Impreza 2008: меняемся опытом эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение Astraeus » Сб дек 04, 2010 18:41

Ну что ж, друзья мои, поделюсь и я своим опытом эксплуатации. Проехал 73800 за два с половиной года. Стер два комплекта передних колодок, один комплект задних. Тормозные диски поменял. Втулки стабилизатора задние раза три менял, передние - два. Сейчас впереди втулки полиуретановые, задние сайлентблоки передних рычагов на подходе. Лампочки менял передние один раз, габаритку. Стоят более толстые стабилизаторы сейчас, очень доволен, только пожестче стало ездить. Проблем особо никаких, перидически на круизе выскакивает джекичан, на холодную тарахтит немного, иногда подтраивает, но тоже только на прогреве.
Масло 0W30 кастрол, вроде не паленое, бельгийское. Бензин 95-98, в основном литовский.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение RoZZa » Пн дек 06, 2010 18:11

Mad Max писал(а)::D Ну уж более свирепо-агрессивного атмо-покемона чем у мну найти нельзя.
Старт на пониженой на сухом асфальте с 6-ти тысяч и пробуксовкой всех 4-х обычное дело.
Рабочий режим мотора 4-6 тысч при тапка впол.
И ниче,за 56 тыщ кроме втулок стаба, 2-х задних сайлентов пердних рычагов и диска сцепы (который с первого дня просился на помойку) ниче не менял.
Колодок хватило на 30 ткм сток, вторая замена ,Ремса/ТРВ тока предстоит тыщи через 2-4.

ТАк что уж мне-то можно не расказывать, что"кто-то включил пониженую..."

И вот подобный старт меня и привел к развалу, значит еще не пришло твое время....
  • 0

Subaru Impreza Sti 08'
RoZZa

Сообщение elestrago » Вт дек 14, 2010 01:21

Доброго времени суток! Подскажите пажалуйста,уже как года пол назад появилось следущее,когда машина холодная,после прогрева при начатии движения из задней части автомобиля раздается тихий кратковременный скрежет,(буквально пол секунды),на теплую этого не происходит,может включается чтото или...я даже не знаю, а ещё после работы абс сразу происходит какоето постукивание, не треск када работает абс, а уже когда педаль отпущена,как будто колодки бьются по диску....!это логично или нет?просто первые 2 года пользования автомобилем этого небыло, извините что так не по русски,технически я неочень подкован!спасибо...и ещё, может кто знает где заказать полеруретановые втулки...после замены на стоу офов., их хватило тыщ на 6... а заводских на 25, о полеуретане слышал только хорошие отзывы!сток ненравится...
  • 0

Они есть разные
некоторые ходят на передних лапах
некоторые на задних...
А мы как истинные животные
носимся на всех 4х !!
elestrago

Сообщение Koka » Чт дек 16, 2010 12:15

elestrago
Колодки на морозе прилипают, например ручник прилип.
АБС и у меня так работает, видимо раньше не замечал просто )) после отпуска педали еще секунду отрабатывает.
  • 0

Koka

Сообщение Sonja » Вт дек 21, 2010 18:43

Могу сказать что у меня тоже уже есть оПыт эксплуатации субару Impreza 2008:)!
Единственное, что случилось со мной за год-это замена аккумулятора по страховке. В остальном всё отлично,чего и всем желаю!))
  • 0

Sonja

Сообщение Животное » Ср дек 22, 2010 13:18

Животное писал(а):Вчера ехал по набережной - стал перед светлофором на м.Днепр.
В машине поссажиры потому активная беседа в разгаре - как загорелся зеленый посотрел на приборку и обнаружил что горят лампочки - ABS, уровень наклона (или что-то типа машина под уклоном), ESP.

Перестроился в правый ряд - остановился у обочины - заглушил - 10 сек - завел все норма.

Что за глюк никто не подскажет?

Глюк повторялся еще несколько раз - отследил ситуацию при которой он возникает.

Обязательные условия:
- включен круиз
- торможение (плавное торможение - отпуская педаль тормоза и нажимая ее снова) рывками или нет как хотите так и называйте.

И при создании определенного усилия торможения машина просто выдает ошибки. АБС, ЕСП, Круиз - не работают.
  • 0

Subaru Impreza Sedan'09 2.0L R-Sport MT WR Blue Mica
Расправив крылья обернусь, быть может Зло и проиграет
но, к Свету больше не вернусь, поверь! Бог нами лишь играет..
Животное

Сообщение Mad Max » Ср дек 22, 2010 22:12

Животное, это не нормально. Едь к ОД и ипи мосг по полной.
Что-то явно не так.
Нормально это когда на круизе резко дергаеш рулем (типа разгрузить сторону), загораетса ВДЦ и круиз отрубает. Клавиша "resume" восстанавливает последнюю скорость.
  • 0

Mad Max

Сообщение Astraeus » Сб янв 29, 2011 01:51

Началась какая то фигня с жором масла. Раньше вообще расхода не было, месяца два назад обнаружил, что уровень на минимуме. Долил литрушку, граммов двести вроде опять ушло. Чуть ли не каждый день уровень проверяю, потихоньку уходит...
В ралли не участвую, движок кручу очень редко. Масло одно и то же лью вот уже который год.
  • 0

Astraeus

Сообщение Mad Max » Сб янв 29, 2011 08:44

у меня сильно начинает отжирать 7-8тыс км после замены масла.
Причем резко и порядка литр на тысчу-две.
  • 0

Mad Max

Сообщение Astraeus » Сб янв 29, 2011 11:18

Mad Max
А, то есть это нормально. Просто у меня вроде ничего не дымит, стуков вроде нехороших тоже нет. Масло 0W30 Castrol Edge. Пробег - 77 тыс. Меня удивило, что расхода не было, а тут вдруг появился.
  • 0

Astraeus

Сообщение Stas_1987 » Сб янв 29, 2011 12:29

Могла быть некачественная замена, у меня после одного автосервиса суба долго тарахтела
  • 0

Stas_1987

Сообщение Astraeus » Сб янв 29, 2011 16:07

...вот недаром говорят, что на субе точно проследить уровень масла может только Девид Блейн с его уличной магией. Пару дней назад после того, как обнаружил, что масло якобы ушло, долил оставшиеся в банке 200 граммов. Уровень стал чуть ниже максимума, до этого был на половине. Сегодня с утра померял уровень перед запуском двигателя - выше максимума, причем заметно выше (типа перелив). Короче я так понял, что пока масло на щупе есть беспокоится не о чем... :D
  • 0

Astraeus

Сообщение Mad Max » Сб янв 29, 2011 23:33

Stas_1987 писал(а):Могла быть некачественная замена, у меня после одного автосервиса суба долго тарахтела

:lol: расшифруй.
  • 0

Mad Max

Сообщение Astraeus » Вс янв 30, 2011 00:17

Mad Max
Некачественная замена - замена масла без огонька в глазах, без души. Без любви любая суба затарахтит! :D :D :D
  • 0

Astraeus

Сообщение Starcrafter » Пн янв 31, 2011 01:40

Имел сегодня неосторожность разрезать зимнюю покрышку об самую большую яму на дороге, которую нашел. :cry: Зима 225/45/17. Запаска 205/50/17. Разница по калькулятору в высоте резины 3мм. Запаска изрядно потертая, 3-4мм осталось. Зимняя как новая с виду, 6мм там точно есть. Тоесть разница там не больше 1-2мм. Но сцуко их наверное таки хватило что бы попортить мне поездку. На скорости до 40км/час машино тянуло вправо, после установки запаски. Как только ехал со скоростью 40км больше полуминуты, машину начило сильно тянуть влево. Видимо вискомуфта блокировалась или какого меня начинало тянуть в другую сторону? До шиномонтажа 20км проехал со скоростью 20-30км/час. Так как на такой скорости машина ехала примерно прямо.

Собственно в чем мораль. Запаску надо иметь того же размера что и все остальные 4 колеса. Причем это надо не просто знать (я был вкурсе этого прикола), а еще и иметь эту запаску в багажнике :D
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV