Вопрос по тормозным колодкам Impreza 08 1.5

Модератор: Dr.House

Сообщение GTI » Пн июл 26, 2010 19:15

GUMOR писал(а):
GTI писал(а):GUMOR
на слике ездил и тормозил со 150+ много раз подряд.

На ремсе? ИМХО-ооочень стремно :shock:

Ничего стремного - насечки очень выручали, т.к. отводили всю гарь. но по ним же по итогу потрескалось.
Дым валил на 1м финише из тормозов, потом я ехал немного аккуратней - больше использовал КПП. Температура диска была после допа - прим 1200м я проехал потихоньку, студил тормоза, 360*С - мерял пирометром - брал у приятеля.
Приехал со Львова и привез в каждом диске по 4 трещины. :D
Причем потрескались только наружные блинчики, внутр нет - ХЗ чего так.
Забыл сказать - диски были кетай АР Брембо. :oops:

ПС: такие насечки под спорт не канают. Либо надо делать:
не до самого края диска;
радиусной фрезой;
глубиной не более 1,05-1,2мм - мои были 1,7....1,8.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение vd » Пн июл 26, 2010 22:18

о каком торможении может идти речь если тормоза уходят даже после такого относительно покладистого допа. На Чайке на трек-дне их бы ветром сдуло. :oops:
  • 0

vd

Сообщение GTI » Пн июл 26, 2010 22:21

vd
О том, что на ЭВО все круче, чем на субаре я слышал уже от ваших - от Лукъянова. :lol:
Но у меня все тормозило. У некоторых и резину сдувает после 2-3 кругов. А некоторые умудряются проехать на ней не один трек день. :oops:
Заметь, я не написал, что они пропали.
ПС: на Чайку это ж вы ездите - мы, колхозники, все больше тут по местному вокруг фермы да ранчо крутимся. Нас пока все устраивает.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andr3y » Вт июл 27, 2010 08:27

GTI
Витя прав на 200%. Посмотри тему про Оппозит пати (когда мы Чайку снимали) - там есть фотки Ваззыных тормозов после заезда ))) У Васи была далеко не Ремса, просто глянь как поменялся цвет суппортов ;)
У нашего белорусского одноклубника Юры (Paga) Ремса закончилась, если не ошибаюсь, на втором заезде. Диски с насечками, суппорта = скобы (ВРХ американский), пробег колодок равнялся расстоянию от Минска до Киева (т.е. нью).

З.Ы.: ИМХО, Ремса отличный бюджетный вариант для города, но для трека они просто не предназначены.
  • 0

Последний раз редактировалось Andr3y Вт июл 27, 2010 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Andr3y

Сообщение GUMOR » Вт июл 27, 2010 08:27

GTI
Да не важно где ты едешь, на Чайке либо вокруг фермы, стоковые тормоза не дадут поехать "на все деньги", ну не предназначены они для этого, как ни крути. Вот поэтому и приходится вытармаживаться коробкой, пяткой либо крепкой верой в чудо :wink:
  • 0

Premier Motorsport
Комплексный тюнинг и обслуживание автомобилей.
GUMOR

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 09:29

GUMOR
Народ я не понял - вы меня уговариваете на Ремсе не ездить?
В соседней где-то теме от ремсы все кипятком писали, а тут уже все плохо.
Еще раз вам пишу - в Харькове нету Чайки. Я тут давеча рекорд в городе поставил 13л/100км - до этого меньше 15,5 не было.
В Харькове по городу люди не ездят за 150. Мне хватает ремсы вполне. Хватает на 9-10 тык.
Заказал себе Hawk, шоб вы так не переживали. :wink: - я конечно ценю вашу заботу про меня, но пока приедут из пиндосии колодки я поезжу на ремсе - можно? :oops:

Если тупо валить все тормозами - так любых не хватит.
Может поэтому люди тормозят еще при помощи КПП? - последовательно вниз убегая. Даже Леб переключается последовательно и быстро вниз перед поворотом, а не только тормозами гасится.

VD, глядя на свое время в лесу и твое - Львов.
Я хочу спросить тебя - у тебя там все было ОК с тормозами?
Думаю, что у меня тоже было не все плохо, т.к. я приезжал на 1 сек позже, а то и меньше. :D

ПС: странно еще то, что на тех колодках, которые сменил после Львова, я проехал Легенды. Пропажу тормозов там тоже не замечал.
Может поясните :
стоковые тормоза не дадут поехать "на все деньги"
.
Сколько вот думал - нге могу понять, где возможно так ездить у нас?
Может сразу ВРХ менять на N-группу или S-2000? - ведь она не может ехать на все деньги. Только потом будешь как дол....б ездить "на все деньги" по городу и с каркасом. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andr3y » Вт июл 27, 2010 09:40

GTI
Да никто тебя не уговаривает. Вд написал про Чайку, после чего ты съязвил "на ЭВО все круче" и т.д.
Я же тебе написал потом именно о Чайке и Ремсе. То что видел своими глазами.
Для города, повторюсь, ИМХО Ремса отличный выбор.
З.Ы.: Иво ваще не машина :P
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 09:47

Andr3y писал(а):GTI
Да никто тебя не уговаривает. Вд написал про Чайку, после чего ты съязвил "на ЭВО все круче" и т.д.
Я же тебе написал потом именно о Чайке и Ремсе. То что видел своими глазами.
Для города, повторюсь, ИМХО Ремса отличный выбор.
З.Ы.: Иво ваще не машина :P

Да я ничего не язвил, я просто процитировал ихнего клубня. :D
Только не понятно почему торм колодки на ЭВО и СТИ одинаковые спереди. :lol: :lol: :lol:
Фотку Ваззы с его тормозами видел - так он писал, что ехал на стоке + колодки DS-3000.
VD не только про Чайку речь вел, он еще убеждал, что и во Львове все было плохо.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение vd » Вт июл 27, 2010 09:59

GTI, во Львове меня тормоза волновали в последнюю очередь. Тормозить двигателем или верой в чудо (с) мне там даже близко не требовалось. Разница по времени - мне вообще удивительно что она в мою пользу, если учесть, что я ехал на обычной городской резине, а кое кто на полностью боевом слике. :roll: А газ на прямиках я так думаю там все, кто в А8, отпускали. :D

Прошу читать правильно, я написал что если даже на таком относительно спокойном для тормозов допе эти самые тормоза уходят, то на Чайке их просто не станет очень быстро. А это может быть порядком страшно - по собственному прошлогоднему опыту говорю. Естественно это не означает что городские колодки не подходят тому, кто просто ездит абсолютно спокойно только в городских режимах и на трассе тоже не превышает особо. :oops:

ЗЫ тормозные колодки одинаковые на эвике и на стихе по кругу, и это вполне нормально, что бы кто не говорил. Так что давайте не будем. :crazy:
  • 0

vd

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 10:31

vd
Я ж только учусь. А учусь я больше на соревнованиях - нету у нас чайки, а выезжать куда-то ....
Так шо я для себя тут ничего странного не вижу и америку не открываю.
Кто тренируется - тот и едет, причем пох с какими тормозами. :oops:
Я больше чем уверен, что на моей машине Кузьма или ГСМ накатят очень многим быстрым в нашем пелетоне - так шо "дело было не в..... тормозах или слике".

ПС: на сегодня меня тормоза полностью устраивают, особенно если учесть, что я уже 3й день за руль не сажусь. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Orest » Вт июл 27, 2010 10:38

GTI писал(а):vd
О том, что на ЭВО все круче, чем на субаре я слышал уже от ваших - от Лукъянова. :lol:
ПС: на Чайку это ж вы ездите - мы, колхозники, все больше тут по местному вокруг фермы да ранчо крутимся. Нас пока все устраивает.

+100 :ROFL:
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Orest » Вт июл 27, 2010 10:51

А ще дехто тут писав, що мені на моїй резині взагалі не можна було їхати, мол поворот і вкущі :ROFL:. А я проїхав краще ніж хтось з модними тормозами, бойовими сліками і псевдо сліками. Тому тут +100 до GTI, що все залежить від практики і навиків, але вчитсь вчитись і ще раз вчитись.
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение vd » Вт июл 27, 2010 11:11

Ты прикалываешься? :shock: Я о резине тебя достаточно благодушно предупредил что сложно на ней ехать будет на топовый результат. Более того, штурману твоему по телефону постарался как можно более дружески объяснить что если едете первый раз и на обычном городском сетапе, то лучше всего внимательно очень относиться к стремным местам и в принципе ехать на удовольствие (а если получится, то и результат будет), а не прямо на подиум. Сказано это все ровно для того, чтобы по возможности предупредить какие нежелательные случаи. По-хорошему за рекомендации и поддержку можно бы сказать спасибо. А понты колоть тем, как ты проехал - достаточно смешно. Тем более что приехав позади моноприводного Сеата понтоваться особо нечем. :D Может грубо звучит, но ты сам пытаешься задавать такой тон беседе.

Всем впечатлительным - можете ездить вообще на чем угодно, да хоть без колодок и на лысой росаве. Это совершенно не означает что вы не доедете, может быть даже на подиум попадете. Но отсутствие нормальных тормозов и нормальной резины делает ваше же путешествие просто более опасным и менее предсказуемым. И этот момент должен в первую очередь волновать вас самих.

ЗЫ вот ссылка на страницу с моим постом относительно резины - http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... c&start=75 не вижу тут обещаний недоезда. Так что вы бы, молодой человек, со своим другом саркастическими постами обменивались. :roll:
  • 0

vd

Сообщение GTI » Вт июл 27, 2010 11:19

vd
Витя, спасибо за дружеское беспокойство.:friends:
Но я себе отдаю всегда отчет, когда затеваю любое мероприятие.
Тут было все как и обычно. Прежде чем ехать туда с таким тормозами, я много раз проконсультировался у более опытных товарищей на предмет "хватит ли мне моих тормозов" во Львове. На что получил ответ, который в точности совпал с потом полученным резалтом (проедешь, вернешься домой и поменяешь).
Т.е. гражданских тормозов для такой гонки вполне хватило.
На Чайку я не поеду на таких колодках - можешь быть в этом уверен.
Так шо не тока в стольном граде шота знают. :wink:

ПС: я бы уже давно поставил себе СТИ тормоза, да вот беда - не налазят на них 16" диски. А поскольку у нас не столица, то езда на 17" колесах крайне опасна и тяжела для кармана владельца авто. Думаю я понятно пояснил. :oops:
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт июл 27, 2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение vd » Вт июл 27, 2010 11:24

GTI писал(а):...
Дым валил на 1м финише из тормозов, потом я ехал немного аккуратней - больше использовал КПП...

GTI писал(а):...Т.е. гражданских тормозов для такой гонки вполне хватило...

может мы просто по разному смотрим на некоторые вещи, но в моем понимании первая цитата прямо противоречит второй :oops:

GTI, Игорь, пусть все всегда доезжают целыми, невредимыми и с желаемыми результатами :good:

PS стишные тормоза - хорошее решение, но не простое. А вот колодки+шланги+жижа - вполне бюджетно и при этом эффективно. :roll:
  • 0

vd

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV