sharkx писал(а):jsmith писал(а):владелец?! писал(а):Ребята всем привет пишу из Ukraine, хочу стать обладателем турбокара, обращаюсь к Вам с просьбой
подсказать сильные и слабые стороны сти 08года и евоХ 08г. хочу машину на каждый день, но сомневаюсь что взять
дизайн на втором месте, на первом практичность,надежность. У нас в Киеве Сти практически нету но евох очень много ездит, хочу понять почему? неужели стадный рефлекс? или прям машина совершенство? Зарание благодарен за Ваше мнение.)
Купи себе Шкоду Октавию, можно 4х4, можно с турбо двигом, можно универсал - будет качественно, надежно, практично и дешево. Можно даже Скаут - с большим клиренсом. Можно даже две Шкоды купить за теже деньги что эво/сти.
Зачем тебе эво/сти? Есть амбиции? Возьми Шкоду Октавию РС. Покупая что-то похожее на эво/сти нужно отдавать себе отчет что это такое на самом деле. Если нужен совет то скорее всего ты недорос до этого авто еще. И посему сделай хорошо себе, семье, друзям и другим на дороге - купи что-то попроще и постигай это. Когда дорастеш и поймеш что тебе надо - просто пойди и купи. Если что-то мощное - желательно после 30-ти.
Все ИМХО.
ИМХО - странное мнение. Человек прошел какой-то мыслительный процесс, чего-то хочет, советуется с людьми. А тут просто - не для тебя, купи Шкоду и т.д. Ни пояснения, ни хода мысли. Еще и подколки типа "недорос", какие-то непонятные критерии а-ля "после 30-ти".
Во первых спешу всех заверить что "недорос" использовалось исключительно в хорошем смысле, без каких-то задних мыслей. Если кого-то обидел - приношу извинения.
Далее - раскрою часть идеи.
Ездить на авто 200лс/тона по городу смысла не много. Ну смысл есть в первый месяц-два пока в акуе от авто. А дальше понимаеш что в пробках использовать его на хотя-бы на 25% нельзя. Пулять в прострелах между авто 50 по метров - ну очень большой шанс получить неприятность в виде кого-то кто тебя неувидел и выехал/вышел куда не надо?
Если не пуляем или пуляем чуть-чуть - что остается?
1) расход 98-ого бензина под 20л
2) отсуствие комфорта (в сравнении с другим не-пуляющим тазиком за сравнимые деньги)
3) качество машинки "так себе, на 3-ку"
4) зажраные дилеры с умопомрачительными расценками
Вот и спрашивается - а зачем этот секс на 50 тыс. км?
Помоему проще купить роботягу-Шкоду (как пример) и пользовать. Понтов надо? Пожалуйста - бимер, мерс, ауди - что там еще влезет в суму?
Ну а критерий "после 30-ти" - это хороший критерий. Я, наверное, если б купил что-то похожее до 30-ти, уже б это сообщение не писал. Думая "назад" понимаю что тех 128 л.с. на тону что были у меня тогда было более чем достаточно. Проблема не в том а бы разогнать/остановить авто - проблема в том что-бы вовремя остановиться самому а в юном возрасте это не всегда доступно.