Есть положительный опыт общения с гарантийщиками.
Началось с того, что за городом на трассе услышал, как где-то "в соседней деревне" пилит циркулярка... Еду дальше - и в другой деревне тоже... И в третьей... Потом заметил, что звук-то зависит от моей скорости. И меняется от нагрузки. Т.е. под нагрузкой и "накатом" звук разный...
Но слышно этот звук только на скорости, на тихом асфальте (а где же его найдешь сейчас) и без музыки...
Больше никаких претензий к работе не было...
Обратился в сервис... Долго пытался показать это дело в городе (где ж тут найдешь место с тихим асфальтом, где можно разогнаться хотя бы до 60 км/ч). Но таки они тоже этот звук услышали.
Оставил машину у них... 10 дней ходил пешеходом.
Разбирали всю коробку и мосты. Поменяли, как минимум центральный дифференциал, подшипник и еще чего-то. Поменяли масло. Всего на сумму
10333 грн, которые я не платил. Для меня все бесплатно. Обращение вполне цивилизованное. Держали в курсе. Извинялись за задержки. Чего-то доказывать им и ругаться не приходилось.
Сделали вроде хорошо. По крайней мере, звук этот явно пропал. Передачи переключаться стали ощутимо легче. Возможно просто потому, что сменили масло.
Машина - 2.0R 2008 года. Чуть больше года с покупки и 15 ткм. Ездил довольно спокойно. Особо не отжигал. В покатушках не участвовал.
Все обслуживание проходил у гарантийщиков. Дорого, но оно уже окупилось.