Диски 16" на WRX STI

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Вт янв 03, 2012 20:40

Johnny писал(а):gary256
R16 это не выход из ситуации! По правильному нужно ставить R15 тогда решится проблема с зимой и гравием. Гравийку R16 найти сложно, я с такой даже никогда не сталкивался, с R15 таких проблем не будет вся N Group едет на R15. Процедура установки точно такая же как и на моей СТИ. Машинки ВРХ по кругу, передние диски ВРХ сделай вторую сверловку у токаря, для нормального токаря это раз плюнуть, люди так делают и ездят, сзади диски СТИ сточеные до размеров ВРХ. Это самый бюджетный вариант, я сначала сам смотрел в сторону AP Racing но потом как то передумал :lol:
з.ы. я сам перешел на R15 преследуя точно такие цели как и Ты!
R16 - Это полная херь! ИМХО

ты точно про любительские покатухи? просто на ВРХ тормоза проще подобрать колёсные диски, ну а резина... ездил Боярку на зимней + остатки от шипа, вполне нормально рулится, скорее не хватило тормозов... а про 15-ки для Н Груп, ты ведь не будешь утверждать, что они дешевле гражданской зимы? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Johnny » Вт янв 03, 2012 21:01

VIKON
Витя я ТОЧНО про любительское ралли!
Честно говоря вот это я не понял :unknown:
просто на ВРХ тормоза проще подобрать колёсные диски
Я вообще то про ВРХ тормоза и писал :wink:
Что значит скорее не хватило тормозов? Для грунта и для зимы тормозилок ВРХ с головой... скорее тебе просто колодок не хватило :wink:
ты ведь не будешь утверждать, что они дешевле гражданской зимы?
конечно же не буду, это глупо :wink:
Думаю ты ведь тоже не будешь утверждать что зима с остатками шипа может сравнится с боевой гравийной резиной. Про Спортсменов я написал не просто так, резина на которой боевая машина проехала ДОП уже для них становится не пригодной а для любительского ралли там тебе еще 2 сезона по гравию наваливать, надеюсь ты понял о чем я.
Вить прошу заметить это не моё личное мнение, это опыт многих людей!
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение VIKON » Вт янв 03, 2012 21:38

Johnny вот именно, твоё - субьективное мнение, я например не знаю, где брать гравийную пятнашку, а вот зимки 16-ть - валом.. :D
конечно она не лучше 15-ой гравийки, но для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ покатух, вполне сносно...
да, именно - колодок, тормозных дисков и тд., пока юзаю сток и не на столько раллист, чтобы выкидывать нормальные для гражданской езды торзмоза...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Меломанчик » Вт янв 03, 2012 22:26

вот отклик этим тормозам бы полечить :D
  • 0

Меломанчик

Сообщение Johnny » Вт янв 03, 2012 22:40

Меломанчик писал(а):вот отклик этим тормозам бы полечить :D
Мдааа... согласен с тобой, что есть то есть
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение seapilot » Вт янв 03, 2012 22:42

gary256 писал(а):Хочу 16 диски на STI 2008.
А это значит что спереди нужны супорта поменьше (от WRX) а это в свою очередь значит что нужны и тормозные диски как бы от WRX. Но от WRX они не станут потому что на STI другие хабы и разболтовка.
И типа все ставят что то, но что они ставят, где берут??? Шифруются...

Нашел на штатовских сайтах такие комплекты для замены тормозов на СТИ. Но цены - 7-8 штук басов!!

Вот теперь нашел за 1300 баксов, а может можно у них взять только диски а супорта б.у. от WRX тогда вообще будет счастье.
Со Штатов кто то заказывал товар? Через кого нужно слать чтоб побыстрее дошло? Разтамока? Может кто возит?

Может хотите поменять ваши суппорта на суппорта ВРХ с доплатой?
  • 0

Subaru Impreza 2.0RS AT '07 HB
seapilot

Сообщение Johnny » Вт янв 03, 2012 22:53

VIKON
Вить еще раз тебе напишу! Это не мое субъективное мнение, я пишу это исходя из опыта общения с друзьями и знакомыми которые едут любительское ралли и перепробовали уже все эти варианты, в 90% случаев это их авто на каждый день! Раз уж пошла такая пляска с тормозами, тут те нужно тогда учится тормозить, не хотел ни кого упоминать но тут чувствую без примеров не обойтись. Юрка СТИ многие асфальтовые допы едет на ВРХ тормозах и почему то ему тормозов хватает, ты наверняка в курсе что едет он не в жопе а постоянно на первые места!
Гарри писал именно за гравийную резину а не за 16 зимку на грунт, вот я и предложил более правильный вариант! Хули тут спорить, я сам прошлый год ехал грунт на R17 зиме, но все меняется я стараюсь перенять ценный опыт товарищей. Посмотрю что ты скажешь если будешь регулярно катать грунт :wink:
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение VIKON » Вт янв 03, 2012 23:08

Johnny писал(а):VIKON
Вить еще раз тебе напишу! Это не мое субъективное мнение, я пишу это исходя из опыта общения с друзьями и знакомыми которые едут любительское ралли и перепробовали уже все эти варианты, в 90% случаев это их авто на каждый день! Раз уж пошла такая пляска с тормозами, тут те нужно тогда учится тормозить, не хотел ни кого упоминать но тут чувствую без примеров не обойтись. Юрка СТИ многие асфальтовые допы едет на ВРХ тормозах и почему то ему тормозов хватает, ты наверняка в курсе что едет он не в жопе а постоянно на первые места!
Гарри писал именно за гравийную резину а не за 16 зимку на грунт, вот я и предложил более правильный вариант! Хули тут спорить, я сам прошлый год ехал грунт на R17 зиме, но все меняется я стараюсь перенять ценный опыт товарищей. Посмотрю что ты скажешь если будешь регулярно катать грунт :wink:

ну, поживём увидим, пока один комплект 16-к, для покатух и 2-а комплекта зимы, более новая шиповка - зима, более изношенная - лето... бюджет с дисками 450-500уй... с дисками на 15-ть для ВРХ тормозов наигрался, гравийная резина уложится в такой бюджет? думаю врядли...
мы тут катали слалом по льду, я на зиме катал, без шипа, дык на первое место приехал, чел на лысом лете и что? :D
грунт на 17-ах это жесть... :D
  • 0

VIKON

Сообщение gary256 » Ср янв 04, 2012 11:05

R16 это не выход из ситуации! По правильному нужно ставить R15 тогда решится проблема с зимой и гравием. Гравийку R16 найти сложно, я с такой даже никогда не сталкивался, с R15 таких проблем не будет вся N Group едет на R15.

Согласен, но
1) я как раз нашел бушную гравийную Pirelli на 16
2) и зимняя на 16 у меня есть
3) и задние тормоза для 16 дисков менять не нужно
так что халява.

Да и принципиально ничего же не меняется, все равно передние тормоза надо от WRX. Если решу поставить 15 то тогда еще задние поменяю.

Машинки ВРХ по кругу, передние диски ВРХ сделай вторую сверловку у токаря, для нормального токаря это раз плюнуть, люди так делают и ездят

Вот не пойму как это делают, там же дырки получаются почти по краю внутренней части диска?
У кого нибудь в Киеве посмотреть можно что получилось?

И на каком то буржуйском форуме читал что хабы не того размера и диски от WRX в принципе не налазят. Может у америкосов другие хабы и диски?

R16 - Это полная херь! ИМХО

Ну почему? По городу наверно лучше 16. Зимняя мягкая 15ка уж очень сильно подворачивается в поворотах. Я когда то на WRX ездил на Хакапелите 15, по асфальту очень не понравилось .
  • 0

gary256

Сообщение Johnny » Ср янв 04, 2012 16:02

gary256
Если уже пол дела сделано куплена резина и не охота замарачиватся, иди по тому поту что выбрал! ВРХ диски на фронт тебе станут так как на СТИ 04 и СТИ покемоне они одинаковые! Осталось найти токоря который сможет насверлить тебе 5*114,3
Если зима без снега то и 16 нах не нужно а вот если вывалит то конечно же 15 будет лучше, ведь ты же сам понимаешь у каждой покрышки есть своя правильная область применения и только в этой облости мы получим от неё полную отдачу! А там уже решать тебе где на чём ездить... хозяин - барин! :wink:
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение gary256 » Ср янв 04, 2012 16:14

seapilot
Может хотите поменять ваши суппорта на суппорта ВРХ с доплатой?

Не, на лето СТИшные супорта, диски и резина пригодятся :wink:

Johnny
Если уже пол дела сделано куплена резина и не охота замарачиватся, иди по тому поту что выбрал! ВРХ диски на фронт тебе станут так как на СТИ 04 и СТИ покемоне они одинаковые! Осталось найти токоря который сможет насверлить тебе 5*114,3

Угу, звучит как самый класный вариант, но хотелось бы посмотреть как оно выглядит. А то по моим замерам оно выглядит стремно, дырки по краю...

Ау, кто в киеве на таких сверленых тормозныx дисках ездит, можно глянуть?
  • 0

gary256

Сообщение Johnny » Ср янв 04, 2012 16:25

gary256
Оно выглядит как обычная двойная сверловка!
Изображение
Отличаются лишь толщиной и диаметром фрикционной части!
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение gary256 » Чт янв 05, 2012 11:34

Спасибо за картинку.
Это именно такая переделка WRX->STI?
Значит я как то не так прибавлял 14мм радиуса...

Отличаются лишь толщиной и диаметром фрикционной части!

Не понял? Кто от кого отличается? Диски WRX от тех что на картинке? То не наши диски?
  • 0

gary256

Сообщение Johnny » Чт янв 05, 2012 12:18

gary256
На фото диск СТИ DBA4000 с двойной заводской сверловкой, прикрепил фото для наглядноси! Ступичная часть у СТИ и ВРХ одинаковая тобишь твой диски будут выглядеть именно так на фото, от СТИшного отличатся он будет толщиной и диаметром!
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение gary256 » Чт янв 05, 2012 12:49

Ага, теперь все понял

А DBA4000 c двайной сверловкой но в wrx-ном размере не бывает?
  • 0

gary256

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV