WRX против EVO, кто кого?

Модератор: Dr.House

Сообщение vd » Пн апр 21, 2008 16:12

John Ripper писал(а):vd
я цыфири срисовал с автокаталога. Так же оттуда срисовал данные по ВРХ

1) повторяю для не заметивших - в моем посте основное внимание точным цифрам. просто для того, чтобы человек заинтересованный мог сам для себя увидеть правильные значения. видимо у тебя просто плохой каталог
2) мое лично мнение такое что если рассматривать автомобили в стоке, то в принципе нет такой дисциплины (кроме экономичности и плавности хода) в которой WRX при прочих равных будет лучше чем Evo
3) больше я в этой теме писАть ничего не буду. совершенно без обид, просто потому как спокойно вести нормальный человеческий диалог собеседник судя по всему не обучен. все, кому интересно что-то нормально и более-менее взвешенно узнать в отношении Evo - welcome с вопросами в аську или на www.evoclub.com.ua :wink:
  • 0

vd

Сообщение KOOLER » Пн апр 21, 2008 17:16

Ты начинаешь сравнивать ТТХ машин, а потом опять-таки приплетаешь человеческий фактор. Ты среди себя определись - ты-всетаки технику пытаешься понять, или пилотов осмыслить.

P.S. По поводу кольца. Есть у меня один знакомый хороший в Москоу-сити, так он Мячково едет на помоечном С4 цитрамоне лучше, чем на модене 360. Это говорит о том, что С4 более драйверская машина, чем феррари? Нет, это говорит о том, что С4 нихуя не жалко. Уебал об бровку - и там же оставил подыхать. В твоем примере - то же самое.

John Ripper писал(а):Можно попробовать сравнить ТТХ.

По врх 06 Мощность 230 л.с. Момент, 320 номов.
Эво 9 Мощность 265 л.с. Момент 365 номов.
С весом не знаю, но памоиму ВРХ легче причем существенно.
ТОбишь можно предположить что по прямой на 402 даже стоковый ВРХ может вздернуть стоковый Ево. Не буду вдаватся в тюнинги-шмунинги.
Что касается поворотов, то електрика в дифах эво однозначно дасть ему преимущество перед врх, как ни крути. НО, был опыт надирания задниц двум Эво в тюнинге на феофании. Как бы мой овощ 06 года позволял им привозить по 2-3 секунды с круга. Отсюда вывод, что главное не размер а умение пользоватся.

Как бы тут стоит посмотреть с 2 сторон. ВРХ много дешевле и более гражданский. Позволяет кушать 95 бензоль, дешевле расходники типа колодок и т.д. На нем легче гонять дальняки. И тут стоит задать себе вопрос, нужен более злой и дорогой ево, которй изначально таки на голову выше ВРХ, или хватит ВРХ.
если брать авто для надирания задниц на 402, то я бы купил БМВ е30 и мотор м50в25. Турбируется он до 600-700 сил отностилеьно недорого. В итоге под ключ машина выйдет дешевле ВРХ, но быстрее даже утюненного эво.
Если нада поворачивать, тобишь кольцо, тот тут нада бросатся в управляемость. ево рулится изначально лучче, но требует к себе большего умения ездить. Более взрывной мотор, и более острое рулевое. Но опять же, в умении поворачивать начинать нужно с себя. Знаю у нас есть в клубе люди, которые на стоковых ВРХ могут объехать стоковые эво на чайке, фео. тобишь на асфальтовых кольцевых трассах.
Был даже пример, когда в Чернигове Евика обошли таврии. Но это не значит что таврия круче эво:))) Это занчит что прокладка между рулем и сидением была на голову выше;)

Про грунт я молчу, потому что у нас пока до грунта недоросли.

Итого
402 метра.
В стоке рулит эво, ВРХ может натянуть, но не чаще чем 1 из 3 заездов.
За цену Эво берется ВРХ и вкидывается в него разница. Победит ВРХ. Пример Билыка очень яркий.
Кольцо. Эво будет лучче, но тренировать нада себя. ВРХ тут проще, хотя у одного водителя будет медленнее.

Заставить рулить ВРХ как эво будет стоить тоже не очень много:) пару косарей. Уже есть опробованные рецепты, которые позволяют этим двум машинам рулится более менее в одном времени. Ессесно, можно и ево заставить ехать еще лучше. Но это будет не в пример дороже.
  • 0

Власть содержится в стволе пистолета (с) Мао
KOOLER

Сообщение John Ripper » Пн апр 21, 2008 17:26

я сравниваю именно ТТХ, и привожу пример что может быть если будет сидеть умеющий водитель. Чтобы понимать, что сама машина не привезет тебе выигрышь. Тобишь купить Эво и рвать все без исключения ВРХ не получится. ТО же самое и наоборот. Всегда найтется тот, кто сможет выжать из своей машины больше чем ты из своей. По ТТХ ева натянет рекс практически везде, кроме плавности хода и экономичности:) Но при влиянии человеческого фактора ни одна из этих машин не может быть признана безоговорочно победителем.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение ivan STI » Пн апр 21, 2008 17:32

Ну дядьки,если так рассуждать злобно то думаю в след. раз когда кто то задаст вопрос про сравнение авто,абсолютно пофигу каких,то сразу второй пост надо писать смотри ттх и закрывать! Я непойму чего на рипера налетели,он что обидел чем то...человек написал явное своё ИМХО причём не навязывая его и без всякого(даже намёка) оскорбления к собеседнику Та даже если он и ттх сравнивает и технику пилотирования осмыслить,так пусть это делает,это что кому-то помешало здесь,да и пусть с ошибкой,опять же что таково,ну поправьте его и всё,да и не мне конечно Вам говорить как и что делать,но всё же откуда агрессия? она ведь читается в каждом посте,такое ощущение что Вы человек,а остальные ещё там остальсь-далече-в каменном веке,я думаю стоит всё таки помягче,как бы(по Вашим правилам)всё таки Вы гости в нашем доме!)) :wink:
Стоковый ЭВО превосходит стоковый ВРХ и опять же если по ттх стоковая сти превосходит стоковый эво! Или я ошибаюс...
  • 0

ivan STI

Сообщение егор » Пн апр 21, 2008 21:05

vd писал(а):
John Ripper писал(а):Можно попробовать сравнить ТТХ.
По врх 06 Мощность 230 л.с. Момент, 320 номов.
Эво 9 Мощность 265 л.с. Момент 365 номов.

хоть бы не поленился в цифры посмотреть внимательно. :oops:
EvoIX GSR - 280hp, 355Nm, 1465kg. Это то, что пишет производитель.

Дружище vd! Третьего дня, несколькими постами выше, мной были выложены ТТХ ЭВО и СТИ. По поводу которых ты сказал, что я ошибаюсь. Тут же пишешь тоже самое! Не поленись - сравни! А то замечания раздавать на право и налево мы все мастаки! А нужно то просто - матчасть читать :wink:
KOOLER Почитал твои посты до того как их потерли.... %) Ты бы феню попридержал, а то - ("накуй, закуй"), а там того и гляди начнутся рассказы про буры да трюмы, да про пайки по 20 грамм.... Тут народ образованный в обиходе пользуется словарем С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова. Возьми почитай - много нужных слов найдешь. А форум для того и создан чтобы мнение свое высказать, у грамотных людей совета спросить, опытом поделиться. Так что, братан - общайся, а не учи , а то со стороны как то не красиво получается! :wink:
  • 0

Most wantege car-SUBARU
егор

Сообщение GreG_Acc » Пн апр 21, 2008 21:17

егор
"нахуй" к фене никакого отношения не имеет
и ты не смотри на форму его постов, ты смотри на содержание. Ему есть что сказать, и многим есть что послушать
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение John Ripper » Пн апр 21, 2008 21:51

GreG_Acc
Чем дальше в лес, тем меньше в его постах "что послушать", да больше фени да борзоты. Никакого уважения к окружающим.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Kost » Пн апр 21, 2008 22:02

KOOLER писал(а):P.S. По поводу кольца. Есть у меня один знакомый хороший в Москоу-сити, так он Мячково едет на помоечном С4 цитрамоне лучше, чем на модене 360. Это говорит о том, что С4 более драйверская машина, чем феррари? Нет, это говорит о том, что С4 нихуя не жалко. Уебал об бровку - и там же оставил подыхать. В твоем примере - то же самое.

Дружище, в твоём посте смысла ещё меньше. Из твоих слов получается, что быстрее та машина, которую не жалко убить, а не опыт и мастерство водителя.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Alex_Ser » Пн апр 21, 2008 22:12

Если честно, рад что мою тему с видео закрыли, был бы еще больше рад, если бы закрыли и эту. Никакого конструктива. А его и быть не может. Только так, субъективные мнения и не больше, а еще больше оскорблений, не стоит оно того. А по поводу фени - зачем употреблять не ваш язык (не говорю за всех), язык, которым вы даже не пользовались для определенных моментов в жизни? Зарисоваццо? Так не по знанию блатного словаря людей оценивают, а по конструктиву... Да и понятие слова "феня" у всех разное, к сожалению...
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение Kat » Пн апр 21, 2008 23:40

GreG_Acc писал(а):егор
"нахуй" к фене никакого отношения не имеет
и ты не смотри на форму его постов, ты смотри на содержание. Ему есть что сказать, и многим есть что послушать

Как бы сказать, в правилах форума использовать матерные выражения запрещено. Под страхом бана. Я как раз и борюсь за чистоту выражений. Это единственное, чего я прошу в поведении на форуме. В жизни и так много мата присутствует, что бы его еще и в виртуале читать.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пн апр 21, 2008 23:44

KOOLER писал(а):Ты начинаешь сравнивать ТТХ машин, а потом опять-таки приплетаешь человеческий фактор. Ты среди себя определись - ты-всетаки технику пытаешься понять, или пилотов осмыслить.

P.S. По поводу кольца. Есть у меня один знакомый хороший в Москоу-сити, так он Мячково едет на помоечном С4 цитрамоне лучше, чем на модене 360. Это говорит о том, что С4 более драйверская машина, чем феррари? Нет, это говорит о том, что С4 нихуя не жалко. Уебал об бровку - и там же оставил подыхать. В твоем примере - то же самое.

Только сейчас понял, что это Антоха. Понял по его подписи. Как то не узнал сразу по манере общения. Антохаааааааааааааа, то чего, белены объелся? Чего злой то такой? Приезжай, я тебя на СТИ твоей покатаю. :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kost » Вт апр 22, 2008 00:48

Kat писал(а): Антохаааааааааааааа, то чего, белены объелся? Чего злой то такой? Приезжай, я тебя на СТИ твоей покатаю. :D

Такое бывает от недовлетворённости в жизни и от весеннего спермотоксикоза :D
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение vd » Вт апр 22, 2008 08:25

егор писал(а):Дружище vd! Третьего дня, несколькими постами выше, мной были выложены ТТХ ЭВО и СТИ. По поводу которых ты сказал, что я ошибаюсь. Тут же пишешь тоже самое! Не поленись - сравни! А то замечания раздавать на право и налево мы все мастаки! А нужно то просто - матчасть читать :wink:

так а я ж о чем? вот именно что надо просто внимательно прочитать. первый раз внимательно прочитать данные производителя автомобиля (если уж мы их обсуждаем), второй раз внимательно прочитать посты собеседника. :wink:

егор писал(а):Масса эво 9. - 1465 кг. до 100-6.1с. 280л.с/6500 об, 355 Н\м.
Масса сти - 1495 кг. до 100-5.4с. 280л.с/5600 об. 392 Н\м.
Масса wrx - 1410 кг. до 100- 5.9с. 230л.с/5600 об. 320 Н\м.
Двигатель субару 2.5л.

vd писал(а):ЗЫ цифры неправильные. даже если смотреть просто паспортные данные... :roll:

егор писал(а):Цыфры взяты с автокаталога. Напиши правильные - раз так. :wink:

vd писал(а):в ттх указывают 5.7 у наших, а какие на самом деле правильные по каждой из них это вообще не ко мне вопрос :roll:

Из вышеприведенного разговора понятно что неправильно было указано время разгона 0-100кмч, его я и поправил. По остальным замечаний не высказывал :-)
  • 0

Последний раз редактировалось vd Вт апр 22, 2008 08:36, всего редактировалось 1 раз.
vd

Сообщение vd » Вт апр 22, 2008 08:33

ivan STI писал(а):Стоковый ЭВО превосходит стоковый ВРХ и опять же если по ттх стоковая сти превосходит стоковый эво! Или я ошибаюс...

по первому пункту - так и есть, по второму - скорее равны

1) мощность одинаковая
2) момент больше у СТИ
3) вес меньше у Эво
4) рабочий диапазон получается шире у Эво (максимальный момент на 3500 и мощность на 6500, против 4000 и 5600 соответственно у СТи)

Ну и, само собой, Вань, ты же в курсе что всегда можно покататься/посмотреть пощупать. Таки есть надежда выбраться с субаристами на картинг/шашлык/пейнтбол, лето ведь только начинается. ;-)
  • 0

vd

Сообщение егор » Вт апр 22, 2008 08:41

vd писал(а):
егор писал(а):Дружище vd! Третьего дня, несколькими постами выше, мной были выложены ТТХ ЭВО и СТИ. По поводу которых ты сказал, что я ошибаюсь. Тут же пишешь тоже самое! Не поленись - сравни! А то замечания раздавать на право и налево мы все мастаки! А нужно то просто - матчасть читать :wink:

так а я ж о чем? вот именно что надо просто внимательно прочитать. первый раз внимательно прочитать данные производителя автомобиля (если уж мы их обсуждаем), второй раз внимательно прочитать посты собеседника. :wink:

егор писал(а):Масса эво 9. - 1465 кг. до 100-6.1с. 280л.с/6500 об, 355 Н\м.
Масса сти - 1495 кг. до 100-5.4с. 280л.с/5600 об. 392 Н\м.
Масса wrx - 1410 кг. до 100- 5.9с. 230л.с/5600 об. 320 Н\м.
Двигатель субару 2.5л.

vd писал(а):ЗЫ цифры неправильные. даже если смотреть просто паспортные данные... :roll:

егор писал(а):Цыфры взяты с автокаталога. Напиши правильные - раз так. :wink:

vd писал(а):в ттх указывают 5.7 у наших, а какие на самом деле правильные по каждой из них это вообще не ко мне вопрос :roll:

Из вышеприведенного разговора понятно что неправильно было указано время разгона 0-100кмч, его я и поправил. По остальным замечаний не высказывал :-)

Время разгона до 100км\ч - величина переменная и в правильных ТТХ его не указывают. Оно (время) пишется только в рекламных проспектах.
  • 0

Most wantege car-SUBARU
егор

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV