Zmey писал(а):Ваня
ну ты вдохновил канешна))) я чуть не погнал в гараж коробку перебирать)))) а вообще золотые слова!
Вот тебе для вдохновения, ВАЗЗА написал года три назад
Я являюсь приверженцем марки Субару более 6 лет и ее самой быстрой модели Субару «Импреза». Я не хочу обидеть другие замечательные машины, производимые Субару, но они другие - другие по духу, по харизме, по драйву. Многие люди пытаются сравнивать «Импрезу» с машинами других производителей, пытаясь найти ее недостатки, найти слабые места - но они все, как один, соглашаются с тем, что Импреза очень твердо держится на почетном месте готовых к использованию адаптированых спорт-каров для любителей. И не зря компания Субару обкатывала эту модель на трассах ВРС, усовершенсвывая конструкцию и безопастность. Покупая Импрезу Вы практически покупаете N-групповую машину - только без каркаса безопастности, системы пожаротушения, грузовика покрышек, механиков и девушек с зонтиками на питлейне. Шучу конечно. Не все так просто, но потенциал машины, заложеный конструкторами, такой, что его просто грех не использывать. Чем и пользуются многие тюнинговые компании и просто любители «поковырятся», доводя «Импрезу», по желанию, от раллийного болида до драгстера.
О своей машине могу сказать одно: несмотря на многие перепетии в ее нелегкой «бойцовской» жизни, за годы жеской експлуатации она потеряла не много. Боевые шрамы украшают ее назкие свесы, сколы на лобовом стекле - как пулевые отверстия, но, все равно, и на сегодняшний день она выглядит достойной «забиякой» в городском трафике и на любительских соревнованиях. Так же справляется с домашними функциями: например в маленький багажник «турбо зажигалки» вмещается 5 мешков картошки или стиральная машина. Единственное, за удовольствие разогнатся за 6 сек до сотни с стиральной машиной на борту приходится платить минимум 15 л. 98 бензина на 100 км. Но скажите, разве Ваша стиральная машина не мечтала проехатся с ветерком по городу? Многие оппоненты раскажут Вам, что в Субару нет шумоизоляции, неудобный, маленький неэргономичный салон, и жесткая она. Выслушайте их, а когда весь город будет в коллапсе от первого снега, Вы, не напрягаясь, спокойно уезжая от ваших оппонентов в маленькой, тесной, шумящей, не эргономичной машине, помашите им ручкой, и с достоинством самурая выслушайте снова их доводы о том, что резина зимняя плохая, дорога скользкая, и т.д.
Размышляя о рассходах на експлуатацию могу сказать то, что самое дорогое, наверное, это кузовные детали. Все остальное за 6 лет находится в очень хорошем состоянии. Двигатель и трансмисия выхаживает до 300 км без вмешательств, если туда не лезли ваши шаловливые руки с целью поднять мощность. Естественно, есть и детские болезни, но у кого их нет. К примеру, стойки стабилизатора или сцепление, но и это во многом зависит от манеры езды и дорог. По цене они находятся в середине ценового диапазона японских авто, но некоторые детали заведомо дороже (такие как, например, тормозные колодки). Но есть и бютжетные варианты (как «Лукас», например). Покупая Импрезу, Вы должны приучить себя выполнять своеобразный моцион по её сбережению: например, обязательно регулярно проверять масло (особеностью машины есть то, что она сжигает масло), а после хорошего «прохвата» по городу или трассе рекомендуется подождать, пока остынет турбина; стартовать мягко без резких сбросов сцепления, чтобы поберечь трансмиссию (никуда ваш опонент не денется, когда после 3000 включится турбина, или если вы не решились сразится с Ламборжини). А если вы решили сделать эффектный разворот с ручником, то не забыть выжать сепление, если вы не хотите поменять вязкомуфту. Не ставте разные колеса на одну ось. И в конце, запомните одну простую истину: как бы хорошо не разгонялись вы на скользкой дороге, тормозной путь у всех тел весом 1200 кг - практически одинаков. Импреза эта машина не для спокойной езды. И сколько бы себя не уговаривали спокойно пройти связку поворотов, вы, подьезжая к ней, все равно вжимаетесь в ковши рекаро до того состояния когда каждая клеточка вашего тела чуствует это прикосновение, поправляете ремень безопастности, и расставляя правильно руки на руле, переходите на пониженную передачу проходите сязку на грани фола. Эта машина по другому не умеет - она провоцирует.

Кацапія має бути знищена.