Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение Andr3y » Ср авг 06, 2008 16:07

Че ржете? Именная табличка для заказа ключей "Espana" :lol: :lol: :lol:
  • 0

Andr3y

Сообщение Sava_Impreza » Ср авг 06, 2008 17:54

Подскажите , где можно активировать круиз? :oops:
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Astraeus » Ср авг 06, 2008 20:05

В море... :D
А если серьезно, то пока непонятно...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение inode » Сб авг 09, 2008 09:26

Был в командировке. Машина 7 дней простояла в гараже. Сегодня с утра (было +14) еле завел. С пятого раза, секунд после 7 кручения стартером появились вспышки, и на 10-11 секунде она завелась, выпустив облако сизого дыма и навоняв бензином. Бензоназос на слух всегда работал после включения зажигания. Хотя я на всякий случай после 2й неудачной попытки перевел сигналку в режим valet. Как завелась и поработала секунд 30 - заглушил, выключил valet и завел снова - завелась уже как обычно, с пол-оборота.
Что это было? Мне через тыщу на ТО-1, я конечно вопрос задам, но все-таки?
  • 0

Impreza'08 2.0R MT WR Blue Mica
inode

Сообщение AlexKey » Сб авг 09, 2008 17:29

+14 ? - суровое лето ((
бензин разложился на фракции - херовый он уже ))
+ ты мог недостаточно подержать просто зажигание (без стартера), чтобы бензонасос нормально систему закачал :pardon:
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение inode » Сб авг 09, 2008 21:43

AlexKey писал(а):+14 ? - суровое лето ((
бензин разложился на фракции - херовый он уже ))
+ ты мог недостаточно подержать просто зажигание (без стартера), чтобы бензонасос нормально систему закачал :pardon:

это еще тепло сегодня, до этого несколько дней подряд +8..11 с утра.
Первый раз держал немного, как всегда - секунды 2-3. Во
второй и последующих попытках держал ужу подольше, и по нескольку раз - включу зажигание, подержу секунд 7-10, выключу, еще включу-подержу и т. п.

Бензин может и херовый, с ним в Москве беда. Но экспериментально подобранный - на нем машина едет лучше прочих и не детонирует.
  • 0

inode

Сообщение AlexKey » Сб авг 09, 2008 23:16

inode писал(а):Первый раз держал немного, как всегда - секунды 2-3. Во
второй и последующих попытках держал ужу подольше, и по нескольку раз - включу зажигание, подержу секунд 7-10, выключу, еще включу-подержу и т. п.
Бензин может и херовый, с ним в Москве беда. Но экспериментально подобранный - на нем машина едет лучше прочих и не детонирует.

Ну если держал достаточно знач просто бенз разгавнился... Заправся по новой и отследи... я думаю таких повторов не будет, при условии езды с перерывом не более 1 день, ну суточный пробег не 10 км... хотя в Москве 10 км в день нереально наверное - до хлебного ларька 5 км в одну сторону и это, как говорится, вовсе не крюк для бешеной собаки :D
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Mad Max » Пн авг 11, 2008 09:47

А еще полезно при таких делах, как долгий простой после вкл. зажигания подождать 5 сек. для инициализации положения дросселя.

У меня после отключения аккум. такое было- попытался сходу завести, а не вышло. Подождал пока прожужжало под капотом, тогда как спичка завелась.
  • 0

Mad Max

Сообщение wedge » Пн авг 11, 2008 19:30

inode писал(а):Был в командировке. Машина 7 дней простояла в гараже. Сегодня с утра (было +14) еле завел. С пятого раза, секунд после 7 кручения стартером появились вспышки, и на 10-11 секунде она завелась, выпустив облако сизого дыма и навоняв бензином.

Было у меня так,только после заправки бензином(на следующий день завелась с 3-го раза,и дымила как паровоз минут 5-ть).
Сменил заправку,и заводится через четыре дня простоя с первого раза,и не дымит ,и ездит легче без напряга.
Как вариант: бенз фуфел.
  • 0

4x4+№11=2x2
wedge

Сообщение Koka » Вт авг 12, 2008 12:59

wedge писал(а):
inode писал(а):Был в командировке. Машина 7 дней простояла в гараже. Сегодня с утра (было +14) еле завел. С пятого раза, секунд после 7 кручения стартером появились вспышки, и на 10-11 секунде она завелась, выпустив облако сизого дыма и навоняв бензином.

Было у меня так,только после заправки бензином(на следующий день завелась с 3-го раза,и дымила как паровоз минут 5-ть).
Сменил заправку,и заводится через четыре дня простоя с первого раза,и не дымит ,и ездит легче без напряга.
Как вариант: бенз фуфел.

Я извиняюсь, но это на старых машинах с хорошим пробегом может быть плохой бензин как вариант, а на новой машине,
это не вариант, а факт, едь заправшикам лицо бить )))

P.S. Поедешь на ТО-1, даже не заикайся на сервисе про это,
в будущем могут тебе вспомнить, что ты бензин фиговый лил.
  • 0

Koka

Сообщение inode » Вт авг 12, 2008 13:47

бензин Лукойл. Их АЗС по Москве валом. Был бы у них бензин гуано - лица бы у них были уже битые-перебитые. Это первое. А второе - я экспериментально подбирал бензин под мою машину. Уже забраковал BP и Роснефть - на них она плохо едет. На лукойле - более-менее нормально и не детонирует на малых оборотах под нагрузкой.
  • 0

inode

Сообщение Mad Max » Вт авг 12, 2008 14:02

Кста, Inode, я свою первые 5 тысч был ВЫНУЖДЕН кормить ее исключительно 92-м бензом!!!
Ибо 95-го она не понимала, и работала на нем отвратительно.
Потом в ней что-то "щелкнуло" (предполагаю обкаточную программу ЭБУ) и понеслась аки зверь. И тут на 92-м появилась детонация, жосткая работа... и перешел я на 95-й ИМПОРТНЫЙ- Румыния, Италия, Прибалтика.

Какой у тебя пробег?
  • 0

Mad Max

Сообщение inode » Вт авг 12, 2008 14:18

Mad Max +1
первое время ездил на 92.
что сподвигло перейти - детонация на малых оборотах под нагрузкой. Я её стараюсь не нагружать на малых оборотах - не любит она этот режим, но бывает ошибешься - так звенит как колокольня. Тоже перешел на 95, но рубеж не помню.
Импортного бензина у нас нет. Люди из нефтянки говорят, что весь бензин в Москве с двух НПЗ - Рязанского и Московского. Далеко его никто не возит.

Пробег сейчас 14200.
  • 0

inode

Сообщение wedge » Вт авг 12, 2008 19:43

inode писал(а):бензин Лукойл. Их АЗС по Москве валом. Был бы у них бензин гуано - лица бы у них были уже битые-перебитые.

А я вот в Питере с него СВАЛИЛ :x ,перешел на Кириши.Пока доволен :wink: .
  • 0

4x4+№11=2x2
wedge

Сообщение pavel_ » Вт авг 19, 2008 10:01

Пиндык

Где вы берете такие заправки.
У меня наоборот сложилось впечатление что чего не льеш едет одинаково. Заводится полпинка (у меня с кнопки)
Вообще прочел тред, удивился.
Большинство из описанных проблем не наблюдал.

Что заметил сам.
Немного непривычное сцепление. Стыдно сказать, но иногда глохну ;)
Здоровья у 2 литрового атмосферника всеже не хватает. Все таки WRX это оно. Но попривыкнув, просто изменил свое к этому отношение.

А так все вроде в плане ожидаемого. Машина собсно для жены и для дальних поездок. Покупка была обусловлена невозможностью купить Цивик . Теперь доволен как слон что обстоятельства сложились так.

К 10тыс расход медленно вернулся туда куда и заявлено.
т.е. в городе ~11 - 11.5 (если компу верить) с кондиционером. Осенью будет вероятно еще несколько ниже.

Обвес конечно в спорте кумарит, но симпатичен. А вот что не симпатично так это цены на покраску. Как водится, бампера уже обновили (об [s]осину[/s] бордюр на парковке), на СТО назвали невменяемую сумму, что то в районе $400 за бампер. Пока забил.

А да. Иногда, плохо включается задняя скорость, нужно тыкать несколько раз. на СТО заикнулся, сказали что проблемка есть она у всех. Что делать Х.З, но не настолько критично, хотя достает.

Вроде все.
  • 0

Последний раз редактировалось pavel_ Вт авг 19, 2008 10:27, всего редактировалось 1 раз.
pavel_

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV