Вопрос по тормозным колодкам Impreza 08 1.5

Модератор: Dr.House

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 11:30

vd писал(а):может мы просто по разному смотрим на некоторые вещи, но в моем понимании первая цитата прямо противоречит второй :oops:

Я написал вроде, шо сдуру можно поламать даже....., что я вобщем и попытался исполнить. :lol: :lol: :lol:

ПС: в любом учебнике написано, что комбинированное торможение более эффективно (мотор + тормоза), нежели просто тормоза. Вот потом я так и ехал и все было ОК.
Не хочу сказать, что ВРХ тормоза лучше СТИ/ЭВО, но мне моих там хватило. Вот собственно и все.

ППСС:
Ну у меня собственно и стоят шланги + жижа + нарезанные диски были, а колодки были гражданскими.
Щас поставил себе Зимерман дырявый - посмотрим как он ездить будет + та же ремса (достал из сарая последнюю пачку) :D .
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт июл 27, 2010 11:35, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение vd » Вт июл 27, 2010 11:34

Да не в сравнении здесь дело. :roll: То что пишут учебники - абсолютно базовые вещи. Более того, если при боевом проезде машина находится не на передаче дольше, чем требуется для переключения, - на лицо серьезные проблемы с техникой вождения. А это уже очень опасно. Тормозить всегда надо на передаче (с попутным переходом на пониженные), заходить в поворот надо на нужной передаче, в принципе авто всегда должно быть на передаче. Потому что только в таком случае оно остается контролируемым по всем возможным каналам. :oops:
  • 0

vd

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 11:40

vd
Просто 1й проезд я тормозил с 4й тормозами, потом 2я. На тормоза приходилось больше нагрузки.
Потом я ехал также, но дотормаживал тормозами гораздо меньше, т.к. использовал КПП 4-3-2. Соответственно на тормоза нагрузка была меньше.

Твои тормоза имеют больший запас прочности вот тебе можно что-то пренебречь. Я себе так не могу позволить - сгорят быстро, поскольку они банально меньшего размера, а энергию должны гасить одинаковую с твоими.

ПС: без передачи у мну авто только во время переключения. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Orest » Вт июл 27, 2010 12:57

Віть проїхав я гірше Сеата в загальному тільки тому, що не хотів побити машину другого дня на першому допі так як бампер в мене дуже низький, а покриття і доп ти сам знаєш який був. В цілому я і прислухався твоєї поради :friends: і порад інших і дійсно їхав на задоволення.
P.S. чого ти за два дні руки не подав не розумію. :wink:
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение vd » Вт июл 27, 2010 13:07

Orest писал(а):Віть проїхав я гірше Сеата в загальному тільки тому, що не хотів побити машину другого дня на першому допі так як бампер в мене дуже низький, а покриття і доп ти сам знаєш який був. В цілому я і прислухався твоєї поради :friends: і порад інших і дійсно їхав на задоволення.
P.S. чого ти за два дні руки не подав не розумію. :wink:

честно говоря постеснялся приваливать в незнакомую компанию :oops: но надеюсь не последний раз на одном событии - так что еще успеем и познакомиться лично, и по чашке кофе выпить. :wink: если понравилось кататься - есть трек-дни на Чайке, те же ралли Чайка. Думаю вам бы пришлось по душе. Ну или мы во Львов еще обязательно поедем - город (не)реально порадовал. Последний раз был 2.5 года назад, с того времени очень похорошел во всех отношениях. И люди, и здания, и заведения оставили чрезвычайно позитивное впечатление. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

по результатам - имхо очень достойный результат, доехать невредимым и в верхней части списка, это при том что выезд фактически первый. :good: :good: :good: По губе вполне понимаю, сам зачастую аккуратничаю чтобы не оборвать. А у тебя по-идее еще больше внимания этому надо уделять. :oops:
  • 0

vd

Сообщение exigo » Вт июл 27, 2010 13:12

GTI писал(а):vd
Витя, спасибо за дружеское беспокойство.:friends:
Но я себе отдаю всегда отчет, когда затеваю любое мероприятие.
Тут было все как и обычно. Прежде чем ехать туда с таким тормозами, я много раз проконсультировался у более опытных товарищей на предмет "хватит ли мне моих тормозов" во Львове. На что получил ответ, который в точности совпал с потом полученным резалтом (проедешь, вернешься домой и поменяешь).
Т.е. гражданских тормозов для такой гонки вполне хватило.
На Чайку я не поеду на таких колодках - можешь быть в этом уверен.
Так шо не тока в стольном граде шота знают. :wink:

ПС: я бы уже давно поставил себе СТИ тормоза, да вот беда - не налазят на них 16" диски. А поскольку у нас не столица, то езда на 17" колесах крайне опасна и тяжела для кармана владельца авто. Думаю я понятно пояснил. :oops:

Игорь, а чем опасно езда на 17 катках по г. Харькову....??? :lol: :lol: :lol:
Если ты найдешь карошую яму, то и 16 колесу будет писта :x
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Orest » Вт июл 27, 2010 13:12

На Чайку до вас приїду, збирався вже 2-а рази, ніяк не міг вирватись, але буду цього року 100% :beer: :friends:
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 13:18

exigo писал(а):Игорь, а чем опасно езда на 17 катках по г. Харькову....??? :lol: :lol: :lol:

Ты ваще наполовину донецкий олигарх.
Проедь не по центру, а по районным зажопьям - узнаешь.
Ща я езжу на 16" при цене 600 грн /колесо.
А в яме 600 или 1600 оставить для меня разница большая. 8)
Насчет писта российскому амтелу 501 в яме я бы очень поспорил, т.к. у него борт, что данлоп позавидовать должен. Видимо знают в РФ какие дороги будут под шиной. :lol:
17" - у меня колеса "на выезд".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Кобальт » Вт июл 27, 2010 15:57

Уважаемые, может всё же вернемся к теме и подскажем артикул TRWшных или REMSAвских колодок на IMPREZA 1.5 (диск 277 мм перед)!
  • 0

Последний раз редактировалось Кобальт Вс окт 10, 2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Кобальт

Сообщение exigo » Ср июл 28, 2010 08:38

GTI писал(а):
exigo писал(а):Игорь, а чем опасно езда на 17 катках по г. Харькову....??? :lol: :lol: :lol:

Ты ваще наполовину донецкий олигарх.
Проедь не по центру, а по районным зажопьям - узнаешь.
Ща я езжу на 16" при цене 600 грн /колесо.
А в яме 600 или 1600 оставить для меня разница большая. 8)
Насчет писта российскому амтелу 501 в яме я бы очень поспорил, т.к. у него борт, что данлоп позавидовать должен. Видимо знают в РФ какие дороги будут под шиной. :lol:
17" - у меня колеса "на выезд".

Игорек, ты как всегда ля-ля... :D
Зачем тебе по зажопьям на врх ехать?ты же говорил, что на пежо летаешь по пизденям.....и не хочу тебя обидеть :beer: , но ездить на Амтеле - стремновато ( хотя каждый выбирает сам), а вот 16 диски - ты меня извини, внешний вид твоей куколки-лисички они очень портят :cry:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение GTI » Ср июл 28, 2010 15:06

exigo
Я езжу везде, если мне надо ехать. Когда на ремонте был пыж я ездил на ВРХ везде. Причем мне пох было куда - мне надо ездить, т.к. я по работе езжу.
16" внешний вид меня абсолютно не ибет - я ведь на них езжу, а не на голову одеваю. Это шоб ты себе понимал - я на ней я катаюсь и езжу по делам, так шо мне глубоко пофигу какой на них рисунок, главное шо они ровные и целые. Вобщем, фетишем не страдаю в виде понтованности дисков или экслюзивности рисунка.
Насчет стремности Амтела - я не летаю по городу, я тошню, как большая часть здравомыслящего народу. Посему мне также пофиг на чем тошнить 60-80км/ч 400-500м от светофора до светофора, а тем паче пох на чем стоять в пробке.

:wink:

Кстати, можешь зайти на сайт СОКа и посмотреть на сколько львовяне на стремной резине (кумха КУ-31) объехали хлопцев на более мощных авто и модной резине - голову надо иметь на месте и все. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение mr. UFO » Ср июл 28, 2010 15:10

GTI писал(а):exigo
Я езжу везде, если мне надо ехать. Когда на ремонте был пыж я ездил на ВРХ везде. Причем мне пох было куда - мне надо ездить, т.к. я по работе езжу.
16" внешний вид меня абсолютно не ибет - я ведь на них езжу, а не на голову одеваю. Это шоб ты себе понимал - я на ней я катаюсь и езжу по делам, так шо мне глубоко пофигу какой на них рисунок, главное шо они ровные и целые. Вобщем, фетишем не страдаю в виде понтованности дисков или экслюзивности рисунка.
Насчет стремности Амтела - я не летаю по городу, я тошню, как большая часть здравомыслящего народу. Посему мне также пофиг на чем тошнить 60-80км/ч 400-500м от светофора до светофора, а тем паче пох на чем стоять в пробке.

хорошо сказал :good:
  • 0

Impreza MY'08, 2.0R MT, Lightning Red
mr. UFO

Сообщение exigo » Ср июл 28, 2010 15:22

GTI писал(а):exigo

Кстати, можешь зайти на сайт СОКа и посмотреть на сколько львовяне на стремной резине (кумха КУ-31) объехали хлопцев на более мощных авто и модной резине - голову надо иметь на месте и все. :oops:

Дело хозяйское :wink: Только мне это напомнило одно выражение - зачем мытся? Все равно грязный будешь :lol:
А насчет Львова.... да большую роль играет мастерство, ну и КУМХО я не считаю стремной резиной :wink:
  • 0

Последний раз редактировалось exigo Ср июл 28, 2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
exigo

Сообщение GTI » Ср июл 28, 2010 15:35

exigo
Ты не путай теплое и мягкое - разные качества по определению, хотя немного и созвучны. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV