ПОДСКАЖИТЕ.хочу купить СТИ08г. или евоХ

Модератор: Dr.House

Re: ПОДСКАЖИТЕ.хочу купить СТИ08г. или евоХ

Сообщение jsmith » Пн янв 12, 2009 17:09

sharkx писал(а):
jsmith писал(а):
владелец?! писал(а):Ребята всем привет пишу из Ukraine, хочу стать обладателем турбокара, обращаюсь к Вам с просьбой
подсказать сильные и слабые стороны сти 08года и евоХ 08г. хочу машину на каждый день, но сомневаюсь что взять
дизайн на втором месте, на первом практичность,надежность. У нас в Киеве Сти практически нету но евох очень много ездит, хочу понять почему? неужели стадный рефлекс? или прям машина совершенство? Зарание благодарен за Ваше мнение.)

Купи себе Шкоду Октавию, можно 4х4, можно с турбо двигом, можно универсал - будет качественно, надежно, практично и дешево. Можно даже Скаут - с большим клиренсом. Можно даже две Шкоды купить за теже деньги что эво/сти.

Зачем тебе эво/сти? Есть амбиции? Возьми Шкоду Октавию РС. Покупая что-то похожее на эво/сти нужно отдавать себе отчет что это такое на самом деле. Если нужен совет то скорее всего ты недорос до этого авто еще. И посему сделай хорошо себе, семье, друзям и другим на дороге - купи что-то попроще и постигай это. Когда дорастеш и поймеш что тебе надо - просто пойди и купи. Если что-то мощное - желательно после 30-ти.

Все ИМХО.

ИМХО - странное мнение. Человек прошел какой-то мыслительный процесс, чего-то хочет, советуется с людьми. А тут просто - не для тебя, купи Шкоду и т.д. Ни пояснения, ни хода мысли. Еще и подколки типа "недорос", какие-то непонятные критерии а-ля "после 30-ти".

Во первых спешу всех заверить что "недорос" использовалось исключительно в хорошем смысле, без каких-то задних мыслей. Если кого-то обидел - приношу извинения.

Далее - раскрою часть идеи.

Ездить на авто 200лс/тона по городу смысла не много. Ну смысл есть в первый месяц-два пока в акуе от авто. А дальше понимаеш что в пробках использовать его на хотя-бы на 25% нельзя. Пулять в прострелах между авто 50 по метров - ну очень большой шанс получить неприятность в виде кого-то кто тебя неувидел и выехал/вышел куда не надо?

Если не пуляем или пуляем чуть-чуть - что остается?

1) расход 98-ого бензина под 20л
2) отсуствие комфорта (в сравнении с другим не-пуляющим тазиком за сравнимые деньги)
3) качество машинки "так себе, на 3-ку"
4) зажраные дилеры с умопомрачительными расценками

Вот и спрашивается - а зачем этот секс на 50 тыс. км?

Помоему проще купить роботягу-Шкоду (как пример) и пользовать. Понтов надо? Пожалуйста - бимер, мерс, ауди - что там еще влезет в суму?

Ну а критерий "после 30-ти" - это хороший критерий. Я, наверное, если б купил что-то похожее до 30-ти, уже б это сообщение не писал. Думая "назад" понимаю что тех 128 л.с. на тону что были у меня тогда было более чем достаточно. Проблема не в том а бы разогнать/остановить авто - проблема в том что-бы вовремя остановиться самому а в юном возрасте это не всегда доступно.
  • 0

jsmith

Сообщение sharkx » Пн янв 12, 2009 17:22

Мысль я понял.
Это как галстук - кто-то любит красный, а кто-то синий. Почему? Потому что красный. И вроде немодно, и дорого, а все равно красный :D
Один знакомый купил лупатую года 3 назад. Так на вопрос "зачем", он просто ответил - "нравится" :D
А гонщики - тут не в машине дело, а в голове! Носятся больше всего "пацаны". Причем, для кого-то этот период проходит, а для кого-то это - диагноз на всю жизнь.
  • 0

sharkx

Сообщение Zybochkin » Пн янв 12, 2009 17:26

Согласен с jsmith!!!
и понять бы какой стаж??? а то так сходу... ни дай бог!
  • 0

Zybochkin

Сообщение Ян » Пн янв 12, 2009 17:37

:lol: :lol: :lol:
2 владелец : купи себе лучьше турбированый мопэд )))
http://www.evoclub.com.ua/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a
  • 0

Ян

Сообщение jsmith » Пн янв 12, 2009 17:50

sharkx писал(а):Мысль я понял.
Это как галстук - кто-то любит красный, а кто-то синий. Почему? Потому что красный. И вроде немодно, и дорого, а все равно красный :D
Один знакомый купил лупатую года 3 назад. Так на вопрос "зачем", он просто ответил - "нравится" :D
А гонщики - тут не в машине дело, а в голове! Носятся больше всего "пацаны". Причем, для кого-то этот период проходит, а для кого-то это - диагноз на всю жизнь.

Автор темы изначально написал что его не очень интерисует дизайн, больше - практичность и т.д. И еще - турбу хочет. Это все можно перефразировать как "хочу быстрое и практичное авто". И судя повсему нет у него предпочтений к марке авто.

А вообще жаль что мало людей действительно знают что может их авто и насколько оно может быть неконтролируемым пока нет нужного опыта.
  • 0

jsmith

Сообщение sharkx » Пн янв 12, 2009 17:54

Ян писал(а)::lol: :lol: :lol:
2 владелец : купи себе лучьше турбированый мопэд )))
http://www.evoclub.com.ua/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a

Да там нешуточные баталии разразились :D
RedisTka люлей всем раздает :ROFL:
  • 0

sharkx

Сообщение Astraeus » Пн янв 12, 2009 18:27

Да, видно задевает народ, что новая СТИ получше получилась, чем эвик... Да ну, новый эвик сильно гламурный: автомат, "супермегакрутая" аудиосистема с сабвуфером (явно для тинэйджеров :D ), чересчур попсовый дизайн. И в то же время качество отделки просто никакое. Я думал что пластик отличается от обычного ланцера, ан нет... :Search:
По езде к сожалению сравнить не могу, но например один владелец эвоХ писал что стремноватая машина в управлении, большая склонность к заносу.
Короче, новый СТИ по моему золотая середина - и климат, и комфорт, и драйв...
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Dragon » Пн янв 12, 2009 22:21

Astraeus писал(а):Да, видно задевает народ, что новая СТИ получше получилась, чем эвик... Да ну, новый эвик сильно гламурный: автомат, "супермегакрутая" аудиосистема с сабвуфером (явно для тинэйджеров :D ), чересчур попсовый дизайн. И в то же время качество отделки просто никакое. Я думал что пластик отличается от обычного ланцера, ан нет... :Search:
По езде к сожалению сравнить не могу, но например один владелец эвоХ писал что стремноватая машина в управлении, большая склонность к заносу.
Короче, новый СТИ по моему золотая середина - и климат, и комфорт, и драйв...

...а если учесть ещё и практичность, и пробки - то можно взять Импрезу ВРХ, объездить сей турбоаппаратец ''с чувством, с толком, с расстановкой'' и уже после этого решить - достаточно её для драйва или всё равно хоцца заиметь СТи!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andr3y » Пн янв 12, 2009 22:21

Я вас порадую, автор топика создал подобные темы еще и на СТИ-клабе и на ТюнингЭво :) Самый жир в том, что СТИ-клаб советуют ЭвоХ, а ТюнингЭво - СТИ08. Это ЛОЛ, мир перевернулся :lol:

З.Ы.: и кто такая Редистка? Фигасе дамочка напалмом поливает :crazy:
  • 0

Andr3y

Сообщение Dragon » Пн янв 12, 2009 23:33

Andr3y писал(а):Я вас порадую, автор топика создал подобные темы еще и на СТИ-клабе и на ТюнингЭво :)

Эт называется, человек время зря не теряет!
Andr3y писал(а): Самый жир в том, что СТИ-клаб советуют ЭвоХ, а ТюнингЭво - СТИ08. Это ЛОЛ, мир перевернулся :lol:

Эт называется... А фиг его знает, как это называется! То ли это солидарность автоклубов, то ли ''оставь нас в покое...'' ;-)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение bob_tm » Вт янв 13, 2009 00:10

:lol: :lol: :lol:

Самый жир в том, что СТИ-клаб советуют ЭвоХ, а ТюнингЭво - СТИ08. Это ЛОЛ, мир перевернулся

Я бы Spec C в предыдущем кузове хотел покатать :D
  • 0

bob_tm

Сообщение sharkx » Вт янв 13, 2009 09:27

Andr3y писал(а):З.Ы.: и кто такая Редистка? Фигасе дамочка напалмом поливает :crazy:

Припоминаю ее и на этом форуме. Стиль был тот же :D
  • 0

sharkx

Сообщение GreG_Acc » Вт янв 13, 2009 09:56

купи девятку....
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Mad Max » Вт янв 13, 2009 10:11

GreG_Acc писал(а):купи девятку....