Suba Impreza 1.5 Aut. 2008 ЗАНОСЫ!

Модератор: Dr.House

Сообщение Valodia » Вс янв 15, 2012 02:31

вчера во Львове как повалил снег и лёд сразу сделался, я сразу на большую площадку поехал так как тоже странно было что в поворотах несет зад... Около полтора часа сногсшыбательного танца и я понял примерно как себя вести в той или инной ситуацыии. А вообще класно так было ну прям слов нету :twisted: :oops:

З.Ы. пока катался рено заехало при чем с таким гонором типа что ти тут делаеш я покажу как надо дрифтовать, первый занос ---> бардюр - рычаг вырвало и тягу :D. Отвёз людей домой :x
  • 0

Valodia

Сообщение Dragon » Вс янв 15, 2012 09:39

Весело.
В темку.
В принципе на АКПП даже старых типов вполне можно тормозить двигателем, принудительно перебросив селектор из "Д" в "3/2/1". А выключение сцепы симитировать переводом в "Нейтраль", хотя без тяги на несколько сек. оставаться не греет
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GTI » Вс янв 15, 2012 10:01

Andydem
На большой площадке или на кольце с большой прямой, попробуй сначала раскачать машину в ритмический занос, а потом будешь его гасить - быстрее поймешь что надо делать и как не допустить такой занос.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение RoSs » Вс янв 15, 2012 10:36

zxy писал(а):
RoSs писал(а):Это действительно так? По идее всегда наоборот нужно быть с включенным сцеплением. Разве что ты спецом с ручником развороты не запланировал.

сцепление должно быть включено пока всё хорошо и ты идёшь по запланированной траектории. Но если колёса уже скользят, а не катятся то самый быстрый способ восставноить управляемость машины - выжать сцепление, дав тем самым возможность колёсам перестать скользить и начать катится. После этого можно выбрав правильно передачу плавно вернуть тягу.

Хм, ясно.
  • 0

Subaru Impreza WRX GDA 2.0 MT
Subaru Impreza GC8 2.0 MT
Subaru WRX STI VA
RoSs

Сообщение Mad Max » Вс янв 15, 2012 11:16

Valodia писал(а):З.Ы. пока катался рено заехало при чем с таким гонором типа что ти тут делаеш я покажу как надо дрифтовать, первый занос ---> бардюр - рычаг вырвало и тягу :D. Отвёз людей домой :x

49% несчастных случаев происходят после слов "смотри как я умею"
51% после слов "херня, смотри как надо!"

:lol:

А вобще не понимаю, о чем вы тут? Какой зад? куда несет? при каких обстоятельствах? Газ впол,на сбросе , нейтральной тяге?
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Вс янв 15, 2012 11:48

Mad Max
Чего не понятно - на скользком, после разгона до 80-90, вкинул 3ю без перегазовки (типа тормозить хотел), "уперся передом", а легкую жопу начало ставить, а дальше рулем помог раскачивать. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение A1ex » Вс янв 15, 2012 12:33

Ну все равно как то непривычно, хотя со вчерашнего дня понемногу меньше заносит. До этого у мня был ланос ))))) так там я на поворотах влетал и все ок. А тут минимальная скорость, поворот и машину заносит да так неплохо, что я выруливаю только со второго - третьего поворота рулем. Да и на дороге чувствую небольшой дискомфорт, хотя я может просто не научился ездить еще... )) 8)
  • 0

Subaru Impreza 1.5 Aut. 08
A1ex

Сообщение GTI » Вс янв 15, 2012 13:34

A1ex писал(а): Да и на дороге чувствую небольшой дискомфорт, хотя я может просто не научился ездить еще... )) 8)

Купивши субу ты понимаешь, что ездить не умеешь, хотя до этого у тебя была куча машин и ты думал ,что ездить ты научился. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Меломанчик » Вс янв 15, 2012 13:38

A1ex писал(а):Ну все равно как то непривычно, хотя со вчерашнего дня понемногу меньше заносит. До этого у мня был ланос ))))) так там я на поворотах влетал и все ок. А тут минимальная скорость, поворот и машину заносит да так неплохо, что я выруливаю только со второго - третьего поворота рулем. Да и на дороге чувствую небольшой дискомфорт, хотя я может просто не научился ездить еще... )) 8)

ну ты наверное и на субару входишь как на переднем приводе)
а какая резина?) мож в ней тоже проблема?
  • 0

Меломанчик

Сообщение Dr.House » Вс янв 15, 2012 13:45

GTI писал(а):
A1ex писал(а): Да и на дороге чувствую небольшой дискомфорт, хотя я может просто не научился ездить еще... )) 8)

Купивши субу ты понимаешь, что ездить не умеешь, хотя до этого у тебя была куча машин и ты думал ,что ездить ты научился. :D

Игорь..Я тебя умоляю...Чи не одни раллисты с многолетним стажем на форуме кучкуются... 8)
Мне после БМВ с ее почти двумя тоннами очень неудобно поведение Субару на лужах и колеях трассы.
Может быть это и круто, судорожно бороться с внезапно возникшим заносом или сносом но мне это удовольствия не доставляет. 8)
Когда на обгоне перестроения совершаешь и еще смотришь отсутствие луж.На Бумере-показал траекторию,она сама своим телом разрулит водяную пыли и станет именно туда куда ты ее направил.
Субару нужно не только показать но и привезти ее (сопроводить)собственноручно на то место в потоке куда ты запланировал.
Может легкая,может лужи глубокие,может очко не железное,может осторожность подсознательная-но качество рулежки у описанных двух брендов кардинально отличается. 8) Ой как кардинально...
Только не нужно острить и умничать о недостатке опыта.Хватает его, и чувство вцепления рук в руль прямопротивоположны..... :oops:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение GTI » Вс янв 15, 2012 13:57

Dr.House
Сидя за рулем субы я всегда знаю, что вывезет - чего не было за рулем 540й (когда за руль приятельской сел и по гололеду пришлось ехать - корова на льду).
Никто судорожно не борется - все делают сами руки и ноги, а иногда этот занос - единственный вариант сибаться с пути летящего в тебя снаряда с лейбой БМВ или МБ. :lol:

ПС: просто не надо бухать, а потратить бабки на бензин в мороз и снег.
Приезжай в Харьков, когда у нас озера/ставки замерзают (недельку под -20* шоб было и лед 50см намерзнет) - покатаемся. :wink: Можешь и БМВ свое брать - если шо, то веревкой до озера дотащим (т.к. недопривод там не проедет, если не расчистят трактором дорогу).

вцепление в руль - я не когда не держу руль, как бабы за ..... - какая бы машина не была. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dr.House » Вс янв 15, 2012 14:00

GTI писал(а):Dr.House
Сидя за рулем субы я всегда знаю, что вывезет - чего не было за рулем 540й (когда за руль приятельской сел и по гололеду пришлось ехать - корова на льду).
Никто судорожно не борется - все делают сами руки и ноги, а иногда этот занос - единственный вариант сибаться с пути летящего в тебя снаряда с лейбой БМВ или МБ. :lol:

ПС: просто не надо бухать, а потратить бабки на бензин в мороз и снег.
Приезжай в Харьков, когда у нас озера/ставки замерзают (недельку под -20* шоб было и лед 50см намерзнет) - покатаемся. :wink: Можешь и БМВ свое брать - если шо, то веревкой до озера дотащим (т.к. недопривод там не проедет, если не расчистят трактором дорогу).

Ох ну ты и язва..... :twisted:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Mad Max » Вс янв 15, 2012 14:25

Хз. Ни у меня, ни у жены проблем после ПП НИКАКИХ. Одни положительные эмоции и расслабон. Даже по мокрой снежной каше при 160 ночью.
Единственое, я ВДЦ выключаю всегда, жена никогда, кроме тренировок.
Не понимаю, о чем здесь пишут!
Может ТС сход-развал проверить и колеса сменить?
Я 2.0 сорвать жопу нимагу без контр-мер,а тут 1.5 жопу носит...
  • 0

Mad Max

Сообщение Astraeus » Вс янв 15, 2012 18:27

Мне кстати беха в рулежке посуху тоже больше, чем субарик понравилась. Все таки ПП какой то неоднозначный. То упирается мордой, то наоборот жёпу закидывает. Не критично конечно, но все же.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Бассбин » Вс янв 15, 2012 18:44

Astraeus писал(а):Мне кстати беха в рулежке посуху тоже больше, чем субарик понравилась. Все таки ПП какой то неоднозначный. То упирается мордой, то наоборот жёпу закидывает. Не критично конечно, но все же.

на то он и полный привод) :D
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV