STI 2008 Меняемся Опытом Эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение Sigma STI » Сб ноя 29, 2008 18:17

saiff Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:42 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

купил Стишу в конце ноября, перепрошили на сервисе, сразу, сейчас уже обкатал и могу сказать, что в интележенте действительно тормозок и тянет плохо, если даже давить, в спорте нормально, а вот в шарпе на отсечку вылетаешь моментально, причем действительно тяжело себя отконтролировать, тем более на соревнованиях. (участвовал в минирали в Одессе).

Это тебе сейчас тяжело, теперь представь , что было на старой прошивке.
По моим ощущениям теперь она едет в спорте так как она ехала раньше в Интележенте. А вот как она ехала в Спорт Шарпе она сейчас вообще не едет. :Search:

Хоть я и не Дима , но отвечу: нареканий на передние или задние стойки у меня нет , собственно как и ко всей ходовой. По поводу
расхода, то если стараться экономить (переключаться пораньше) то 12 литров, а если ездить нормально по городу не отказывать себе в ускорениях, но и не рвать ее на говно - то в среднем 15.
Это все показания соответственно компьютера.

А вообще Saiff было бы интересно встретиться на досуге , да и обсудить , проехать, сравнить , виски, мяско ...
Напиши моб в личку.
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Сообщение saiff » Чт дек 04, 2008 10:49

Ребята, подскажите минимальный размер колес на СТИ 08? Самому нет времени ковыряться. В стоке стоит 245/40 R18. можно ли 17, или вот бы супер, если 16 влезли :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :ROFL:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение ATOMIC » Чт дек 04, 2008 11:43

17" влезут (есть в наличии оригинал за 600 уе (новые)
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение saiff » Чт дек 04, 2008 11:56

Спасибо, перезвоню :D
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение saiff » Чт дек 18, 2008 11:00

Итак, машине Сигмы дали просраться на Взлетке :D И он поехала :Yahoo!: Говорит все хорошо :lol: :lol: :lol: В целом поведение авто нормальное, НО на сегодняшний момент (пробег 3500) следующие замечания:
1. ДИКО раздражают стучащие стойки, стук усиливается. Боюсь замена по гарантии ничего не даст.
2. Дребезжит торпедо - все сильнее, интерсно, если обшить алькантарой и перебрать, вылечится??? :D
3. Расход Мотюля 300V 5W30 за 2000 км составил 300 грамм
4. Несмотря на проведенные дополнительные меры по увеличению жесткости кузова, явно весь играет, при остановки авто одной стороной в яме, крышка багажника перекашивается и открывается с со скрипом, не закрывается вообще :lol: :lol: :lol: Вообще качество металла вызывает умиление :roll: Прокачивая стойку, оперся о переднюю рамку (фартук) где фары крепятся - продавил :lol: :lol: :lol: , потянул на себя - вытянулась, попробывал вперед назад, тоже идет, вместе с фарой :D :D :D Короче, при лобовом ударе Пипец морде полностью. Я правда у Атомика распорку на ланжероны в бампер купил, поставил, может поможет. Я не говорю, что собираюсь бить машину, но на треке в покрышки уйти, это за милое дело :D :D :D
5. Расход топлива, средний составил 17 л. это за 3000 пробега, будем считать нормальным

Короче, СУБАРУ в своем репертуаре, делает классные, драйвовые машины, требующие доработки напильником :D В легаси, 2004 года, у меня 2 раза по гарантии меняли рейку, и это не помогало, пока какой-то кулибин, не поменял конструкцию :D :D :D
А еще регулярно, каждые 10000 засырался инжектор и дроссельная заслонка - вылечили установкой дополнительного фильтра тонкой очистки.

Но как едет, как рулится, нюма просто :Yahoo!: Давал кататься двум Адептам СТИ, оба признали безоговорочную победу новой над старой - говорят в сравнении комфорта МЕРСЕДЕС :D а рулится лучше.
Тока оказывается надо было у правильных пацанов заказывать 2.0 Spec C, с продрайверским китом на левый руль, но кто ж знал, да и стоит значно дороже 8)
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение ATOMIC » Пт дек 19, 2008 18:33

ну вот и отлично )) а то народ машины видит только по телику и мимо на улице проезжающие --а судит строго не зная как оно на самом деле

ЗЫ
Кузов надо усиливать обязательно!!! я почувствовал очень большую разницу после установки усилителей -скрипы пропали все кроме шторки и когда очень холодно накладок передних стоек крыши
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Sigma STI » Ср дек 31, 2008 21:13

saiff писал(а):Итак, машине Сигмы дали просраться на Взлетке :D И он поехала :Yahoo!: Говорит все хорошо :lol: :lol: :lol:

Да уж просраться дали :crazy: , но и порвали на куски %)
А я то думал , что брат Шумахера. :lol: :lol:
Дает о себе знать комплекс потерянного мотора :cry:
Сейчас в поясках бюджетных колес и тренироваться , тренироваться и тр.... :Yahoo!:

saiff
Надо бы все таки заехать с твоей BMW и моим фориком.
Я с ребятами обсуждал , говорят нет шансов, но хочеться посмотреть. :D :D :D
  • 0

Sigma STI

Сообщение Zorg » Ср дек 31, 2008 22:26

Хе-хе, а меня с собой возьмёте? :ROFL: :crazy:
По теме...
ИМХО, СТИ 08 цука быстрая, но в сравнении с ВРХ 08, требует куда больших навыков пилотирования, так как иначе, более понятный и простой ВРХ с лёгкостью висит у СТИхи на хвосте, как минимум. :twisted:
Тренировки по прямой, это пол беды, куда интереснее понять СТИ в поворотах.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Sigma STI » Чт янв 08, 2009 19:27

Zorg писал(а):Хе-хе, а меня с собой возьмёте? :ROFL: :crazy:
По теме...
ИМХО, СТИ 08 цука быстрая, но в сравнении с ВРХ 08, требует куда больших навыков пилотирования, так как иначе, более понятный и простой ВРХ с лёгкостью висит у СТИхи на хвосте, как минимум. :twisted:
Тренировки по прямой, это пол беды, куда интереснее понять СТИ в поворотах.

Да с большим удовольствием :Yahoo!:

По поводу СТИ ты прав. Это уже профессиональная машина. Умение играет большую роль. Не умеешь ездить можешь проиграть и более слабым авто, а вот когда умеешь =@

По поводу хвоста СТИ
Ты не забывай , что у тебя прямоток. Родная система выхлопа сильно давит. И я сам не верил , что поставив просто бочку машина чувствительно становиться быстрее.

У нас все впереди 8)
  • 0

Sigma STI

СТИ - первые впечатления 500км

Сообщение Стишок » Чт фев 05, 2009 23:16

Фа ФА SAIFF, премного благодарен за консультацию по телефону в декабре - решился и купил синюю стиху. теперь обкатываю и привыкаю.

Первые впечатления: учитвая что пока на газ давить нельзя кажется абсолютно простым автомобилем для ежедневного управления. Крены конечно же небольшие и приятно ехать повороты да и подвеска достаточно энергоемкая с сочетанием 245 резиной легко проглатывает неровности.
Пересел с хонды и конечно, в сравнении, качество салона и материалов кажеться очень грубым, но заглядывая под камот, понимаешь, что главные инженеры были заняты именно этой частью, а салон отдали японским студентам практикантам. :D. Для таких случаев хорошее слово придумали - аскетичный салон :D.

первые 500 км - нравиться, но нужно дальше привыкать и сближаться а автомобилем.

ПС. А вообще Субару нужно запретить продавать необкатанные автомобили СТИ - ведь это одно расстройство, как садишься за руль кругом одни провокации сразу :D :D :D
  • 0

Стишок

Сообщение Sigma STI » Сб фев 07, 2009 00:25

Поздравляю!!!
В нашем полку прибыло. :Yahoo!:
У Саифа есть мой телефон, звони , соберемся поболтаем. 8)
  • 0

Sigma STI

Сообщение WhyP » Ср фев 11, 2009 12:25

Да блин.. так почитаешь, ужасаешься сколько недоделок в новой СТИхе ... (((( хотя и старые тоже не ахти в плане двигателя ... я например вообще не знаю что такое когда машина жрёт масло!! ... Единственное что подкупает так это звук опозитника.. ради него хочется поэксперементировать и следующую машину взять СТИ )))
  • 0

WhyP

Сообщение John Ripper » Ср фев 11, 2009 12:36

Ну какгбе масло маслу рознь. Есть куча машин у кого никто ничего не ест. И в то же время некоторые умудряются с салона делать расход по литре на тыщщу.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение saiff » Ср фев 11, 2009 19:20

Итак, несколько слов в защиту СТИ :D :D
1. Стук стоек вылечил - это были не стойки :lol: :lol:
Атомик продал мне стабы, я их сразу поставил, так что на стоке даже не катался, так вот стучали втулки стабилизаторов, и к 6000 тысячам их уже совсем выгрызло, подложил куски резины стук пропал, вообще другая машина - тихая и энергоемкая :D :D :D
2. Расход масла к 6500 в очень разных режимах эксплуатации - 600 грамм на этот пробег, считаю, что это немного, но думаю могло бы вообще не быть, просто я на зиму налил Мотюл 300 в 5в30, а зима у нас тепленькая выдалась да и по трассе я частенько под 200 еду в крейсерском режиме.
3. Расход топлива продолжает падать, сейчас показывает 16.4
В городе вкладываюсь в 15 - 17 на трассе от 10 до 16.
4. Торпедо тарабанит где-то внутри, думаю воздуховоды, а скрип в районе лобового убрал, всунув туда дверной уплотнитель на липучке черного цвета, купил в эпицентре 2 метра за 8 грн :D :D :D
А так вообщем -то без нареканий, при существующем жестком режиме эксплуатации (стоковые шины стер полностью, второй комплект доходит) машинка держится молодцом :D :D :D
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение aki » Ср фев 11, 2009 23:05

WhyP писал(а):я например вообще не знаю что такое когда машина жрёт масло!! ...

у меня не хавает... может я что-то не то делаю :D
  • 0

aki

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV