сперли колеса. Хелп.

Модератор: Dr.House

Сообщение vd » Ср май 28, 2008 09:11

Petrovich писал(а):Согласен, они платят. но платят 80%. Хочешь получить 100 % - неси Акты вып. работ со станции (если ремонт) и покажи отремонтированную машину, а за колеса я не думаю, что будут оплачивать любые счета, без жесткой проверки (тем более сумма не маленькая). :twisted:

платят на руки или банку за вычетом НДС, это в правилах страхования написано. Первым делом надо ознакомиться с документами, которые регулируют взаимоотношения со страховой, тогда намного проще все и понятнее. :-)
  • 0

vd

Сообщение Vrefr » Ср май 28, 2008 14:30

итак, отчитываюсь если кому интересно.
Поехал я в страховую и там обнаружил, что "мелкий шрифт" рулит и я оказывается подписался о том, что счет на ремонт и запчасти я должен запрашивать не у "профильных" сто и таким образом счетом с ММ я могу...
в общем могу заказать колеса только у СТО из перечня предоставленного про100.
Возможно так же наличная выплата за вычетом 30 %, либо перезачет за кредит... к чему я собссно и склоняюсь. В общем съездил на их сто под названием ЧП "Сервис Технология" которые сказали что таких же дисков они врядли найдут, но будут искать замену. Так что в понедельник узнаю, какой счет от них.
Но веселее другое.
Если возбуждать уголовное дело. ТО выплату страховая делает только после его закрытия :) гыгы... а если не возбуждать то в течении 20 дней после получения справки о невозбуждении....
вот такие пироги.... морально этическая проблема. Оставить гавнюков и дальше тырить колеса и получить деньги или все таки дать шанс доблестной милиции словить их с риском "висяка" который они закроют через годы :)
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Andr3y » Ср май 28, 2008 14:39

Vrefr
Врядли наша доблестная милиция возбудит уголовное дело т.к. хрен они будут искать тех, кто сдинамил колеса.
Чем объясняют наличную выплату за вычетом 30%??? Максимум могут вычесть 20% т.к. это НДС.
Выбевай с ЧП "Сервис Технология" ВСМПО с нормальной резиной ;)
  • 0

Andr3y

Сообщение Vrefr » Ср май 28, 2008 14:43

они обязаны возбудить его если сумма ущерба превышает 1000 грн :)
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Kudrjaha » Ср май 28, 2008 15:22

А что значит не на фирменной СТО??? Как такое вообще возможно! Ты заключил со страховой договор, чтобы в случае чего, сделать качественно, а не экономить на деталях... И думать где взять деньги... у нас в договоре - "ТОЛЬКО на фирменных СТО"... Бред!
И почему 30 % - не логично как-то, пусть тогда безнал на счет СТО выплачивают либо действительно в банк!
  • 0

Kudrjaha

Сообщение Astraeus » Ср май 28, 2008 19:32

Только что перечитал свой договор - в нем есть пункт, в котором говорится что резина и диски не оплачиваются в случае если их стырят. :shock: :o Разве только если из унесут вместе с рычагами подвески... или крыло предварительно разрежут... :D
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение brad_fish » Ср май 28, 2008 21:01

Жесть. Вот так вот оставляй машину под домом...
  • 0

brad_fish

Сообщение multik » Ср май 28, 2008 22:07

GreG_Acc писал(а):Petrovich
Мультег выше написал... :) И счет сделают, и акт, и спасибо скажут. :) А сумма действительно не маленькая.... :)

во-во! и счёт, и акт, и сдал-принял протокл :lol:

Петрович, если есть желание, могу на досуге рассказать ещё пару-тройку схем, по которым уже не впервый раз страховые конторв и мне, и моим друзьям выплачивает всё без всяких минус 20% и т.д. просто надо находить к людям подход :wink:

Vrefr писал(а):итак, отчитываюсь если кому интересно.
Поехал я в страховую и там обнаружил, что "мелкий шрифт" рулит и я оказывается подписался о том, что счет на ремонт и запчасти я должен запрашивать не у "профильных" сто и таким образом счетом с ММ я могу...
в общем могу заказать колеса только у СТО из перечня предоставленного про100.
Возможно так же наличная выплата за вычетом 30 %, либо перезачет за кредит... к чему я собссно и склоняюсь...

странно... у меня тоже про100, и ничего подобного в договоре нету. а это какой пункт?

выплата за вычетом 30% - это от счёта с ММ ? если да, то 22000-30%=15400грн. можно смело соглашаццо, потому как трёшка зелени за 4 колёса - это гуд ;) если нет, то тогда пусть лучше кредит гасят...

Astraeus писал(а):Только что перечитал свой договор - в нем есть пункт, в котором говорится что резина и диски не оплачиваются в случае если их стырят. :shock: :o Разве только если из унесут вместе с рычагами подвески... или крыло предварительно разрежут... :D

дык так оно и есть! большая часть СК не страхует колёса на угон :D разве что они паламаюццо в следствии ДТП :wink:
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение Vrefr » Чт май 29, 2008 09:16

multik писал(а):странно... у меня тоже про100, и ничего подобного в договоре нету. а это какой пункт?

18ый.
дык так оно и есть! большая часть СК не страхует колёса на угон Very Happy разве что они паламаюццо в следствии ДТП Wink

Это ПДТО - и в договоре есть что колеса не покрываются только если это не ПДТО.

Но, друзья, самое веселое это то, что инициировано уголовное дело и пока оно не закроется, не будет справки и страховая не выплатит до этого времени. А дело может быть закрыто а) за давностью (минимуим пол года а то и год) б) если их словят и колеса найдут.
А посему, если кто увидит в продаже комплект оригинальных дисков субару импреза: Изображение
передний левый притерт по ободку к бровке.
а также резину Yokohama Advan A10 205 / 50 R17
ну или все в сборе - просьба сообщить :)
  • 0

Последний раз редактировалось Vrefr Чт май 29, 2008 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Andr3y » Чт май 29, 2008 09:46

Vrefr
1. Помониторь youtyres.com.ua - мож промелькнут в продаже.
2.а. - хз
2.б. - я бы брал Слик или ВСМПО - российская ковка, легкие и довольно прочные
2.в. - ковка))) хз какой там метал
2.г. если хочешь оставаться на гарантии, ставь такие как рекомендует Субару, иначе доблестный сервис может снять гарантию с ходовой
2.д. - тоже интересует, т.к. хочу новую резину поставить сразу как заберем машинко. Мне советовали Тойо или Данлоп, но пока еще не знаю. Выберешь резину, маякни мне, узнаю у знакомых по ценам + здесь на форуме есть человек с ником DvL - он занимается резиной.
  • 0

Andr3y

Сообщение Vrefr » Чт май 29, 2008 09:55

Andr3y
угу, сообщу, мне Supercharger предлагал помощь в покупке, только я так и не выяснил он этим занимается или просто для того что бы мне помочь посоветует кого...
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Vrefr » Чт май 29, 2008 10:20

все таки вынесу тему по подбору шин и дисков в отдельный топик.
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Сообщение Petrovich » Чт май 29, 2008 17:20

multik писал(а):Петрович, если есть желание, могу на досуге рассказать ещё пару-тройку схем, по которым уже не впервый раз страховые конторв и мне, и моим друзьям выплачивает всё без всяких минус 20% и т.д. просто надо находить к людям подход :wink:

Для поддержания разговора могу рассказать, как получал все 100% налом за все свои разбитые машины, если ты не страховой комиссар. :twisted:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Petrovich » Чт май 29, 2008 17:21

Vrefr писал(а):
Но, друзья, самое веселое это то, что инициировано уголовное дело и пока оно не закроется, не будет справки и страховая не выплатит до этого времени. А дело может быть закрыто а) за давностью (минимуим пол года а то и год) б) если их словят и колеса найдут.

Забери заяву!
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Vrefr » Чт май 29, 2008 17:29

Petrovich писал(а):Забери заяву!
а как же моральная ответственность перед обществом? Преступники останутся безнаказанны и будут дальше тырить колеса у честных людей?
  • 0

Impreza '08, 2.0 Sport
Vrefr

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV