис и ОБЯЗАТЕЛЬНО письменное заявление (у официалов есть бланк). После ремонта тщательно всё проверить, если что не так - пусть переделывают и доводят до ума. Иначе, если с этой-же проблемой (не до конца устраненной) обратитесь повторно хотя-бы через день после истечения гарантийного срока, эта проблема уже будет лично вашей.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение visiter » Ср июл 01, 2009 16:05

sv13 писал(а):млин так может это брак какой нить....у нас в Тюмени тока 4-ых уже знаю которые обращались с такой же проблемой...

to sv13 Привет землякам ))

У меня тоже диски согнуло в дугу на 20тыс, хотя особо резко не торможу, в лужи не влетаю. Тут страниц 5 назад Атомик кому-то советовал замену штатным дискам-колодкам, посмотри. Щас сам полезу искать. Вот бы еще по стоимости кто-нить сориентировал.
PS: че-то не нашел. Видимо, перепутал. Надо спрашивать.

to all

Может кто подскажет.
Побрякивание в подвеске, при проезде неровностей, в сочетании со скрипом на лежачих полицейских указывает на стойки стабилизаторов. Можно ли объяснить той же причиной небольшой (очень небольшой) люфт в рулевом и похожее побрякивание в подвеске при поворачивании руля из сторону в сторону? Или начинать волноваться за рейку?
  • 0

visiter

Сообщение kernel_bug » Ср июл 01, 2009 19:42

вобщем сняли сегодня радиатор и обнаружили на нём в районе дополнительного вентилятора вмянину то ли от камня, то ли еще от чего:

Изображение

как оно там очутилось остается догадываться...

одну трубку порвало, соседнюю погнуло... думаю где бы отремонтировать....
  • 0

kernel_bug

Сообщение Mad Max » Чт июл 02, 2009 08:08

visiter писал(а):Побрякивание в подвеске, при проезде неровностей, в сочетании со скрипом на лежачих полицейских указывает на стойки стабилизаторов. Можно ли объяснить той же причиной небольшой (очень небольшой) люфт в рулевом и похожее побрякивание в подвеске при поворачивании руля из сторону в сторону? Или начинать волноваться за рейку?

На гидроусилительных рейках всегда есть небольшой "люфт".
Он нужен для работы управляемых золотников. Не думаю что стоит беспокоитса по этому поводу. Проверь на заглушеном моторе- руль сперва подпружиненый, небольшой люфт выбираетса, и дальше пошел упор на вращение колес. В обе стороны одинаково.
  • 0

Mad Max

Сообщение simply » Сб июл 04, 2009 15:13

Mad Max писал(а):На гидроусилительных рейках всегда есть небольшой "люфт".
Он нужен для работы управляемых золотников. Не думаю что стоит беспокоитса по этому поводу. Проверь на заглушеном моторе- руль сперва подпружиненый, небольшой люфт выбираетса, и дальше пошел упор на вращение колес. В обе стороны одинаково.

Писал уже в другой теме... При заглушенном двигателе при легком качании руля из стороны в сторону есть небольшой люфт (слышен стучок). Раньше его точно не было. На оф. сервисе проверили всё, сменили втулку рейки (правую), подтянули гайку рейки - безрезультатно. Люфт в самой рейке. Сказали - так и должно быть :crazy:
Выражается это дело именно в "побрякивании в подвеске при проезде неровностей".
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Astraeus » Вс июл 05, 2009 08:57

simply
люфт - в смысле руль вообще без усилия "болтается"? просто у него есть определенный свободный ход небольшой, но усилие на руле не пропадает...
у меня периодически что то брякает, сказали на прошлом ТО что коннекторы уже устали... но в принципе не критично... если не напрягает особо, то можно до следующего ТО подождать и там уже поменять...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение visiter » Вс июл 05, 2009 09:08

Mad Max, simply, спасибо, вы меня успокоили ))
  • 0

visiter

Сообщение simply » Вс июл 05, 2009 11:26

visiter писал(а):Mad Max, simply, спасибо, вы меня успокоили ))

Вообще-то сам я не сильно спокоен по данному поводу, т.к. мнение официалов идет вразрез с моим собственным, а также информацией в сервис-мануале... Сейчас крайне занят по работе, но как освобожусь, обязательно запишусь на одно из СТО с этого форума для проведения нормальной диагностики и ремонта (в случае необходимости).

Astraeus, при заглушенном двигателе легонько качаю руль влево-вправо и чувствую на руле стучок. Если открыть капот, слышно, что стук оттуда.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Mad Max » Пн июл 06, 2009 10:23

Еще раз повторю, небольшой стучек на заглушенном это нормально.
У меня тоже стучит, и на мазде стучало, и на хонде...
на заведенном его быть не должно. просто маленький люфт.
  • 0

Mad Max

Сообщение simply » Вт июл 07, 2009 04:40

Mad Max писал(а):Еще раз повторю, небольшой стучек на заглушенном это нормально.
У меня тоже стучит, и на мазде стучало, и на хонде...
на заведенном его быть не должно. просто маленький люфт.

Не поленился и проверил на доступных авто: Форд Ка 2007 г.в. - стука нет, Альмера 1996 г.в. - есть небольшой люфт, но "мягкий", без стука, Лансер 2006 г.в. - стука нет, Паджеро Спорт 2005 г.в. - самый большой люфт при заглушенном двигателе (по ощущениям, сантиметра 2 в каждую сторону), но опять-же - мягкий, без стука. Кстати, когда был на сервисе, мастер, пытаясь мне доказать, что я придираюсь и с авто всё ок, в автосалоне Субару проверил все рули, что были в наличии. Нигде ничего подобного. Отмазался тем, что те авто без пробега.

Mad Max, не пытаюсь никому ничего доказать, хочу просто разобраться. Постукивание на неровностях, биение руля при торможении и его вибрация на высокой скорости сильно портят просто великолепные поначалу ощущения от управления автомобилем.
Возможно, причины в поведенных тормозных дисках-изношенных колодках-втулках стабилизаторов-ударенных колесных дисках-поведенной резине..... А, возможно, дело в совершенно другом. Хочется если и тратить уже деньги, то на первопричину, а не на борьбу с устранением следствий.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Mad Max » Вт июл 07, 2009 12:38

В таком случае "лечение по фотографии" не возможно.
Диагноз: шонибуделёз :D

Знаю точно, что по легасям 2006-2007 были отзывы рулевых реек.
По покемонам ничего не слышал.
Нада
а) ехать и ипать очень крепко мозг оффам
б) найти толкового мастера, который подтвердит или опровергнет "все ок"
  • 0

Mad Max

Сообщение simply » Вт июл 07, 2009 13:50

а) - практически невозможно Гарантия кончилась, так что ипать мозг оффам не получится никак. К тому-же они в другом городе - не наездишься особо.
б) - отличный вариант! И, как мне кажется, самый действенный. Осталась мелочь - найти такого :D
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение sv13 » Ср июл 08, 2009 12:13

visiter
привет земляк!
воопщем на днях еду менять и тормозные диски и колодки, диски думаю посмотреть уже када сниму (износа млин аще почти нету доли миллиметра кромочка)...насчитали 17 штук все вместе с работой у официалов...просто появилас возможность все это сделать через служебного субаря...а так то бы я офигел такие деньги тратить на это дело...но и выбора нет могу тока поставить все у официалов если на халяву...буду еше раз пробовать все на стоке
PS: Дожди через день льют что теперь машину не брать када сыро?!
я аще себе плохо представляю некоторые фразы "по лужам не ездить"..если едиш по городу то после дождя все в лужах. и даже посреди уже высохших дорог
  • 0

sv13

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV