WRX против EVO, кто кого?

Модератор: Dr.House

Сообщение vd » Чт апр 17, 2008 14:47

пиши уже теперь из под стола. потому как и об этом я тоже говорил в первом посте в этой теме

ЗЫ цифры неправильные. даже если смотреть просто паспортные данные... :roll:
  • 0

vd

Сообщение егор » Чт апр 17, 2008 15:59

Цыфры взяты с автокаталога. Напиши правильные - раз так. :wink:
  • 0

Most wantege car-SUBARU
егор

Сообщение vd » Чт апр 17, 2008 16:24

егор писал(а):Цыфры взяты с автокаталога. Напиши правильные - раз так. :wink:

в ттх указывают 5.7 у наших, а какие на самом деле правильные по каждой из них это вообще не ко мне вопрос :roll:
  • 0

vd

Сообщение KpacaB4uk » Чт апр 17, 2008 16:34

Bilyk WRX я фору могу дать :D , а разве честно сравнивать машины с не равными спеками?! :wink: Эвик тока на стоке и драге проигрывает из-за лаунч контроля(старта с 5 тыс. об) если бы не это, то Рыкс даже с указаными спеками курил бы нервно в сторонке, а так даже с умелым водителем Эво которые умеет хорошо трогаться на стоке рыкс всё равно будет курить в сторонке.
ivan STI мне вот вообще пофик. мне очень нравиться рыкс лиса 06 года. ездит одна в городе у меня и мне очень нравиться, я как её вижу аж душа замирает. Так что люблю Эво и Рыкса. Если бы на момент покупки были ещё рыксы 6 модельного года, то был бы субаристом. :D
  • 0

KpacaB4uk

Сообщение John Ripper » Пт апр 18, 2008 20:57

KpacaB4uk
проблема в том, что полное название СТИ, это WRX STI. И когда сравнивают субару и эво, то сравнивают именно СТИ. Потому что всем и так понятно, то стоковый ВРХ это не спортмашина выпущенная для омологации раллийного авто, а чисто семейный корч, с мотором, отдаленно напоминающим СТИшный. И фсе. Все остальное у него овощное. Надо это монимать. Но к сожалению как показывает практика, большинство эвоводов почему то именно ВРХ всегда сравнивают со своими эвалюшынами ;) Не СТИ, а именно ВРХ. У кторого ОТ СТИ только шильда ВРХ. Все остальнео другое. Нет практически ни одной детали от СТИ.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение KpacaB4uk » Пт апр 18, 2008 21:13

проблема в том, что полное название СТИ, это WRX STI. И когда сравнивают субару и эво, то сравнивают именно СТИ. Потому что всем и так понятно, то стоковый ВРХ это не спортмашина выпущенная для омологации раллийного авто, а чисто семейный корч, с мотором, отдаленно напоминающим СТИшный. И фсе. Все остальное у него овощное. Надо это монимать. Но к сожалению как показывает практика, большинство эвоводов почему то именно ВРХ всегда сравнивают со своими эвалюшынами Не СТИ, а именно ВРХ. У кторого ОТ СТИ только шильда ВРХ. Все остальнео другое. Нет практически ни одной детали от СТИ.

John Ripper заметь это не я сравниваю, а начал тему данного сравнения субарист, а я и так знаю, что ВРКС НИ В КАКОЙ дисциплине не соперник Эво и сравнивать их не корректно, в этому и пытаюсь убедить владельцев ВРКС(стоковых), которые с претензией на победу над Эво. :wink:
  • 0

KpacaB4uk

Сообщение Alex_Ser » Пт апр 18, 2008 21:32

KpacaB4uk писал(а):
проблема в том, что полное название СТИ, это WRX STI. И когда сравнивают субару и эво, то сравнивают именно СТИ. Потому что всем и так понятно, то стоковый ВРХ это не спортмашина выпущенная для омологации раллийного авто, а чисто семейный корч, с мотором, отдаленно напоминающим СТИшный. И фсе. Все остальное у него овощное. Надо это монимать. Но к сожалению как показывает практика, большинство эвоводов почему то именно ВРХ всегда сравнивают со своими эвалюшынами Не СТИ, а именно ВРХ. У кторого ОТ СТИ только шильда ВРХ. Все остальнео другое. Нет практически ни одной детали от СТИ.

John Ripperэтому и пытаюсь убедить владельцев ВРКС(стоковых), которые с претензией на победу над Эво. :wink:

Знаешь, когда я ездил именно на стоковом Рэксе, у меня спрашивали, почему я не ставлю выхлоп, буст, прошивку, подобные начальные вещи для увеличения мощности. Я отвечал, что мне хватает. Я не ставил из принципа - пока я не смогу научиться управлять Рэксом, настолько максимально, насколько возможно, на следующую ступеньку я не поднимусь. И я не говорю про ускорение на прямике, практически всякий горазд держать руль прямо и переключать передачи, я говорю о другом... И я более чем уверен, что если посадить за руль Рэкса опытного гонщика, а за руль Эво человека, кричащего "Я могу", то результат будет явно не в пользу Эво. А людей ХОРОШО управляющими СТИ, ВРХ, Эво - раз, два и обчелся. Кстати, продал я Рэкс стоковым :wink:
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение John Ripper » Пт апр 18, 2008 21:51

Alex_Ser
вточку. :) потому и мой рекс в стоке:)) хотя уже мысли дорватся посещают.
Однако пока еще Изображение

А пааатооом как сделааааеемммм. Изображение
  • 0

John Ripper

Сообщение ivan STI » Пт апр 18, 2008 22:38

2 Красавчик. насчёт рыкса и эво,ты не прав говоря о том что рыкс сливает при любом расскладе. даже из 10 заездов рыкс несколько раз сможет отодрать эво на драге,посади за руль рыкса Валеру КАТа и сам сядь за эво и продьтесь на спец участок или просто на рулёжку на время...будет эво наказан...просто если сравнивать тех доки тогда да,в пользу эво,а в реале не всегда так! И человек который начал эту тему,возможно не знает так хорошо спеки эво и рыкса как ты или я и здесь нет ничего зазорного что бы упрекать его в этом
  • 0

ivan STI

Сообщение Core » Пн апр 21, 2008 10:30

Вот же ж нефиг делать %) Каждый делает выбор сам. Вот мне нравится и STI (но тока 2003-2004), и EVO (но тока IX) и взял бы я обе машинки, если бы была возможность :twisted:
А по существу согласен с:
ARMEN писал(а):любая турбо машина за 200 коников-уже монстр и не имеет значение WRX, EVO или STi
  • 0

Core

Сообщение KOOLER » Пн апр 21, 2008 12:35

Технические моменты обсуждать надо. Объектвно. И личные пристрастия. Субъективно. Но это мало кто может делать с "холодны разумом и горячим сердцем" (с) ... :))
  • 0

Власть содержится в стволе пистолета (с) Мао
KOOLER

Сообщение AlexKey » Пн апр 21, 2008 15:07

Потер туеву хучу левого трындежа :o
Кто в тему запостит неконструктив получит 10-тидневное предупреждение!!! Касается всех без исключения!!! :x
Обсуждать целесообразность создания темы - это вне действующих
Правил
У автора темы есть вполне конкретный вопрос: "WRX versus EVO".
Посему конкретно по теме аргументированно отвечаем, в противном случае в "Ни о чем и обо всем" меряться письками!!!
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение John Ripper » Пн апр 21, 2008 15:30

Можно попробовать сравнить ТТХ.

По врх 06 Мощность 230 л.с. Момент, 320 номов.
Эво 9 Мощность 265 л.с. Момент 365 номов.
С весом не знаю, но памоиму ВРХ легче причем существенно.
ТОбишь можно предположить что по прямой на 402 даже стоковый ВРХ может вздернуть стоковый Ево. Не буду вдаватся в тюнинги-шмунинги.
Что касается поворотов, то електрика в дифах эво однозначно дасть ему преимущество перед врх, как ни крути. НО, был опыт надирания задниц двум Эво в тюнинге на феофании. Как бы мой овощ 06 года позволял им привозить по 2-3 секунды с круга. Отсюда вывод, что главное не размер а умение пользоватся.

Как бы тут стоит посмотреть с 2 сторон. ВРХ много дешевле и более гражданский. Позволяет кушать 95 бензоль, дешевле расходники типа колодок и т.д. На нем легче гонять дальняки. И тут стоит задать себе вопрос, нужен более злой и дорогой ево, которй изначально таки на голову выше ВРХ, или хватит ВРХ.
если брать авто для надирания задниц на 402, то я бы купил БМВ е30 и мотор м50в25. Турбируется он до 600-700 сил отностилеьно недорого. В итоге под ключ машина выйдет дешевле ВРХ, но быстрее даже утюненного эво.
Если нада поворачивать, тобишь кольцо, тот тут нада бросатся в управляемость. ево рулится изначально лучче, но требует к себе большего умения ездить. Более взрывной мотор, и более острое рулевое. Но опять же, в умении поворачивать начинать нужно с себя. Знаю у нас есть в клубе люди, которые на стоковых ВРХ могут объехать стоковые эво на чайке, фео. тобишь на асфальтовых кольцевых трассах.
Был даже пример, когда в Чернигове Евика обошли таврии. Но это не значит что таврия круче эво:))) Это занчит что прокладка между рулем и сидением была на голову выше;)

Про грунт я молчу, потому что у нас пока до грунта недоросли.

Итого
402 метра.
В стоке рулит эво, ВРХ может натянуть, но не чаще чем 1 из 3 заездов.
За цену Эво берется ВРХ и вкидывается в него разница. Победит ВРХ. Пример Билыка очень яркий.
Кольцо. Эво будет лучче, но тренировать нада себя. ВРХ тут проще, хотя у одного водителя будет медленнее.

Заставить рулить ВРХ как эво будет стоить тоже не очень много:) пару косарей. Уже есть опробованные рецепты, которые позволяют этим двум машинам рулится более менее в одном времени. Ессесно, можно и ево заставить ехать еще лучше. Но это будет не в пример дороже.
  • 0

John Ripper

Сообщение vd » Пн апр 21, 2008 15:54

John Ripper писал(а):Можно попробовать сравнить ТТХ.
По врх 06 Мощность 230 л.с. Момент, 320 номов.
Эво 9 Мощность 265 л.с. Момент 365 номов.

хоть бы не поленился в цифры посмотреть внимательно. :oops:
EvoIX GSR - 280hp, 355Nm, 1465kg. Это то, что пишет производитель.
  • 0

vd

Сообщение John Ripper » Пн апр 21, 2008 15:57

vd
я цыфири срисовал с автокаталога. Так же оттуда срисовал данные по ВРХ.
  • 0

John Ripper

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV